Кредитная карта 60 дней без % от Альфа-Банка (читают 5)

1729130170508.png

📌Кредитная карта— финансовый инструмент, требующий ответственного подхода.
При правильном применении приносит пользу, при злоупотреблении и невнимательности может нанести вред финансовому здоровью.📌

Банк // Альфа-карта // ДК Билайн // Комбо-карта // Вклады // НС Альфа - счет // Игры //
Предложения и акции//К/к Альфа-Банка и билайн (365/60/100)// Карта X5 (Апельсин) с КБ в Пятерочке и Перекрестке// Кредитная карта Год без % от Альфа-Банка
_________________________________________________________________________________________________________________
Стоимость выпуска: бесплатно.
Плата за обслуживание карты (если карта не с вечно-бесплатным обслуживанием):
1-й год
2-й год
Для карт, на которые распространяется
Тариф от 19.08.2024
бесплатно, если нет активного договора на другую кредитную карту
590 рублей, если у вас уже есть активный договор на другую кредитную карту Альфа‑Банка и при наличии расходных операций
или по индивидуальному решению банка
990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.
Кредитный лимит - до 1000000 руб.
обычный способ
с выгодой для себя
Льготный период (грейс-период, беспроцентный период) - 60 дней, когда банк не начисляет проценты за расходные операции, за исключением операций перевода с кредитной карты для погашения кредита другого банка, когда БП = 100 дней.
Льготный период распространяется на:
  • операции безналичной оплаты;
  • снятие наличных;
  • переводы.
60 днейна покупки, снятие наличных и переводы.
Имейте ввиду, что снятие наличных свыше 50 тысяч в календарный месяц (в некоторых случаях любой суммы) и переводы, за исключением подключения услуги по переводу баланса, облагаются комиссией со стороны банка.
100 днейна переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке (подробнее см. под стойлером "Перевод баланса"), а также в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
Период без процентов начинает действовать с даты, следующей за датой совершения первой из этих операций.
Каждый последующий 60-ти дневный льготный период начинается лишь при погашении всей задолженности за срок предыдущего беспроцентного периода.
Памятка о беспроцентном периоде по кредитной карте.
Источник: Тариф от 16.08.2024
Минимальный платеж – определяется индивидуально: от 0% до 10% от суммы задолженности в дату выписки, Дата и размер минимального платежа отображаются в мобильном приложении Банка, в Альфа-Онлайн и в выписке, направляемой на адрес электронной почты,указанный при оформлении карты.
Снятие наличных в банкоматах любых банков:
до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней при условии отсутствия активного договора на другую кредитную карту Альфа-Банка и для карт, оформленных у торговых партнеров банка. ,В остальных случаях комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных по Тарифу от 19.08.2024
Перевод баланса на погашение задолженности в другом банке:
льготный периодмаксимальный
лимит для перевода
количество переводовплата за услугу:
100 дней
  • до 500 000 рублей — по карте 60 дней без %»
  • до 700 000 рублей — по карте 60 дней без % Gold»
  • до 1 млн рублей — по карте 60 дней без % Platinum».
до 3-х задолженностей
в год
бесплатно
Подробнее в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт

Последнее редактирование:

skoser

Участник
Спасибо
1,040

Вложения

• Screenshot_2026_0326_222859.png
    Screenshot_2026_0326_222859.png
    217.5 KB · Просмотры: 82
  • Спасибо!
Реакции: SP65

15551

Участник
Спасибо
166
иногда лучше жевать читать ДС-ы, чем выгонять курьера с нормальной кредитной картой
Откуда Вы знаете что было написано в моем ДС если даже мне оно не было интересно.? Лимит в индивидуальных условиях меня не устроил, так Вам понятно? Вы уже рассказали лишнее не только про то что не знаете, но и про оформление виртуальной КК и не извинились перед введенными в заблуждение. Тему закрыл, я вообще для статистики написал. И да, не нужно меня учить и рекомендовать что делать понятия не имея о конкректных обстоятельствах и целях.

skoser

Участник
Спасибо
1,040
не извинились перед введенными в заблуждение
это мне нужно извиняться за полезную инфу об двухэтапном оформлении кредитного лимита – в свете новых правил?
а может лучше вам извиниться за ложную "статистику"? 🤔

• Спасибо!
Реакции: banki_ru_login

15551

Участник
Спасибо
166
это мне нужно извиняться за полезную инфу об двухэтапном оформлении кредитного лимита – в свете новых правил?
а может лучше вам извиниться за ложную "статистику"? 🤔
  • Спасибо!
Касательно Вашего всовета оформлять цифровые КК:
:
banki_ru_login: "А как получить именно цифровую карту? Оформляю в МП, система не предлагает такой опции. Запрашивает регион получения карты, а далее предлагает выбор между доставкой сотрудником и получением в отделении"
Продолжите консультацию заинтнресовавшегося или извинитесь.

Статистика моя личная, Вам неизвестная, поэтому мне за нее извиняться излишне. Вы наверно живете иными понятиями, не видя никаких документов вводите всех в заблуждение. При чем тут обещания банка о возможном увеличении кредита в будущем и выдаваемом лимите кредита в реальном времени. Для Вас выписки из индивидуальных условия для меня:
Лимит кредитования 49 000 (сорок девять тысяч) рублей РФ.
Лимит кредитования может быть изменен в соответствии с Общими условиями договора потребительского кредита «Кредитная карта» с условием применения нескольких процентных ставок в зависимости от типа операций, размещенными на сайте Банка www.alfabank.ru
(далее – ОУ).

Все что мне надо знать про то, как Вы связываете период охлаждения с каким то лимитом из будущего:
С 1 сентября 2025 года вводится обязательный период охлаждения по потребительским кредитам и займам (ч. 9.3 ст. 7 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»). Его продолжительность зависит от суммы кредита (займа). Средства от 50 тыс. до 200 тыс. рублей доступны к использованию только через 4 часа после подписания договора, свыше 200 тыс. рублей — через 48 часов. Период охлаждения применяется при оформлении кредита как онлайн, так и в офисе банка или МФО.
Надеюсь Вы больше лично мне не будете давать советов никогда.

skoser

Участник
Спасибо
1,040
Надеюсь Вы больше лично мне не будете давать советов никогда.
да кому ты сдался :)
профукал кредитку по глупости, и не хватает смелости признаться в ошибке

3mmm

Мастер
Спасибо
1,534
Город
Новосибирск
При чем тут обещания банка о возможном увеличении кредита в будущем и выдаваемом лимите кредита в реальном времени. Для Вас выписки из индивидуальных условия для меня:
Лимит кредитования 49 000 (сорок девять тысяч) рублей РФ.
В индивидуальных условиях теперь у всех прописано 49тр (если одобренный лимит >= этой суммы).
Полный лимит карты можно прочитать только в дополнительных условиях. При этом oн становится доступен через:
  1. 4 часа, если одобренный банком кл карты <= 200тр
  2. через 48 часов, если одобренный банком кл карты > 200тр.

Мой пример
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ
Сумма кредита или лимит кредитования и порядок его изменения:
1.1. ... в размере 315000 (триста пятнадцать тысяч).
После активации карты, на странице с картой в мп отображается счетчик, что-то вроде "полный лимит будет доступен через N часов" (не помню уже). Не обманули.

PS Получал карту в офисе. Оператор специально проговорила эти условия доступности денег на карте. Подозреваю, их специально тренируют для этого, в связи с вот этими тонкостями, чтобы потом вопросов не возникало (а хде деньги?). Раньше было удобнее - в основном договоре кл был четко прописан и сразу доступен на карте :mad:.

• Спасибо!
Реакции: 15551

Lee25

Участник
Спасибо
15
А как получить именно цифровую карту? Оформляю в МП, система не предлагает такой опции. Запрашивает регион получения карты, а далее предлагает выбор между доставкой сотрудником и получением в отделении
Впечатление, что кому как повезет, у меня было предодобренное предложение и был выбор выпуска - пластик или виртуаллка, но так как к тому моменту отзывов о выпуске виртуалки на форуме не было, а Маринка на ГЛ вообще не понимала, о чем я говорю, решила не рисковать и взяла пластик.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,901
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А со мной курьер ничем таким не поделился. Я еще по телефону спросил есть ли лимит чтобы вообще не встречаться если не устраивает. Прочитал лимит сам только в индивидуальных условиях, 49 тыр. пока не мой вариант. А аскции возможно еще будут, если не в Альфе, значит еще где то.
Он со мной только дома уже поделился, а по телефону тоже ничего не сказал.

Спасибо
1,500
Город
Москва
Впечатление, что кому как повезет, у меня было предодобренное предложение и был выбор выпуска - пластик или виртуаллка, но так как к тому моменту отзывов о выпуске виртуалки на форуме не было, а Маринка на ГЛ вообще не понимала, о чем я говорю, решила не рисковать и взяла пластик.
так и есть. хотела выпустить виртуалку, но в МП предлагался только пластик, в чате подтвердили, что для меня выпуск виртуальной карты на данный момент недоступен. зато по второй кредитке виртуалка была доступна, но не одобрили, к сожалению.

• Спасибо!
Реакции: Lee25

15551

Участник
Спасибо
166
да кому ты сдался :)
профукал кредитку по глупости, и не хватает смелости признаться в ошибке
Если твоя цель уличить меня в ошибке, то в какой? Кстати хоть ты и слился по виртуальной карте, то я сегодня нашел ответ и уже не только ее выпустил, но и привязал в мир пэй как мне нужно. Советую тебе не набрасываться на людей, а делится подтвержденным своим опытом как и поинято. Виртуальную КК дали выпустить в МП после указания адреса по которому карту не доставляют.

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
9,286
для статистики: за 3 недели были оформлены 2 карты - запрашивали кл=150тыр...
В результате выданы карты на 20тыр и 49тыр :mad:
* взяли и юзаем в надежде на повышение КЛ

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
9,286
надо же, снова 49тыр
какое удивительное совпадение /sarcasm
да, и так тоже бывает... первые 1-2-3 дня была надежда что вот-вот поднимут (запрашивали и оформляли на 150тыр) - но фигвам и всего 49тыр :mad:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,534
Город
Новосибирск
для статистики: за 3 недели были оформлены 2 карты - запрашивали кл=150тыр...
В результате выданы карты на 20тыр и 49тыр :mad:
* взяли и юзаем в надежде на повышение КЛ
А можно, для статистики, указывать как получали: по предодобренному предложению, самостоятельная заявка, офис/курьер?

neverend

Участник
Спасибо
90
Опишу свой опыт.
В ИБ увидел предложение на КК. Поставил МП (Андроид), выбрал выпуск цифровой карты, сразу пришли документы. В индивидуальных условиях - КЛ на 49 тыс., в дополнительном соглашении - увеличение КЛ еще на 31 тыс. (в моем случае я и попросил всего 80 тыс.). Подождал, пока активируется весь КЛ. Подключил к карте Альфа Пэй (в МП). Сегодня прямо со смартфона снял наличными 40 тыс. в серебристом банкомате Альфы (нужны именно серебристые, т.к. красные банкоматы не дают снимать с виртуалки и пишут, что операция не может быть совершена).

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,811
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
нужны именно серебристые, т.к. красные банкоматы не дают снимать с виртуалки и пишут, что операция не может быть совершена
Нужны любые банкоматы, любого банка, позволяющие совершать операции снятия без карты. Поскольку с кредитки можно снимать без комиссии в банкоматах любых банков (в отличие от альфовской дебетовки, с которой можно без комиссии снимать только в Альфе и банках-партнёрах).
----------------------------
А почему сейчас все оформляют без рефералок? Почти всегда оформлял по рефкам после получения одобренного предложения (последний раз афлу около года назад). Всегда и рефка срабатывала, и сумму давали по предодобренному предложению копейка в копейку.

кто-то

Участник
Спасибо
60
Вопросик. Если к цифровой получить пластик -он полностью заменяет цифру ? (т.е. в ЛК отображаться будет только одна карта). Сделать это можно за один поход в офис ? спс

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,178
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Для инфо: сегодня ночью полез в ИБ-вижу предложение на вторую кредитку,удивился(т.к. закредитован по самое не балуй,уже негде пробу ставить), но не стал отказываться,собрался с духом-и нажал. В итоге сколько и обещали столько и налили! Так что дерзайте, может и вам письмо счастья прилетело))

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
9,286
А можно, для статистики, указывать как получали: по предодобренному предложению, самостоятельная заявка, офис/курьер?
рефералки с доставкой курьером - но малолетние (19-20лет) внуки...
* при лимите в 20тыр даже на снятие не хватило (15тыр на маркетплейсы с кб и 120 дней и 5 тыр на продукты)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,850
Новый пользователь
alfers

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм