Кроме парочки российских сериалов, которые мне понравились за много лет, остальные наши сериалы выглядят так, как будто перед режиссером была поставлена задача не снять интересное кино, а распилить бюджет.
Из российских сериалов, которые считаю относительно смотрибельными:
1)
Топи (сериал 2021)
Тут уже упоминали. В представлении не нуждается.
2)
Территория (сериал 2020-2023)
Смотрел только первый сезон. Понравились природа, пейзажи, попытка использования фольклора.
3)
Игра на выживание (сериал 2020- ...)
Смотрел только первый сезон. Какая-то сумасшедшая смесь из типовых современных сюжетов. По ходу сезона все время пытался угадать, каким фильмом вдохновлялись в данном фрагменте
Действия разворачиваются достаточно бодро. Не знаю почему, но меня зацепило.
4)
Перевал Дятлова (сериал 2020)
Наверно тоже все уже посмотрели. В сериале присутствуют почти все - комсомольцы, манси(?) контрабандисты, зэки, КГБ, испытания секретного оружия, НЛО, Аненербе, мистические артефакты. Короче, разок глянуть можно.
Я заметил, что форумчане пишут в ветке в основном про российские сериалы.
Как будто иностранных сериалов не существует или у форумчан нет доступа к торрентам.
А чего про них писать, садись и смотри. Вот если смотрибельный российский сериал, то это уже событие
Предполагаю, что если я доживу до 50 лет, то тоже буду смотреть исключительно российские сериалы, выращивать рассаду и проводить все лето на даче на грядках. Но пока у меня нет ни тяги к российским сериалам, ни тяги к даче с земледелием.
Даже когда мне было меньше 30 лет, я был ЗА дачный участок, при соблюдении следующих условий:
1) Наличие обустроенного, пригодного для жизни домика, в котором есть хотя-бы электричество и воды на участке.
2) Весь участок засадить газоном, установить беседку, баню, предусмотреть место для мангала.
3) Из растений - деревья и зелень (для шашлыка).
Вот таким земледелием я готов заниматься
Наверное интересы человека определяются исключительно возрастом человека и его кругозором.
Думаю, все люди разные, многое зависит от бэкграунда. Но с возрастом есть некоторые характерные направления смещения интересов.