• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная карта 180 дней Газпромбанка (читают 8)

Адалхорп

Участник
Спасибо
28
Т.е. они это только из МП удалили?
Действительно, в ИБ тоже не дают других операторов пополнять чужими картами.
Можно оплачивать только Т-моб с вводом реквизитов.
В МП есть вариант пополнять других операторов со счёта Т-моб с комиссией 2%

Вложения

• 2025-02-05_11-03-38.png
    2025-02-05_11-03-38.png
    34.5 KB · Просмотры: 29

инko

Участник
Спасибо
291
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
В МП есть вариант пополнять других операторов со счёта Т-моб с комиссией 2%
Только для тех у кого есть живая виртуалка, не отвязанная от счета телефона. Мне например злобный гей отвязал.:mad:

hdx1000

Мастер
Спасибо
933
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А зачем мудрить с Т? Не проще ли в МП опсосов пополнять?
Конечно, проще. Но у ГПБ семь пятниц на неделе, завтра они Вам напишут, что Вы "не выполнили условия акции", так как данная транзакция не включена в оборот. Как потом доказывать им обратное, если в чате сидят неадекваты?

Люди просто не хотят давать им повода придраться, так как оплата на стороннем ресурсе в этом плане надежнее.

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,374
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Конечно, проще. Но у ГПБ семь пятниц на неделе, завтра они Вам напишут, что Вы "не выполнили условия акции", так как данная транзакция не включена в оборот. Как потом доказывать им обратное, если в чате сидят неадекваты?

Люди просто не хотят давать им повода придраться, так как оплата на стороннем ресурсе в этом плане надежнее.
Речь про самих операторов
Но МТС например откусывает за это комиссию

Lea

Старожил
Спасибо
301
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Какой-то кошмар начался. Карта - первый год бесплатно. Получена была в конце сентября 23 г. В сентябре 24 г. получаю смс, как они рады мне в числе клиентов и в благодарность за пользование картой дарят еще год бесплатно (ссылку на файл прикрепили в смс - бегло посмотрела, все ок, я подпадала под условия). Надо сказать, карта месяцев 9 лежала на полке, пригодилась только в августе. В январе 25 погасила задолженность в полном объеме за несколько дней до дедлайна. Вроде, все хорошо. 31 января какое-то провидение заставило меня зайти в КК, а у меня нарисована задолженность 990 р (с обязанностью погасить 31 января). Отправила депешу в вК: что за дела? Но, естественно, погасила. Сумма про велась по счету, задолженность 0. Позавчера захожу в КК . И что бы вы думали? Мне опять рисуют 990 р к оплате до конца февраля. С пометкой обслуживание карты.
Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?

Grass

Мастер
Спасибо
144
Город
Москва
Стаж c
02.08.07
Опыт
1532/158
Какой-то кошмар начался. Карта - первый год бесплатно. Получена была в конце сентября 23 г. В сентябре 24 г. получаю смс, как они рады мне в числе клиентов и в благодарность за пользование картой дарят еще год бесплатно (ссылку на файл прикрепили в смс - бегло посмотрела, все ок, я подпадала под условия). Надо сказать, карта месяцев 9 лежала на полке, пригодилась только в августе. В январе 25 погасила задолженность в полном объеме за несколько дней до дедлайна. Вроде, все хорошо. 31 января какое-то провидение заставило меня зайти в КК, а у меня нарисована задолженность 990 р (с обязанностью погасить 31 января). Отправила депешу в вК: что за дела? Но, естественно, погасила. Сумма про велась по счету, задолженность 0. Позавчера захожу в КК . И что бы вы думали? Мне опять рисуют 990 р к оплате до конца февраля. С пометкой обслуживание карты.
Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?
У меня ситуация 1 в 1. До 31 января выставили платеж +990 р за годовое обслуживание, несмотря на то что в октябре 2024 приходило аналогичное сообщение о подаренном бесплатном годе. Немного поругалась в чате, но прекрасная манера местных маринок сливаться в середине разговора не дала довести дело до логического завершения. Плюнула, оплатила, ГО у меня окупается сполна.

4 февраля с карты внезапно списалось еще 990 р и она ушла в теховер, снова пошла ругаться. Обещали 14.02 отменить повторную комиссию. 05.02 захожу в МП, а там задолженность по карте КЛ+1980 р. Опять долгое пинание робота в чате, полуживые маринки...снова обещали вернуть комиссию 14.02. Хорошо я спросила как быть с теховердрафтом - после 7 рабочего дня на него начинают капать проценты, компенсировать которые ГПБ как бы не планирует. Вот это поворот, подумала я и закинула злополучные 990 р на карту. На сегодня все четко задолженность = лимит.
Так что рекомендую следить за балансом, чтобы не было сюрпризов.

По поводу "подаренной" отмены ГО я решила заодно допинать тему. Оператор сообщила, что подарок надо было еще заслужить - совершить покупки по карте, а я якобы это условие не выполнила. Вопрос, почему комиссия списалась в январе, а не октябре (получала сабж в октябре 23 года), она по традиции проигнорировала.

maks02n

Участник
Спасибо
23
карта получена в августе. в сентябре первые транзацкии кредитных средств. вся задолженность погашена в октябре. пошел первый расчетный период 180 дней.

в ноябре никаких транзакций и задолженностей по карте нет.

1 декабря беру кредитные средства. вношу минимальные. в феврале прилетают проценты по карте. пошел второй расчетный период 92 дня и пошел он С НОЯБРЯ МЕСЯЦА!

то есть у гп беспроцентные периоды привязаны не к транзакциям а к месяцам. и заюзав кредитный лимит 31 января уже на следующий день пошли бы проценты. так говорят маринки.

то есть насчитали мне вместо декабрь январь февраль - ноябрь декабрь январь. с пустым ноябрем без трат и задолженностей. сижу обтекаю.

Автандил

Участник
Спасибо
28
ГПБ прислал выписку за январь. В ней отсутствует мой платеж 31/01, в результате чего месячный оборот не выполнен.:(
Где--нибудь в документах указано, как считать оборот (по авторизации или по списанию)? Хочу написать претензию банку.

Написал обращение в чате - маринка пишет: "Покупки для начисления вознаграждения по данной акции учитываются по балансу карты (фактической дате совершения клиентом операции). .. Банк проверяет выполнение условий только после завершения срока выплаты вознаграждения. Если условия будут выполнены, вознаграждение будет начислено в установленный срок. Ожидайте, пожалуйста, подведения итогов".

И "... в Контактном центре проверка условий до завершения срока выплаты вознаграждения не предусмотрена. При выполнении всех условий акции вознаграждение будет выплачено. Ожидайте, пожалуйста".

Так я и не понял, будет кэшбек по акции или нет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

bhuma

Мастер
Спасибо
581
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
карта получена в августе. в сентябре первые транзацкии кредитных средств. вся задолженность погашена в октябре. пошел первый расчетный период 180 дней.

в ноябре никаких транзакций и задолженностей по карте нет.

1 декабря беру кредитные средства. вношу минимальные. в феврале прилетают проценты по карте. пошел второй расчетный период 92 дня и пошел он С НОЯБРЯ МЕСЯЦА!

то есть у гп беспроцентные периоды привязаны не к транзакциям а к месяцам. и заюзав кредитный лимит 31 января уже на следующий день пошли бы проценты. так говорят маринки.

то есть насчитали мне вместо декабрь январь февраль - ноябрь декабрь январь. с пустым ноябрем без трат и задолженностей. сижу обтекаю.
Пользоваться кредиткой ГПБ - надо знать все её особенности, а они у них отличаются от других банков. И если в них не вдаваться, то весь расчет платежей по срокам периодов и срокам оплаты минимального и льготного платежа есть в ЛК. Но данная информация появляется не в первый рабочий день, надо подождать... Просто оплачиваем указанные суммы до указанных дат и никаких лишних процентов платить не придется.

maks02n

Участник
Спасибо
23
Пользоваться кредиткой ГПБ - надо знать все её особенности, а они у них отличаются от других банков. И если в них не вдаваться, то весь расчет платежей по срокам периодов и срокам оплаты минимального и льготного платежа есть в ЛК. Но данная информация появляется не в первый рабочий день, надо подождать... Просто оплачиваем указанные суммы до указанных дат и никаких лишних процентов платить не придется.
нахрен не нужна такая кредитка.

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
293
Сейчас захотел новоиспечённым способом пополнить МТС с кредитки, через Юмани, 1 платёж прошёл с моей КК нормально и без комсы. Второй кредиткой попробовал - не проходит, и, главное, Ямани требует 2% комсы! Это что за чудо-юдо?)
У них там что - одни платёж бесплатно, остальные - за деньги?

Как в итоге без комсы кидать на мобильный? Чтобы в оборот входило 100%. Одни подлянки вокруг/

Сделал в юмани второй акк, там даёт пополнить МТС без комсы. Наверное, тоже 1 раз, но не прошёл платёж по другой КК, попробовал 2000, 1200, 900 - "эта карта не подходит", такое лечится?

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,051
Пользователи
6,683
Новый пользователь
nvsb747

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм