Кино | Сериалы (читают 3)

МитрЪ

Участник
Спасибо
485
Вот дернуло меня заинтересоваться современным независимым кино.
Ирландский то ли драма, то ли триллер Bring Them Down (2024) : «Уничтожь их».
Нынешняя Ирландия остается землёй страданий, холмов, безнадёги, мести и крови.
Мрачный, почти библейский сюжет (название цитирует слова псалма 16, призывающие покарать врагов).
Не делайте как я, поберегите нервы, а то отпустит только на финальных титрах под балладу Майкла Чепмена «Among the trees» (1970), да и только потому, что «золотые деньки я проводил среди деревьев», а не в мире людей.

МитрЪ

Участник
Спасибо
485
Свистать всех на Netflix .
Новейший седьмой сезон знаменитого Black Mirror (2025) : «Чёрное зеркало».
Каюсь, я успел посмотреть только две серии из шести вышедших.
И они меня выбесили своей шаблонностью (несмотря на восторженные отзывы).
Избегая любых спойлеров, скажу почему.
Первый эпизод поигрывает на трёх струнах страхах среднего американца: страх болезни + страх потери работы + страх социального дна.
А чего стоит название отеля «The Juniper Lodge», в который отправляются герои – наглая отсылка к самому, пожалуй, успешному эпизоду предыдущих сезонов сериала («San Junipero»). На моей ностальгии, как говорил один персонаж, – солидности добирают.
Во втором эпизоде создатели сценария развлекают публику двумя относительными новшествами обсуждаемыми в публичном пространстве: «газлайтинг» и «солипсизм».
Кароч, не слушайте моё тупое ворчание . Обязательно смотрите !

• Спасибо!
Реакции: Jane и LarS

МитрЪ

Участник
Спасибо
485
Вниманию фанатов «Mad Man» - долгожданное возвращение Дона Дрейпера с ретрита .

Чёрная комедия и криминальная драма в одном флаконе от Apple TV+ Your Friends and Neighbors (2025) : «Друзья и соседи».
Создатель сериала Джонатан Троппер, знакомый нам по «Банши» и «Воин» .
Очаровательный и интересный актёрский состав : Джон Хэмм, Аманда Пит, Оливия Манн.
Сюжет, на мой вкус, слегонца стереотипен: на что пойдут люди в отчаянии, потеряв привычный образ жизни. Главный персонаж циничный и аморальный, но такой человечный и милый, в ироничной манере высмеивающий маскулинность. Диалоги, конечно, как будто писал я – такие же длинные и нудные.

Но первые серии меня затянули. Смотрим, надеемся на лучшее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,159
Новый пользователь
ergo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм