• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Кредитная карта Платинум от Т-Банка (читают 23)

Обсуждаем кредитную карту Тинькофф Платинум

Обслуживание карты: 1490/590 руб./год или бесплатно. Зависит от программы лояльности и тарифа.
Процентная ставка: 29,9-59,9% за покупки, 29,9-59,9% за перевод и снятие наличных.
Льготный период: до 55 дней за покупки, переводы с карты внутри банка, до 120 дней и 180 дней с подпиской Pro/Premium по услуге Перевод баланса.
Программа лояльности: 1% Баллами Браво за все покупки, кроме списка исключений.
Минимальный платеж: определяется индивидуально, максимум 8% от задолженности.
Перевод через сервисы Тинькофф: бесплатно до 50 тыс.руб. (до 100 тыс.руб. с подпиской Pro) в расчетный период.
Оповещения об операциях: 59 руб./мес. с абонентским номером Тинькофф Мобайл, 99 руб./мес. в прочих случаях, бесплатно с подписками Pro и Premium.
Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги
UPD: Услуга Перевод баланса имеет приоритет после "Платеж чтобы не было процентов" карту в ноль выводить не нужно!!!

Как погасить кредит в другом банке кредиткой Т‑Банка
Отсрочка по кредиту в любом банке: кредитные каникулы за счет Тинькофф Банка

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
5,449
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
ну нет же, пример привел. )
Пример немного про другой вид грейса - "длинный".

Давайте сформулируем так:
"Внесение только лишь минимального платежа и непогашение полной задолженности по последней выписке приведёт к начислению процентов на все сделанные покупки".

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,842
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: plover

plover

Модератор
Спасибо
5,449
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Всяко бывает. Например, вы оплатили проезд в транспорте (а там обычно офлайн, деньги списывают скопом в конце дня, и сумма даже не авторизовывается при оплате) и потратились на другие покупки. Вот и минус на кредитке.

RusMan

Участник
Спасибо
238
ну нет же, пример привел. )
Ну да же. Если в последний месяц вы в ВТБ заплатите минимальный платеж, а не весь долг, то тоже уйдете в минус. Вам об этом и говорят, что у ВТБ длинный грейс и промежуточные платежи совпадают с минимальными, а у Т банка короткий.

• Спасибо!
Реакции: plover

Term

Мастер
Спасибо
4,447
Всяко бывает. Например, вы оплатили проезд в транспорте (а там обычно офлайн, деньги списывают скопом в конце дня, и сумма даже не авторизовывается при оплате) и потратились на другие покупки. Вот и минус на кредитке.
типа овердрафт по кредитке? )
ЗЫ висит у меня так один платеж за ОТ неоплаченный, прикладывали карту, вижу его только в MirPay почему то. на карту докидывал деньги, не снимают. правда, по дебетовке в другом банке, в овердрафт не уходит. висит уже 2 месяца.

Term

Мастер
Спасибо
4,447
Ну да же. Если в последний месяц вы в ВТБ заплатите минимальный платеж, а не весь долг, то тоже уйдете в минус. Вам об этом и говорят, что у ВТБ длинный грейс и промежуточные платежи совпадают с минимальными, а у Т банка короткий.
я так делал один раз, минусов не было. в последний месяц они мне написали надо заплатить только минплатеж, я так и сделал, они мне начислили комсу около 80 тыс руб, потом втб вернул всю комсу. )))

RusMan

Участник
Спасибо
238
я так делал один раз, минусов не было. в последний месяц они мне написали надо заплатить только минплатеж, я так и сделал, они мне начислили комсу около 80 тыс руб, потом втб вернул всю комсу. )))
т.е. 80к комиссии - это не минус? Вам просто повезло, что ВТБ оказался лояльным.

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
431
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
в последний месяц они мне написали надо заплатить только минплатеж
Многие банки так хитрят.
Пишут или звонят с напоминанием погасить минплатёж. Даже в том месяце, когда нужно полную сумму возвращать.
Вот только сегодня МТС звонил, просил 1000 погасить 21-го. Хотя нужно всю сумму вносить.
Бизнес, ничего личного.:pardon:

Например, вы оплатили проезд в транспорте
Нет, у меня вопрос именно касательно снижения КЛ. Если у меня кредитка в ноль и через 2 недели снизят КЛ.
У альфы и других некоторых банков просто ждут, когда деньги появятся и по мере поступления списывают.
Но у гея судя по всему не так. Ув. @bhuma, писала:
Уменьшают остаток задолженности на сумму снижаемого лимита. Остаток по карте уходит в минус и соответственно никаких расходных операций не сделать. Только пополнение и дальнейшее выведение остатка по карте в плюс.
Значит уже есть опыт.
Вот мне и интересно, будут ли санкции, если карта в минус уйдёт или дадут спокойно додержать 55 дней?

• Спасибо!
Реакции: Term

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,853
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Могут начислить штраф за перелимит (хотя Тинь вроде в таком не замечен).

Раньше был замечен: у меня списываали комсу 390 р за сверхлимиткую задолженность, вернули в чате с формулировкой "на первый раз так и быть прощаем".

Но теперь все это в прошлом: ни комсы за сверхлимитную, ни самой возможности уйти в минус больше нет: "с 27.07.26 Т-банк прекратил предоставление услуги возможности трат сверх лимита по кредитке. Услуга более не будет доступна ни для новых, ни для действующих клиентов" (официальная информация).

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,842
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится
Реакции: Ev_58RUS

CEHO

Участник
Спасибо
98
Подписка ПРО закончилась больше месяца назад в начале августа, но в день выписки лимит на перевод был 105 т.р. (я думал что обновится на следующий месяц после окончания подписки) сегодня выписка, смотрю лимит на перевод 105 т.р., может забыли? Пожалуй не буду напоминать :why_me:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,592
Пользователи
9,435
Новый пользователь
Lisica92

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Если старший не против, могу и здесь продолжить по начатому. Из опыта прошлых банков, конкретно дававших бонус за перевод военной пенсии: АкБарс...
    Так ведь боевые ЕДВ же уже пару лет как выплачивает не МО, а обычный пенсионный фонд. Поэтому их (как и гражд.пенсию) можно перевести в любой банк...
    Посыл - получение бонуса при переводе в банк военной пенсии.
    Пенсионер может быть ВБД. Тогда та часть ЕДВ переводится как пенсия и в другие банки. Просто через ГосУс
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм