Кредитная карта Платинум от Т-Банка (Тинькофф Platinum) (читают 6)

Обсуждаем кредитную карту Тинькофф Платинум

Обслуживание карты: 590 руб./год.
Процентная ставка: 29,9-59,9% за покупки, 29,9-59,9% за перевод и снятие наличных.
Льготный период: до 55 дней за покупки, переводы с карты внутри банка, до 120 дней и 180 дней с подпиской Pro/Premium по услуге Перевод баланса.
Программа лояльности: 1% Баллами Браво за все покупки, кроме списка исключений.
Минимальный платеж: определяется индивидуально, максимум 8% от задолженности.
Перевод через сервисы Тинькофф: бесплатно до 50 тыс.руб. (до 100 тыс.руб. с подпиской Pro) в расчетный период.
Оповещения об операциях: 59 руб./мес. с абонентским номером Тинькофф Мобайл, 99 руб./мес. в прочих случаях, бесплатно с подписками Pro и Premium.
Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги
UPD: Услуга Перевод баланса имеет приоритет после "Платеж чтобы не было процентов" карту в ноль выводить не нужно!!!

Как погасить кредит в другом банке кредиткой Т‑Банка
Отсрочка по кредиту в любом банке: кредитные каникулы за счет Тинькофф Банка

Последнее редактирование модератором:

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
8,947
Такое ощущение, что Тиньков начинает проявлять свою вредность на каждом шагу.
В воскресенье подал заявку на Про на 2 месяца по ссылке друга - вроде бы элементарное действие, которое раньше выполнялось (подключалось) за минуту. Но теперь они сразу пишут: "подключим в течение суток"
Вчера сутки прошли - не подключили. Начал разборы в чате. Вначале такая дичь: "А вы не выполнили условия для получения бонуса, заявка оформлена не в рамках акции" и т.п. подобная чушь
Я говорю - какие условия, какие бонусы, я всего лишь хотел подключить Про.
Пришел второй Виталик - оформил обращение. Сегодня срок этого обращения продлили еще на сутки, и я чувствую что будут и дальше продлять и в конечном итоге откажут по надуманному предлогу.
Деградация налицо, такую мелочь не хотят давать, да и просто разбираются по несколько дней.
У кого-нибудь еще такое было с подключением Про или мне одному не повезло?
да 4 раза за последние полгода!!!
* причём дочь приглашает отца сидя за одним столом и он подключает по ссылке- эти Т-разводилы пытаются в течении недели не дать бонусов типа "вы подключали не по ссылке". не выполнены условия и тд :mad:
* по срокам: при подключении написано в течении дня; негра-маринка в чате в течении 10 дней; виталик на ГЛ в течении 5-6 дней; подключили через 4 дня! :punish:
*** дожал бы этих криворуков, но мля это один из 7 их косяков за последний месяц!!!! :facepalm:

SC2020

Старожил
Спасибо
1,829
один из 7 их косяков за последний месяц!!!! :facepalm:
Система "что-то пошло не так" это фишка и Т-лавки и А-лавки, но не только. И так было и есть, это далеко не в 2024 появилось. Мало того, высока вероятность, что это не "криворукость", а "специальная разработка" от IT, только у одних можно добиться результата, а у других нет, в этом разница.

И да, косяков таких может быть и 2 и 7 и 14 в месяц, у системы нет никаких лимитов на "магию".

• Спасибо!
Реакции: Золотые горы

kyr marcepal

Участник
Спасибо
121
Стаж c
28.01.15
Правильно ли я понимаю, что при отсутствии операций по карте Платинум в течении месяца, я могу внести минимальный ежемесячный платёж и перевести его обратно на дебетовую карту в этот же (или следующий) день?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,706
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
ЕМНИП, но не в месяц, а в расчетный период. И даже если и были траты, то тоже можете. Лимит бесплатных переводах указан в МП.
P.S. И да, а минимальный платеж откуда нарисовался-то? На проценты не попадете?

kyr marcepal

Участник
Спасибо
121
Стаж c
28.01.15
ЕМНИП, но не в месяц, а в расчетный период. И даже если и были траты, то тоже можете. Лимит бесплатных переводах указан в МП.
P.S. И да, а минимальный платеж откуда нарисовался-то? На проценты не попадете?
Спасибо, похоже я вовремя спросил.

13 сентября я совершил перевод баланса в размере всего КЛ.
Сейчас в МП отображаются платежи по кредитке как на скриншоте.

Получается, мне нужно оплатить не 7100р., а 7100 р.+ 7100р.?

Вложения

• изображение_2024-11-14_205153176.png
    изображение_2024-11-14_205153176.png
    93.5 KB · Просмотры: 99

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,706
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: kyr marcepal

Daydel

Старожил
Спасибо
1,394
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Спасибо, похоже я вовремя спросил.

13 сентября я совершил перевод баланса в размере всего КЛ.
Сейчас в МП отображаются платежи по кредитке как на скриншоте.

Получается, мне нужно оплатить не 7100р., а 7100 р.+ 7100р.?
Если не хотим платить проценты, то смотрим только на графу: Платеж для беспроцентного периода.
Исключение: если есть Перевод баланса, спрашиваем в чате дату и сумму погашения, т.к. этой инфы нигде нет: ни в ЛК, ни в выписке.

• Спасибо!

kyr marcepal

Участник
Спасибо
121
Стаж c
28.01.15
Если не хотим платить проценты, то смотрим только на графу: Платеж для беспроцентного периода.
Исключение: если есть Перевод баланса, спрашиваем в чате дату и сумму погашения, т.к. этой инфы нигде нет: ни в ЛК, ни в выписке.

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял схему:

1) Я совершил перевод баланса 13 сентября, на общий срок 180 дней, до 12 марта 2025;
2) Каждый месяц я оплачиваю "платеж для беспроцентного периода";
3) До 12 марта я погашаю долг по карте полностью.

?

JohnPierpont

Участник
Спасибо
882
@kyr marcepal
Все правильно. Если не внести платеж, то придется заливать карту полностью.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Daydel

Старожил
Спасибо
1,394
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
@kyr marcepal, да, верно. 11 марта включительно погасить остаток долга, который лучше уточнить в поддержке.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
7,671
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У них там уже похоже бзик по поводу этого 115 ФЗ, и по любому поводу, как в чат не зайдёшь, так обязательно его снова попросят. В очередной раз сегодня отказался, так сразу прислали вопрос, — Простите, пожалуйста, если не трудно, уточните, почему вам не интересно это наше предложение?
И после того, как я им написал, что — Просто никому и никогда не даю доступ к ГУ!
Там написали, — Подключение к Госуслугам не нарушит вашу конфиденциальность. Важно понимать, мы не сможем запросить у Госуслуг ваши персональные данные, которыми вы не готовы поделиться. Если передумаете, мы всегда сможем вернуться к этому вопросу.
Ага, дурака блин нашли, передумаю я)) Такое ощущение, что им премию за это дают, чем больше желающих там отловят))

SC2020

Старожил
Спасибо
1,829
Такое ощущение, что им премию за это дают, чем больше желающих там отловят))
Даже не сомневайтесь, что дают премию за выполнение KPI.

И да, много клиентов, кому нечего скрывать от банка (не рассказывали о ЗП в миллион при отсутвии трудоустройства), мало того, подтверждение доходов может открыть доп. возможности в части КЛ.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,324
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Кто знает, что за тариф такой ТП 7.79, можно ли на него перевестись и сколько это будет стоить?
(узнал про плюшку на нем +бесплатный с2с 50 т в РП)

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

F1eryHeart

Участник
Спасибо
451
1. нет
2. подобные акционные переводы могут быть на любом тарифе

• Спасибо!
Реакции: SP65

Marginal23

Участник
Спасибо
5
Тут как раз спрашивали про тариф 7.79, а у меня случилась история, которая сподвигла тут зарегистрироваться.. Эх, жаль вовремя не сделал, когда можно было перенести "рейтинг" со склянок.

Ситуация такова. Была у меня кредитка Г-банка не простая, а с тарифом 7.79. Все эти годы я спокойно снимал сначала тот лимит, что был, а потом уже ровные 100к. Когда появилсь возможность переводить ещё столько же, не злоупотреблял этим(так, на всякий случай). И вот,14 числа идут к банкомату, вставляю карту, ввожу сумму и вижу: "Что-то пошно не так, заберите карту". Попробовал в другом банкомате - тоже самое. При этом вся информация по карте была доступна, в том числе и в приложении. Но почему-то уже утром пропало описание тарифа, чему я значения не придал... Написал в поддежку, где мне ответили: "Здравствуйте! Вы не смогли снять деньги потому что банк принял решение расторгнуть Ваш кредитный договор". После долгого ожидания мне так и не смогли объяснить причину того, почему банк это сделал. В итоге, меня вежливо попросили закрыть карту. "Но вы можете снова подать заявку..". При этом это действительно не был блок меня в банке - все остальные операции доступны как прежде.

Сказать, что я расстроен - не сказать ничего. У меня в банке было на тот момент две кредитки с почти одинаковыми лимитами. Вторая, конечно, не платинум, и тем более не со снятием. Учитыая то, что они более не дают две карты в одни руки, всё становится вдвойне печально.

Причину, почему они так сделали, я действительно не знаю, но предположений три. Третье, имхо, наиболее верное:

1. В прошлом месяце при переводе с карты себе по СБП мне заблокировали перевод и запросили видеозвонок. После вежливого и не очень отказа мне карту всё-таки разблокировали, перевод я сделал. Иронично, но это был первый раз, когда я сделал перевод с этой карты, да ещё и после второй выписки (буквально на 20 дней). До этого только снимал.
2. Ужесточение ДКП и тот факт, что ЦБ настоятельно рекомендовал банкам убрать такие кредитки, с которых можно снимать деньги. Тут не особо верится, но по факту у банка было всего два таких тарифа, и клиентов на них минимально. У меня уже пару месяцев было предчувствие, что в ответственный момент будет подлянка, и тот ли у меня тариф или нет я проверял каждый раз. Они прекрасно понимают, для чего и как используется это снятие, и оно им не нравится. И если "переводы" они могут легко блокировать, если "не увидят экономического смысла" (как мне тогда и сказали), то вот операции снятия блокировать всё-таки сложнее.
3. Недавно я решил как и очень многие попробовать подключить себе ту самую акцию с 20% каши на ЖКХ. Видимо это и стало триггером. Меня так наказали)) Эта версия звучит безумно, но предчувствие того, что не надо было вводить ту ссылку в чате меня не покидало. Жадность сгубила.

У кого какие соображения - можете поделиться. Равно как и тем, есть ли способ обратить это вспять. Если честно, то Т-банком после такого пользоваться отпало желание уже окончательно. Это что-то на уровне совка (с которым, тьфу тьфу, дел не имел, но наслышан)

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

SC2020

Старожил
Спасибо
1,829
@Marginal23, а у Вас в последнее время не случалось резкого изменения кредитного рейтинга в БКИ, что бы могло сподвигнуть банк в рамках того самого "ужесточения ДКП"?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,691
Новый пользователь
lanam94

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм