Кредитная карта Платинум от Т-Банка (Тинькофф Platinum) (читают 7)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
475
Город
Волгоград
Обсуждаем Кредитную Карту Тинькофф Платинум
Обслуживание карты - 590р/год
Процентная ставка - от 29,9-59,9% за покупки, 29,9-59,9% за перевод и снятие наличных.
Льготный период - до 55дней за покупки, переводы с карты внутри банка, до 120 дней и 180дней с подпиской PRO/Premium по услуге Перевод баланса.
Программа лояльности - 1% Баллами Браво за все покупки кроме списка исключений.
Минимальный платеж - Определяется индивидуально, максимум 8% от задолженности.
Перевод через сервисы Тинькофф - бесплатно до 50 000р в расчетный период и до 100 000р с подпиской PRO.
Оповещения об операциях -
59 ₽ в месяц с абонентским номером Тинькофф Мобайл
99₽ в прочих случаях
Бесплатно с подпиской Pro и Premium

Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги
UPD: Услуга Перевод баланса имеет приоритет после "Платеж чтобы не было процентов" карту в ноль выводить не нужно!!!

Последнее редактирование:

Is2

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Подскажите, правильно ли мне ответили в чате банка? Я оплачиваю ЖКХ через приложение банка (раздел платежи/ЖКХ, там выбираю свою управляющую компанию - жилищный кооператив). Ответили, что такие операции являются переводом и расходуют лимит переводов по кредитной карте, т.е. не являются покупкой, и в беспроцентный период не попадают (лимит на переводы уже израсходован). При этом оплата мобильной связи и налогов через приложение банка почему то не расходует лимит переводов. Не пойму в чем между этими операциями разница с точки зрения банка. Или меня неправильно проконсультировали...?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Не пойму в чем между этими операциями разница с точки зрения банка.
Разница в наличии договора банка с получателем платежа/посредником платежа. Обычно с крупными поставщиками (в частности всеми ОпСоСами) у банка есть договоры, поэтому платежи (в частности за мобильную связь) проходят в грейс. А вот с мелкими кооперативами (или их посредниками) договоров нет, соответственно имеет место обычный перевод по свободным реквизитам - который не в грейс.

Иными словами,
Ответили, что такие операции являются переводом и расходуют лимит переводов по кредитной карте, т.е. не являются покупкой, и в беспроцентный период не попадают (лимит на переводы уже израсходован).
в целом возможная ситуация.
Или меня неправильно проконсультировали...?
Конечно вероятность ошибки исключать нельзя, но установить можно, боюсь, только опытным путем.

• Спасибо!
Реакции: Is2

Is2

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Конечно вероятность ошибки исключать нельзя, но установить можно, боюсь, только опытным путем
А если перед совершением операции пишет что "комиссия не взимается", то это ни о чем не говорит?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
899
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
А если перед совершением операции пишет что "комиссия не взимается", то это ни о чем не говорит?
К сожалению, не гарантия. Хотя и повод предъявить банку потом, если вдруг будет с комсой.

• Спасибо!

skoser

Участник
Спасибо
594
Подскажите, правильно ли мне ответили в чате банка? Я оплачиваю ЖКХ через приложение банка (раздел платежи/ЖКХ, там выбираю свою управляющую компанию - жилищный кооператив). Ответили, что такие операции являются переводом и расходуют лимит переводов по кредитной карте, т.е. не являются покупкой, и в беспроцентный период не попадают (лимит на переводы уже израсходован).
Неправильно ответили. Оплачиваю ЖКУ по QR с квитанции мелкой управляющей компании. Не СБП.
Но банк видит, что это оплата ЖКУ, и такой перевод не расходуют лимит на переводы.

• Спасибо!
Реакции: Is2 и SP65

Is2

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
Неправильно ответили. Оплачиваю ЖКУ по QR с квитанции мелкой управляющей компании. Не СБП.
Но банк видит, что это оплата ЖКУ, и такой перевод не расходуют лимит на переводы.
Спасибо за ответ. Попробую оплатить, когда лимит на переводы обновится и проверю тогда, без рисков.

andt

Мастер
Спасибо
686
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Подскажите, правильно ли мне ответили в чате банка? Я оплачиваю ЖКХ через приложение банка (раздел платежи/ЖКХ, там выбираю свою управляющую компанию - жилищный кооператив). Ответили, что такие операции являются переводом и расходуют лимит переводов по кредитной карте, т.е. не являются покупкой, и в беспроцентный период не попадают (лимит на переводы уже израсходован)
Неоднократно оплачивал свою УК через "Платежи" - "ЖКХ" - "Оплата ЖКУ (ГИС ЖКХ)", всегда в грейс и лимит переводов не используется.

• Спасибо!

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,736
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Is2, если организация нашлась через раздел ЖКХ (часто при этом даже будет автоматически начисленную сумму сам подставлять), то будет в грейс. А вот если будет платёж по свободным реквизитам, то будет лимит съедать.

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
997
Подскажите, правильно ли мне ответили в чате банка? Я оплачиваю ЖКХ через приложение банка (раздел платежи/ЖКХ, там выбираю свою управляющую компанию - жилищный кооператив). Ответили, что такие операции являются переводом и расходуют лимит переводов по кредитной карте, т.е. не являются покупкой, и в беспроцентный период не попадают (лимит на переводы уже израсходован). При этом оплата мобильной связи и налогов через приложение банка почему то не расходует лимит переводов. Не пойму в чем между этими операциями разница с точки зрения банка. Или меня неправильно проконсультировали...?
Самое Надежное оплатить на стороннем ресурсе сначала Дебетовой картой Если в операции есть МСС 4900 то можно смело платить кредиткой.

andt

Мастер
Спасибо
686
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
А я года три оплачиваю две квартиры на мособлеирц) Оказывается еще и с комиссией) Ну какой же я лошара
К сожалению, далеко не все могут оплачивать на "мособлеирц" :pardon:
У меня по 2 квартирам (Питер) варианты оплаты:
- сайт УК с комиссией 1,5%
- сайт ГИС ЖКХ с комиссией 1%

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,315
Пользователи
7,966
Новый пользователь
Lopaami

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм