Кешбэк за ЖКХ и оплата "коммуналки" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. (читает 1)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.
Местные особенности и лайфхаки.

Местечковая тема по пожеланиям переехавших с форума banki.ru

Полезные ссылки:

Коммунальные службы Санкт-Петербурга и области. Обсуждение. Вопросы. Тема в Беседке.

ХРАНИ ДЕНЬГИ БЛОГ » БЛОГ ПРАКТИЧНОГО ИНВЕСТОРА » ЭКОНОМЬ » ОПЛАТА ЖКХ БЕЗ КОМИССИИ И С КЭШБЭКОМ

Последнее редактирование:

O.Yu

Участник
Спасибо
596
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Да, на днях оплачивал.
Спс! Просто в последние дни года столько надо успеть дел переделать, в т ч финансовых, что голова не всегда уже четко соображает.:sneer:
Хотела оплатить с кредитки в МП, а в последний момент чего то засомневалась, не будет ли это каким то переводом. Ну тогда все Ок.

Air

Участник
Спасибо
239
Хотела оплатить с кредитки в МП, а в последний момент чего то засомневалась, не будет ли это каким то переводом.
В МП выбрал счет кредитки - платежи - коммунальные услуги - нашел свою УК и отсканировал QR. Обнозначно это платеж, еще и кашу нальют в январе.

O.Yu

Участник
Спасибо
596
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40

flaims

Участник
Спасибо
204
Добрый вечер
Научите , пожалуйста, как в ЛК ЕИРЦ оплатить только одну позицию из счета ?
Вечером даже заезжала в пункт ЕИРЦ, но оказалось, что не работают до 09.01.25
Оплатить хотелось бы завтра онлайн

Читала ранее вроде бы здесь, что можно перейти по электричеству с 2хтарифного варианта на 1тарифный, сложно это сделать ?

vovka307

Старожил
Спасибо
48
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
Научите , пожалуйста, как в ЛК ЕИРЦ оплатить только одну позицию из счета ?
Сейчас ЛК ЕИРЦ валяется, поэтому попробую на память подсказать. Заходите (когда поднимется) в ЛК ЕИРЦ, переходите на вкладку Оплата, выбираете нужный лицевой счёт, проваливаетесь в него и отмечаете галочками необходимых поставщиков услуг (вода, свет, ФКР, ТКО, УК и пр.). После этого выбираете банковскую карту для оплаты и оплачиваете.

• Спасибо!
Реакции: flaims

flaims

Участник
Спасибо
204
Сейчас ЛК ЕИРЦ валяется, поэтому попробую на память подсказать. Заходите (когда поднимется) в ЛК ЕИРЦ, переходите на вкладку Оплата, выбираете нужный лицевой счёт, проваливаетесь в него и отмечаете галочками необходимых поставщиков услуг (вода, свет, ФКР, ТКО, УК и пр.). После этого выбираете банковскую карту для оплаты и оплачиваете.
Завтра попробую
Они же вроде после 23 часов вообще не работают (((

G2009

Мастер
Спасибо
145
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.05.09
ЛК ЕИРЦ Санкт-Петербурга (ЕИРЦ ПЭС):
Уважаемые Клиенты!
По техническим причинам режим работы личного кабинета временно изменен. Время работы с 05:00 до 23:00 по местному времени. О возврате к обычному режиму работы будет сообщено дополнительно.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

• Спасибо!
Реакции: vovka307

O.Yu

Участник
Спасибо
596
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
@G2009, да, сорри, я забыла , что она в шапке есть. Сама уже ее нашла в своем профиле.

O.Yu

Участник
Спасибо
596
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Так как не хватает лимита по карте ГПБ для полной оплаты коммуналки (в ЛК Еирц), хотела часть оплатить через ВК Пэй Примсоцем. Но, я правильно поняла - там , если платишь в адрес ЕИРЦ, никак нельзя конкретизировать , за что платишь? Например, за электроэнергию или ТКО... Не хочется просто без конкретизации часть суммы в одном месте платить, часть в другом. Они там в ЕИРЦ опять раскидают черти как. Где переплата, где пени.
Может, я что то упускаю . И есть какой то способ?

MIxAlex

Участник
Спасибо
21
И есть какой то способ?
Да можно там - в ЛК (в веб версии точно) зайти в детализацию - и там можно для конкретных поставщиков конкретные суммы проставлять, или галочки снять с некоторых поставщиков и вообще их не оплачивать.
..а - вчитался в сообщение - если со стороннего сайта в адрес ЕИРЦ - раскидать могут как попало скорее всего

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: plover

tooker

Старожил
Спасибо
254
Может, я что то упускаю . И есть какой то способ?
По платежу из вк пей ЕИРЦ раскидает платежи по всем поставщикам, где есть задолженность. И вк пей не дает отредактировать строку платежа, где можно было бы указать коды конкретных поставщиков и суммы оплаты.

• Нравится
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
596
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
По платежу из вк пей ЕИРЦ раскидает платежи по всем поставщикам, где есть задолженность. И вк пей не дает отредактировать строку платежа,
Да, получается, что так. И это большой минус этого сервиса. Поэтому по итогу оплатила там только ФКР, а в ЛК Еирц просто сняла галку напротив капремонта. За ФКР , кстати, ВК выставляет меньше комиссию, чем за ЕИРЦ.

biozavr

Старожил
Спасибо
84
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Долгое время пользовался тем, что через еирц на сайте можно пополнить было подорожник с 5% кэшбэком от отп банка, потому что МСС был жкх. Сейчас пофиксили и транспорт проходит. Есть где ещё возможностью по Мсс ЖКХ провести подорожник или ещё какой лайфхак ? Другие карты не рассматриваю

plover

Модератор
Спасибо
2,786
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Позволю себе небольшое отступление от темы. Вот все ругают питерский ЕИРЦ, а у нас в провинции вообще весело.
Летом продали дом. Я сразу сообщил о продаже во все конторы - водоканал, газ, электросеть, мусор, чтобы перестали начислять на моё имя. В основном там бухтели - дескать, вот когда новый хозяин сам придёт, вот тогда... (ага, а оно ему надо? он участок под стройку и продажу купил!) Но вроде проблем пока нет. Кроме Самараэнерго.
У них в ЛК было подключено 4 л/с на моё имя, включая этот дом. Я плачу просто в ЛК, бумажные счета отключил, да и электронные не смотрю. Но тут решил скачать эл. квитанции в ПДФе и обратил внимание, что теперь ВО ВСЕХ счетах собственником числится покупатель дома! По телефону ГЛ сидят тупейшие маринки, обученные только принимать показания счётчиков. Пришлось писать им на электронку, поскольку форма обратной связи на сайте не принимает мои ФИО - "не соответсвуют л/с". Через пару дней они мне позвонили, объяснили, что да, был косяк - девочка тупо поменяла собственника, не разобравшись. Убрали из ЛК л/с проданного дома, вернули мне собственность на остальное. И вишенка: прислали на мыло нулевой январский счёт за дом, где опять собственником я...
А вы говорите - в Питере бардак!

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: D-Max, vovka307 и M.E.G

MikeD

Старожил
Спасибо
224
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
А вы говорите - в Питере бардак!
Разница есть все таки. Вот они у вас один раз исправили, но ошиблись, второй раз, а в пэсе просто тупо ничего делать не хотят и все. По начислениям им сейчас вообще хорошо - по любому вопросу без вариантов сначала футбол начинается от поставщика к еирц, и только после пары пасов разбираться может начнут.

• Нравится
Реакции: vovka307, O.Yu и plover

M.E.G

Старожил
Спасибо
77
Город
Санкт-Петербург

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,990
Новый пользователь
gdr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм