Кешбэк за ЖКХ и оплата "коммуналки" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. (читает 1)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.
Местные особенности и лайфхаки.

Местечковая тема по пожеланиям переехавших с форума banki.ru

Полезные ссылки:

Коммунальные службы Санкт-Петербурга и области. Обсуждение. Вопросы. Тема в Беседке.

ХРАНИ ДЕНЬГИ БЛОГ » БЛОГ ПРАКТИЧНОГО ИНВЕСТОРА » ЭКОНОМЬ » ОПЛАТА ЖКХ БЕЗ КОМИССИИ И С КЭШБЭКОМ

Последнее редактирование:

VNE

Участник
Спасибо
534
Город
СПб
@ivk, у меня есть. Наверное потому, что нет горячей :blush2:

vovka307

Старожил
Спасибо
52
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
Ох, эти "редиски", что сопровождают и тестируют eirc.spb.ru
Только показания по горячей воде внести можно, а холодной нет совсем на экране
Теперь еще нужно следить за тем, когда исправят, чтобы внести холодную
:(
Я вообще в шоке от работы ЛК ЕИРЦ. По одному объекту не получается внести актуальные показания счётчика воды уже с сентября месяца. То ошибка при передаче показания счётчика воды выскакивает, то без ошибки успешно внесённые показания счётчика воды почему-то не учитываются с наступлением следующего месяца (в ЛК ЕИРЦ вижу сентябрьские показания и в квитанции за октябрь вижу тоже сентябрьские показания).

O.Yu

Участник
Спасибо
617
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
А кто то оплачивал газ через ВК Пэй? Просто там почему то ИНН совпадает, такое как и в квитанции , а КПП Газпрома другое.

O.Yu

Участник
Спасибо
617
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
@plover, почему другой? Я ж выбирала Газпром межрегионгаз СПб. Мне нужно оплатить с МСС 5300. Поэтому ВК Пэй , а не ЛК смородины.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
244
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Накатал им очередную телегу (в сам ФКР), грозился жаловаться в Спортлото.
Спешу проинформировать уважаемую общественность, что на обращение ответили, пени сторнировали, но криво. На одном ЛС сторнировали больше положенного, на другом ЛС ошиблись в другую сторону. Цирк шапито.

Подожду квартал-другой, чтобы сумма побольше накопилась, и снова напишу, ибо начинать платить месяц в месяц, как они хотят, не собираюсь. А ФКР, в свою очередь, не собирается что-то делать для исправления ситуации. Негодяи, что тут скажешь.

Ну и да, отмазка не меняется годами - "плательщик сам контролирует сумму оплаты и расчетный период". Довод о том, что согласно ст.155 ЖК РФ оплата производится на основании платежного документа, который выпускает ЕИРЦ, ЛК которого не позволяет указывать период, им неинтересен. Где найти на них управу?

P.S. Ради эксперимента опросил нескольких знакомых, кто как им платит. Все платят месяц в месяц (до окончания расчетного периода, а не до 10 числа следующего). В общем, нечему удивляться, что ФКР так себя ведет.

O.Yu

Участник
Спасибо
617
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Заключила договор на ВКГО в июне этого года. Думала, что плата за это т.н. техобслуживание будет как то отражена в каких то квитанциях. Может , в квитанции от ЕИРЦ. В общем, не очень понимала , как это будет. Какая то разбивка частями по месяцам или один раз какой то суммой в год. Газовщики с плановым осмотром ходили в этом году в мае и июне. Но почему то ходили не в той половине дня, которая предварительно была указана в объявлении на парадной. Потому никого дома не было.
А сегодня на электронку пришло письмо от Петербург Газа.
Что "в соответствии с условиями договора стоимость услуг определяется на дату их оказания. Стоимость обслуживания по договору на момент уведомления составляет 0 р 00 коп"(с). Т е. это получается, ничего что ли не надо платить в этом году?)

G2009

Мастер
Спасибо
149
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.05.09
Думала, что плата за это т.н. техобслуживание будет как то отражена в каких то квитанциях. Может , в квитанции от ЕИРЦ.
Красногвардейский район, включили в ноябрьскую квитанцию ЕИРЦ. Осмотр был в августе.

O.Yu

Участник
Спасибо
617
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Красногвардейский район, включили в ноябрьскую квитанцию ЕИРЦ. Осмотр был в августе.
Ну т.е. к вам приходили в квартиру и осматривали? После этого начислили какую то оплату, так получается? Только почему через 3 месяца. А если не было осмотра , то и платить им ничего не надо ? Так я и не поняла, как у них это все устроено.

biozavr

Старожил
Спасибо
84
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Ну т.е. к вам приходили в квартиру и осматривали? После этого начислили какую то оплату, так получается? Только почему через 3 месяца. А если не было осмотра , то и платить им ничего не надо ? Так я и не поняла, как у них это все устроено.
Мне в апреле приходили , в мае в еирц вписали оплату. Сейчас тоже 0р пришло

O.Yu

Участник
Спасибо
617
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Мне в апреле приходили , в мае в еирц вписали оплату. Сейчас тоже 0р пришло
Ну так я и говорю...Получается , если не случился осмотр, то , типа, и платить не надо.

plover

Модератор
Спасибо
2,850
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Получается , если не случился осмотр, то , типа, и платить не надо.
Везёт вам в Питере. Мы платим ежемесячно вне зависимости, приходят или нет. Причём отдельной квитанцией.
Справедливости ради, минимум раз в год газовики обязательно приходят с осмотром, а если им не откроют (а таких большинство, ибо приходят они в рабочее время), то кидают в ящик грозную портянку формата А4 с требованием немедленно созвониться и согласовать время посещения, грозя взамен анальными карами отключением газа. Приходится подстраиваться.

Анекдотичный случай с этими газовиками. На кухне стало попахивать газом, причём периодически. Вызвал аварийку, приехали, стали обнюхивать хитрым прибором счётчик и краны. Я пытался их направить к месту запаха - из-за плиты, но меня грубо осадили: дескать, сами с усами. Ну ладно, наше дело маленькое. Потом, не найдя место утечки, они отодвинули плиту, и… в общем, прибор просто сошёл с ума, а запах почувствовали все сразу. Оказалось, что шланг от времени дал течь (ему уже лет 15 минимум, ещё в металлической оплётке), но, будучи слегка поджатым, травил только если плиту чуть подвинуть. Зыркнули на меня, что-то пробурчали, перекрыли вентиль и велели менять шланг. Что я и сделал, вызвав уже спеца из Горгаза. Там тоже было весело: слесарь сильно проклинал своих коллег, установивших счётчик так, что отвернуть шланг, посаженный на лён с краской, удалось, только сняв предварительно сам кран и зажав его в тиски (благо они у меня были). Такие вот дела.

O.Yu

Участник
Спасибо
617
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Везёт вам в Питере. Мы платим ежемесячно вне зависимости, приходят или нет
Так я думала, что у нас будет примерно так же. Ну, по типу домофонщиков. Которые поквартально берут плату не пойми за что. За воздух, так сказать.

plover

Модератор
Спасибо
2,850
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Ну, по типу домофонщиков. Которые поквартально берут плату не пойми за что. За воздух, так сказать.
О! Это тоже песТня! У нас домофон идёт по отдельному договору, т. к. ставили мы его сами, скинувшись подъездом. 20 квартир, в основном пенсионеры или съёмные; в одной трубки изначально нет, ещё несколько не платят.
Раньше договор на весь подъезд был на мне, потому что именно я затеял всё это лет 15 назад, и приходилось раз в год собирать со всех денежку и нести её на другой конец города домофонщикам. Потом они немного переделали систему, и теперь дважды в год кидают по старой памяти в мой почтовый ящик всю стопку квитанций на подъезд, а я их раскладываю по ящикам. За это мне милостиво скидывают половину абонплаты (22,50 р. в месяц вместо 45 р.; к слову, Цифрал в Питере берёт ровно вдвое больше за такую же пятиэтажку на Бабушкина). Что мешает курьеру компании потратить лишнюю пару минут, разложить эти квитанции по 20 ящикам и сэкономить 270 р. в год только на одном подъезде - загадка.
В эти деньги входит только «обслуживание». То есть фактически ничего. Домофон - дешманский Визит с ключами-таблетками - постоянно зависает в открытом состоянии, пока сильно не стукнешь по задней панели, после чего там отчётливо отщёлкивается реле и магнит срабатывает. А вызвать ремонтников (уплОчено же!) всем лень - см. выше про контингент подъезда. Так что вызывают только когда он совсем перестаёт работать.
Но мы держимся там.

• Нравится
Реакции: vovka307

O.Yu

Участник
Спасибо
617
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
@plover, почти та же история. Домофон устанавливали , скинувшись поквартирно лет 15 назад. Так что отдельные квитанции от Цифрала. За это время 2/ 3 жильцов уже поменялись. Некоторые, подозреваю, потому не оплачивают домофон. В принципе, правильно делают. Ведь никаких договоров они лично не заключали.У вас плата в СПб ещё божеская. У нас больше. А дом маленький. Хотя , вот именно , что ничего не делают. Раньше, когда то , они приходили раз в квартал, типа, с профилактическим осмотром домофона на двери в парадную . И наклеивали в подъезде соотв.бумажки об этом. Потом забили на это дело, и уверена , ничего сейчас не проверяют. Только если кто то вызовет по какой то причине. Зимой часто вообще толку от домофона нет. Под железной дверью, которую они устанавливали вместе с домофоном, постоянно налипает снег и лёд и она просто не защелкивается. Ходи, кто хочешь. Почему то в доме напротив я такого зимой не наблюдаю.

• Спасибо!
Реакции: plover

tooker

Старожил
Спасибо
261
Ну так я и говорю...Получается , если не случился осмотр, то , типа, и платить не надо.
У меня не так было. В марте выставили платеж в ЕИРЦ хотя никто плиту не осматривал. При звонке в Петербурггаз выяснил, что оказывается они уже два раза пытались попасть ко мне (естественно без предупреждения и в совершенно не подходящее время), но безрезультатно. На мое заявление, что платить не буду, они парировали, что вы можете согласовать новый визит. Вообщем ничего согласовывать не стал и оплатил. Так-то осмотр мне не нужен, у меня с газом все хорошо.

biozavr

Старожил
Спасибо
84
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
У меня не так было. В марте выставили платеж в ЕИРЦ хотя никто плиту не осматривал. При звонке в Петербурггаз выяснил, что оказывается они уже два раза пытались попасть ко мне (естественно без предупреждения и в совершенно не подходящее время), но безрезультатно. На мое заявление, что платить не буду, они парировали, что вы можете согласовать новый визит. Вообщем ничего согласовывать не стал и оплатил. Так-то осмотр мне не нужен, у меня с газом все хорошо.
а пугалки о отключении?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,115
Новый пользователь
Ugu2

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм