Кредитка МТС Cashback (читают 2)

insta-finans

Старожил
Спасибо
7
Город
Казань
Стаж c
11.05.12
Опыт
442/11
Как Вы сделали такой вывод из этой новости? Два раза прочел - связи не нашел.
ИМХО, грейс станет нечестный, как на викенд.
грейс уменьшается до 51 дня, остальные условия не меняются

pol-oko

Участник
Спасибо
32
Как Вы сделали такой вывод из этой новости? Два раза прочел - связи не нашел.
ИМХО, грейс станет нечестный, как на викенд.
С чего это он станет нечестный, если в информации по льготному периоду в МП просто добавили 111 или 51 день. Больше ничего не изменилось

maks02n

Участник
Спасибо
23
эта новость которую все обсуждают новых кредиток мтс деньги не касается? оформлял осенью. с премом вроде все ок 111 дней. учитывая что прем куплен за 600 руб. на год карта еще побегает.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,544
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Что-то я тут с этими новостями запутался уже. Если я свои карты летом 2024г открывал, у меня остается грейс 111 дней, или тоже грейс уменьшается до 51 дня?

Raum

Старожил
Спасибо
131
Если я свои карты летом 2024г открывал
Смотрите страницу назад:
не предусмотрена отдельная процентная ставка на сумму операций получения наличных денежных средств и на сумму переводов на счета физических лиц за счёт Кредита, вне зависимости от даты заключения договора и выпуска карты.
Дата выпуска значения не имеет.
У меня в тарифе так:
00011.jpg
Полагаю, речь про этот пункт.
Хотелось бы видеть скриншот с тарифа старых карт.

Supric

Мастер
Спасибо
3,003
@Raum, не знаю, сам жду что будет, карта полученная летом 2019 уехала на полку.

bhuma

Мастер
Спасибо
565
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Смотрите страницу назад:
не предусмотрена отдельная процентная ставка на сумму операций получения наличных денежных средств и на сумму переводов на счета физических лиц за счёт Кредита, вне зависимости от даты заключения договора и выпуска карты.
Дата выпуска значения не имеет.
У меня в тарифе так:
Полагаю, речь про этот пункт.
Хотелось бы видеть скриншот с тарифа старых карт.
В старых и новых картах скриншот с тарифа одинаковый. Надо смотреть Договор/ Индивидуальные условия/ р1. п4. И там у новых карт (смотрела карту 2024 год) указаны две процентные ставки на покупки и снятие наличных. У старых (2019 год)- одна процентная ставка. И как я понимаю у карты 2019 льготный период будет 51 день.

• Спасибо!
Реакции: Shameless и Raum

Raum

Старожил
Спасибо
131
И там у новых карт (смотрела карту 2024 год) указаны две процентные ставки на покупки и снятие наличных. У старых (2019 год)- одна процентная ставка.
Спасибо. Ценное уточнение. Сейчас в личном кабинете МП договор недоступен. Как появится - уточню. У меня карта 06.2023.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,544
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@bhuma,Может Вы сможете пролить свет, к вашим новостям?
Что-то я тут с этими новостями запутался уже. Если я свои карты летом 2024г открывал, у меня остается грейс 111 дней, или тоже грейс уменьшается до 51 дня?

mmm

Участник
Спасибо
11
Подскажите, а где можно посмотреть выписку по счету с датами обработки операции? 31 в 16 час. сделал оплату по куар-коду, надеясь, что покупка войдет в оборот января с льготным периодом 111 дней. НО ночью остаток задолженности числился без этой покупки. Повторно проверил в 10 часов утра остаток уже с этой покупкой. И теперь не могу проверить каким числом проведена покупка.
Моя карта старая, и как я понимаю с 01 февраля льготный период будет 51 день. Интересно покупка январская, обработанная февралем с каким льготным периодом будет?
Ранее выписку можно было посмотреть в ИБ и там были даты. Но сейчас в ИБ не пускает. Пишет

Ошибка соединения​

Попробовать ещё раз

и так постоянно

bhuma

Мастер
Спасибо
565
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
@bhuma,Может Вы сможете пролить свет, к вашим новостям?
Новости с сайта МТС банка. Как их понимать??? Практика наверное даст свои разъяснения. Как я понимаю, если в Индивидуальных Условиях по карте значится одна процентная ставка на все виды операций, то льготный период 51 день.
В старой карте такая формулировка.
При выполнении условий льготного периода кредитования 0%. При невыполнении условий льготного кредитования 23,9%.
А по новой апрель 2024, указаны разные проценты по видам покупок.
У Вас наверное также, значит грейс 111 дней.
Я так понимаю.
И в Чате мне подтвердили, что льготный период на покупки 51 день, но уже с 1 марта. И также обратили внимание, что траты во втором месяце до погашения задолженности будут не в льготном периоде.
В сборнике тарифов
1.4 Льготный период кредитования -До 111 дней
-Для карт, по которым индивидуальными условиями кредитования не предусмотрена отдельная процентная ставка на сумму операций получения наличных денежных средств и на сумму переводов на счета физических лиц за счёт Кредита, вне зависимости от даты заключения договора и выпуска карты длительность льготного периода на операции, совершенные с01.03.2025, составляет до 51 дня.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,544
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В старой карте такая формулировка.
При выполнении условий льготного периода кредитования 0%. При невыполнении условий льготного кредитования 23,9%.
А по новой апрель 2024, указаны разные проценты по видам покупок.
У Вас наверное также, значит грейс 111 дней.
В старых и новых картах скриншот с тарифа одинаковый. Надо смотреть Договор/ Индивидуальные условия/ р1. п4. И там у новых карт (смотрела карту 2024 год) указаны две процентные ставки на покупки и снятие наличных. У старых (2019 год)- одна процентная ставка. И как я понимаю у карты 2019 льготный период будет 51 день.
Не знаю почему, но я не могу у себя на смартфоне Договор скачать. Там постоянно выскакивает окно и надпись, что Сервис не доступен, и могу только тариф посмотреть, но там как я понял нужной мне инфы нет?

Там пишет, что льготный период до 111 дней, % ставка 34.9% и комиссия за переводы и снятие наличных 3.9% + 690р.
Или как и раньше тогда ориентироваться на "Информация по кредиту", где всё расписано, от мин. платежей и до Сохранения ЛП?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
348
@YuriS, я в таких случаях ничего не смотрю в договорах.. все есть в информации по кредиту, а лучше, если сомневаетесь дозвониться до техподдержки и спросить конкретную сумму оплаты.. там иногда попадаются умные сотрудники 🙂

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,544
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
а лучше, если сомневаетесь дозвониться до техподдержки и спросить конкретную сумму оплаты.. там иногда попадаются умные сотрудники 🙂
Так и тут не дураки сидят и быстрее помогут в трудную минуту :)
А мне пока не к спеху, и полностью гасить надо будет только до 20.03.25
Я тоже привык ориентироваться на "Информация по кредиту".

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: bhuma и SP65

bhuma

Мастер
Спасибо
565
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
@YuriS, я в таких случаях ничего не смотрю в договорах.. все есть в информации по кредиту, а лучше, если сомневаетесь дозвониться до техподдержки и спросить конкретную сумму оплаты.. там иногда попадаются умные сотрудники 🙂
Здесь речь сейчас идет не о сроках и суммах оплаты по кредиту. А как действовать при дальнейших покупках, чтобы не вылететь из грейса. Так как при льготном периоде в 51 день, покупки второго месяца не войдут в льготный период, если не погашены покупки предыдущего месяца. Мне так пояснили в Чате.

Вложения

• 1738433651474.jpg
    1738433651474.jpg
    54.7 KB · Просмотры: 22
  • Спасибо!
Реакции: Supric

enchained

Старожил
Спасибо
39
Стаж c
29.04.13
Опыт
16/1
Подскажите, а где можно посмотреть выписку по счету с датами обработки операции?
В приложении в чат пишете "Пришлите счет-выписку по кредитной карте", бот уточняет карту и период, присылает ссылку на выписку. И там она с нужными датами, по которым можно понять сколько за какой месяц гасить. А выписка из меню "Справки и выписки - Выписка за произвольный период" для этого не годится. Раньше операторов пытала, и не с первого раза понимали какая нужна, но последние месяцы бот нормально отрабатывал.
ИБ для этого не пользовалась, не знаю как там.
Но по моему опыту покупки последнего дня обычно на след месяц шли, но от продавца еще зависит наверное.

pol-oko

Участник
Спасибо
32
В приложении в чат пишете "Пришлите счет-выписку по кредитной карте", бот уточняет карту и период, присылает ссылку на выписку. И там она с нужными датами, по которым можно понять сколько за какой месяц гасить. А выписка из меню "Справки и выписки - Выписка за произвольный период" для этого не годится. Раньше операторов пытала, и не с первого раза понимали какая нужна, но последние месяцы бот нормально отрабатывал.
ИБ для этого не пользовалась, не знаю как там.
Но по моему опыту покупки последнего дня обычно на след месяц шли, но от продавца еще зависит наверное.
Очень странную выписку присылают. Согласно ей всю сумму нужно погасить до 20,02. Причем как по карте по которой изменился грейс на 51 день, так и по карте афла, где остался грейс 111 дней

pol-oko

Участник
Спасибо
32
Здесь речь сейчас идет не о сроках и суммах оплаты по кредиту. А как действовать при дальнейших покупках, чтобы не вылететь из грейса. Так как при льготном периоде в 51 день, покупки второго месяца не войдут в льготный период, если не погашены покупки предыдущего месяца. Мне так пояснили в Чате.
Очень сомнительно, что сотрудник понимает, о чем говорит. Во-первых изменения с 1.02.25, а не с марта. И это подтверждает чат бот. Во-вторых в МТС есть два типа грейса. На МТС кешбек честный, на МТС уикэнд нечестный. И пока описания типов грейса не изменились, только на МТС кешбек добавили фзазу "111 ли 51день"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,647
Новый пользователь
nselection

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм