Кредитка МТС Cashback (читают 7)

insta-finans

Старожил
Спасибо
7
Город
Казань
Стаж c
11.05.12
Опыт
442/11
Как Вы сделали такой вывод из этой новости? Два раза прочел - связи не нашел.
ИМХО, грейс станет нечестный, как на викенд.
грейс уменьшается до 51 дня, остальные условия не меняются

pol-oko

Участник
Спасибо
32
Как Вы сделали такой вывод из этой новости? Два раза прочел - связи не нашел.
ИМХО, грейс станет нечестный, как на викенд.
С чего это он станет нечестный, если в информации по льготному периоду в МП просто добавили 111 или 51 день. Больше ничего не изменилось

maks02n

Участник
Спасибо
23
эта новость которую все обсуждают новых кредиток мтс деньги не касается? оформлял осенью. с премом вроде все ок 111 дней. учитывая что прем куплен за 600 руб. на год карта еще побегает.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,541
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Что-то я тут с этими новостями запутался уже. Если я свои карты летом 2024г открывал, у меня остается грейс 111 дней, или тоже грейс уменьшается до 51 дня?

Raum

Старожил
Спасибо
131
Если я свои карты летом 2024г открывал
Смотрите страницу назад:
не предусмотрена отдельная процентная ставка на сумму операций получения наличных денежных средств и на сумму переводов на счета физических лиц за счёт Кредита, вне зависимости от даты заключения договора и выпуска карты.
Дата выпуска значения не имеет.
У меня в тарифе так:
00011.jpg
Полагаю, речь про этот пункт.
Хотелось бы видеть скриншот с тарифа старых карт.

Supric

Мастер
Спасибо
3,003
@Raum, не знаю, сам жду что будет, карта полученная летом 2019 уехала на полку.

bhuma

Мастер
Спасибо
564
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Смотрите страницу назад:
не предусмотрена отдельная процентная ставка на сумму операций получения наличных денежных средств и на сумму переводов на счета физических лиц за счёт Кредита, вне зависимости от даты заключения договора и выпуска карты.
Дата выпуска значения не имеет.
У меня в тарифе так:
Полагаю, речь про этот пункт.
Хотелось бы видеть скриншот с тарифа старых карт.
В старых и новых картах скриншот с тарифа одинаковый. Надо смотреть Договор/ Индивидуальные условия/ р1. п4. И там у новых карт (смотрела карту 2024 год) указаны две процентные ставки на покупки и снятие наличных. У старых (2019 год)- одна процентная ставка. И как я понимаю у карты 2019 льготный период будет 51 день.

• Спасибо!
Реакции: Shameless и Raum

Raum

Старожил
Спасибо
131
И там у новых карт (смотрела карту 2024 год) указаны две процентные ставки на покупки и снятие наличных. У старых (2019 год)- одна процентная ставка.
Спасибо. Ценное уточнение. Сейчас в личном кабинете МП договор недоступен. Как появится - уточню. У меня карта 06.2023.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,541
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@bhuma,Может Вы сможете пролить свет, к вашим новостям?
Что-то я тут с этими новостями запутался уже. Если я свои карты летом 2024г открывал, у меня остается грейс 111 дней, или тоже грейс уменьшается до 51 дня?

mmm

Участник
Спасибо
11
Подскажите, а где можно посмотреть выписку по счету с датами обработки операции? 31 в 16 час. сделал оплату по куар-коду, надеясь, что покупка войдет в оборот января с льготным периодом 111 дней. НО ночью остаток задолженности числился без этой покупки. Повторно проверил в 10 часов утра остаток уже с этой покупкой. И теперь не могу проверить каким числом проведена покупка.
Моя карта старая, и как я понимаю с 01 февраля льготный период будет 51 день. Интересно покупка январская, обработанная февралем с каким льготным периодом будет?
Ранее выписку можно было посмотреть в ИБ и там были даты. Но сейчас в ИБ не пускает. Пишет

Ошибка соединения​

Попробовать ещё раз

и так постоянно

bhuma

Мастер
Спасибо
564
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
@bhuma,Может Вы сможете пролить свет, к вашим новостям?
Новости с сайта МТС банка. Как их понимать??? Практика наверное даст свои разъяснения. Как я понимаю, если в Индивидуальных Условиях по карте значится одна процентная ставка на все виды операций, то льготный период 51 день.
В старой карте такая формулировка.
При выполнении условий льготного периода кредитования 0%. При невыполнении условий льготного кредитования 23,9%.
А по новой апрель 2024, указаны разные проценты по видам покупок.
У Вас наверное также, значит грейс 111 дней.
Я так понимаю.
И в Чате мне подтвердили, что льготный период на покупки 51 день, но уже с 1 марта. И также обратили внимание, что траты во втором месяце до погашения задолженности будут не в льготном периоде.
В сборнике тарифов
1.4 Льготный период кредитования -До 111 дней
-Для карт, по которым индивидуальными условиями кредитования не предусмотрена отдельная процентная ставка на сумму операций получения наличных денежных средств и на сумму переводов на счета физических лиц за счёт Кредита, вне зависимости от даты заключения договора и выпуска карты длительность льготного периода на операции, совершенные с01.03.2025, составляет до 51 дня.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,541
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В старой карте такая формулировка.
При выполнении условий льготного периода кредитования 0%. При невыполнении условий льготного кредитования 23,9%.
А по новой апрель 2024, указаны разные проценты по видам покупок.
У Вас наверное также, значит грейс 111 дней.
В старых и новых картах скриншот с тарифа одинаковый. Надо смотреть Договор/ Индивидуальные условия/ р1. п4. И там у новых карт (смотрела карту 2024 год) указаны две процентные ставки на покупки и снятие наличных. У старых (2019 год)- одна процентная ставка. И как я понимаю у карты 2019 льготный период будет 51 день.
Не знаю почему, но я не могу у себя на смартфоне Договор скачать. Там постоянно выскакивает окно и надпись, что Сервис не доступен, и могу только тариф посмотреть, но там как я понял нужной мне инфы нет?

Там пишет, что льготный период до 111 дней, % ставка 34.9% и комиссия за переводы и снятие наличных 3.9% + 690р.
Или как и раньше тогда ориентироваться на "Информация по кредиту", где всё расписано, от мин. платежей и до Сохранения ЛП?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
348
@YuriS, я в таких случаях ничего не смотрю в договорах.. все есть в информации по кредиту, а лучше, если сомневаетесь дозвониться до техподдержки и спросить конкретную сумму оплаты.. там иногда попадаются умные сотрудники 🙂

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,541
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
а лучше, если сомневаетесь дозвониться до техподдержки и спросить конкретную сумму оплаты.. там иногда попадаются умные сотрудники 🙂
Так и тут не дураки сидят и быстрее помогут в трудную минуту :)
А мне пока не к спеху, и полностью гасить надо будет только до 20.03.25
Я тоже привык ориентироваться на "Информация по кредиту".

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: bhuma и SP65

bhuma

Мастер
Спасибо
564
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
@YuriS, я в таких случаях ничего не смотрю в договорах.. все есть в информации по кредиту, а лучше, если сомневаетесь дозвониться до техподдержки и спросить конкретную сумму оплаты.. там иногда попадаются умные сотрудники 🙂
Здесь речь сейчас идет не о сроках и суммах оплаты по кредиту. А как действовать при дальнейших покупках, чтобы не вылететь из грейса. Так как при льготном периоде в 51 день, покупки второго месяца не войдут в льготный период, если не погашены покупки предыдущего месяца. Мне так пояснили в Чате.

Вложения

• 1738433651474.jpg
    1738433651474.jpg
    54.7 KB · Просмотры: 0

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,645
Новый пользователь
Okachimachi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм