Кредитная карта Платинум от Т-Банка (Тинькофф Platinum) (читают 2)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
466
Город
Волгоград
Обсуждаем Кредитную Карту Тинькофф Платинум
Обслуживание карты - 590р/год
Процентная ставка - от 12-59,9% за покупки, 30-69,9% за перевод и снятие наличных.
Льготный период - до 55дней за покупки, переводы с карты внутри банка, до 120 дней и 180дней с подпиской PRO/Premium по услуге Перевод баланса.
Программа лояльности - 1% Баллами Браво за все покупки кроме списка исключений.
Минимальный платеж - Определяется индивидуально, максимум 8% от задолженности.
Перевод через сервисы Тинькофф - бесплатно до 50 000р в расчетный период и до 100 000р с подпиской PRO.
Оповещения об операциях -
59 ₽ в месяц с абонентским номером Тинькофф Мобайл
99₽ в прочих случаях
Бесплатно с подпиской Pro и Premium

Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги
UPD: Услуга Перевод баланса имеет приоритет после "Платеж чтобы не было процентов" карту в ноль выводить не нужно!!!

Последнее редактирование:

nikoale

Участник
Спасибо
314
Когда в последний раз банк увеличивал лимит?
2 месяца назад сразу со 160 до 300 через персонального.

С тех пор пытаюсь повторить. Карта активно используется. Точнее баланс на ней :) по блеку гуляют повседневные траты, не всегда выгодные с точки зрения кб. Но видимо не учитываются для лояльности.

• Спасибо!
Реакции: Elviza

Xleb

Участник
Спасибо
250
Нашёл список https://cdn.tbank.ru/static/documents/docs-operations-list-with-other-credit-institution.pdf
Если я оплачу мобильную связь Мегафона через приложение Тинька, у меня ведь это не приравняют к снятию наличных? Хотя я даже не понимаю, что за "бизнес карты", у меня вроде обычная кредитка.

Xleb

Участник
Спасибо
250
У Тинька есть услуга к кредитке "Перевод Баланса": переводишь в другой банк до 300к с кредитки Тинька для полного закрытия кредита, а Тинёк эти "до 300к" востребует с тебя без процентов только через 180 дней.

Подтвердить закрытие другого кредита нужно документально.

Вопрос: если в другом банке кредит был 200к, а ты перевёл 201к, то возбудится ли Тинёк на лишнюю тыщу?

В правилах лишь написано, что у тинька брать меньше можно, лишь бы погасить в течение 14 дней чужой кредит полностью.

UPD. Ещё нашёл, что "сумма закрытого кредита не меньше суммы перевода баланса". Но если там кредит был 250к, а я закрыл остаток 200к, но переводом баланса стянул чуть больше - 201к?

Последнее редактирование:

skoser

Участник
Спасибо
501
UPD. Ещё нашёл, что "сумма закрытого кредита не меньше суммы перевода баланса". Но если там кредит был 250к, а я закрыл остаток 200к, но переводом баланса стянул чуть больше - 201к?
Т-Банк не будет изучать историю вашего кредита. Увидит в БКИ, что на момент ПБ долг был 200, а перевели вы 201, и возьмёт с вас плату

Xleb

Участник
Спасибо
250
Вижу под некоторыми операциями по дебетовки возможно оформить в рассрочку на 3-9 месяцев.

Если я оформлю, у меня мой уже просчитанный кэшбек рублями не отберут? В баллы по кредитке не переведут?

Какой срок меня будет ждать возможность оформления рассрочки по совершённой покупке?

SP65

Мастер
Спасибо
2,085
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Увидит в БКИ, что на момент ПБ долг был 200, а перевели вы 201, и возьмёт с вас плату
Так долг в БКИ всегда с задержкой отображается, поэтому вряд ли банк будет на эту цифру ориентироваться. Более корректным, на мой взгляд, будет вариант, когда банк только на КЛ смотрит.

skoser

Участник
Спасибо
501
Так долг в БКИ всегда с задержкой отображается, поэтому вряд ли банк будет на эту цифру ориентироваться. Более корректным, на мой взгляд, будет вариант, когда банк только на КЛ смотрит.
в разделе "Кредитный рейтинг" в приложении Т-Банка довольно оперативно обновляется информация о текущей задолженности по всем моим кредиткам. Ну может, с недельной задержкой, да.

Xleb

Участник
Спасибо
250
Если я оформлю, у меня мой уже просчитанный кэшбек рублями не отберут? В баллы по кредитке не переведут?

Какой срок меня будет ждать возможность оформления рассрочки по совершённой покупке?
Кэшбек не забрали, на дебетовке висит, хотя в Тиньке кэшбек до его выплаты умеет плясать.

В статье https://www.tbank.ru/bank/help/debit-cards/tinkoff-black/additional-options/installment/?card=q9 срок обещают 1 месяц. Но на горячей линии рассказали, что она должна быть оформлена в расчётном периоде покупки, потом обнуляется, но минимум 7 дней на подумать, если до расчётного периода осталось меньше 7 дней. Причём вроде как речь шла именно о периоде для дебетовки, когда выплачивают кэшбек.

Но в правилах всё детали, описанные Маринкой, вообще не нахожу.

Ну может, с недельной задержкой, да.
За 2 дня кредитка проросла в двух моих БКИ из трёх.

Более корректным, на мой взгляд, будет вариант, когда банк только на КЛ смотрит.
Завтра попробую закинуть в чятик вопрос со ссылкой на https://www.tbank.ru/bank/help/cred...nother-bank/what-is-tinkoff-balance-transfer/ "Сумма закрытых кредитных обязательств не меньше суммы перевода баланса. То есть вы переводите с нашей кредитки столько денег, сколько нужно, чтобы полностью погасить кредит или кредитку в другом банке".

И письменно получу ответ, как это понимать. А пока пусть поддержка выспится)

Ser Gio

Старожил
Спасибо
785
в разделе "Кредитный рейтинг" в приложении Т-Банка довольно оперативно обновляется информация о текущей задолженности по всем моим кредиткам. Ну может, с недельной задержкой, да.
У меня там данные 3-4 месячной давности минимум

Ser Gio

Старожил
Спасибо
785
всегда найдётся, кто так скажет )
Перед предыдущим своим постом зашел в кред.рейтинг приложения Т-Банка первый раз в жизни. Там не было трех моих кредиток из 9 имеющихся, а среди имеющихся- везде были старые данные, в том числе по кредитке самого Т.
После Вашего скептического поста зашел ещё раз, и на тебе - все 9 КК на месте, и КЛ по ним указаны правильные.
Ну не чудо ли?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,686
Новый пользователь
Gsweepbycut

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм