Кешбэк за оплату ЖКХ и электроэнергии, и просто оплата ЕПД, только для Москвы! (читают 8)

olgaju

Участник
Спасибо
509
Город
Москва
учёт идёт по дате оплаты, не нужно следить за датой проводки
Может подскажите, с 16 числа начисляются пени, а если не оплатить или пропустить они следущий месяц автоматом с карты списывают , много раз читала , что списывают, но не знаю на каком этапе, без суда, уведомлений даже.
И заглушки должны ж ставить при просрочке?

Companyon

Мастер
Спасибо
716
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Vik

Vik

Участник
Спасибо
9
Может подскажите, с 16 числа начисляются пени, а если не оплатить или пропустить они следущий месяц автоматом с карты списывают , много раз читала , что списывают, но не знаю на каком этапе, без суда, уведомлений даже.
вроде как писали на прошлой странице и ранее что еще +1мес.

chvi

Мастер
Спасибо
8,468
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
По ЕПД Москва вообще пени не начисляют. Я недавно купила квартиру, так вот прежний хозяин не оплачивал ЕПД Москва более 2 х лет, там был кап ремонт и вывоз мусора, он сам обнаружил этот долг, когда собирал справки при подготовке к продаже, так же у него был долг за 3 месяца по оплате коммуналки в УК. Тоже оплатил все без пени, так как он мне предоставил все документы о долгах и их уплате.
В МО точно месяц ещё не берут пени, однажды забыла оплатить одну квартиру, потом заплатила сразу за 2 месяца. Здесь нет долговых ЕПД, просто долг включают в платёжку следующего месяца.

• Спасибо!
Реакции: Vik

olgaju

Участник
Спасибо
509
Город
Москва
вроде как писали на прошлой странице и ранее что еще +1мес.
Я имею ввиду да, спустя 1 мес , но с 16 числа. Просто у знакомых в подъезде по их словам, люди летом в дачном сезоне не платили им заглушки поставили( соседи сверху) , а это получается 3 мес просрочки. И у тех, кто снизу из за этого проблемы по стояку, вода плохо уходит, запах.
У других с карты списывают сами долг. Хотя 2 собственника , и деньги списывают у того, у кого они есть на счетах, без согласия и суда. У того, кто по факту там не живёт, а кто живёт не платит.

• Нравится
Реакции: chvi

olgaju

Участник
Спасибо
509
Город
Москва
По ЕПД Москва вообще пени не начисляют. Я недавно купила квартиру, так вот прежний хозяин не оплачивал ЕПД Москва более 2 х лет, там был кап ремонт и вывоз мусора, он сам обнаружил этот долг, когда собирал справки при подготовке к продаже, так же у него был долг за 3 месяца по оплате коммуналки в УК. Тоже оплатил все без пени, так как он мне предоставил все документы о долгах и их уплате.
В МО точно месяц ещё не берут пени, однажды забыла оплатить одну квартиру, потом заплатила сразу за 2 месяца. Здесь нет долговых ЕПД, просто долг включают в платёжку следующего месяца.
Вот странно, кому то заглушки сразу ставят и пени, а кто то не платит и ничего. Интересно, от чего это зависит.

chvi

Мастер
Спасибо
8,468
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вот странно, кому то заглушки сразу ставят и пени, а кто то не платит и ничего. Интересно, от чего это зависит.
Если не оплачивать ЕПД за кап ремонт и вывоз мусора, а оплачивать другую коммуналку, вроде не за что ставить заглушки У меня УК Пик, в 2024 году после покупки квартиры ошибочно оплачивала 3 месяца ЛС прежнего владельца, а по моему шёл долг. Сначала не могла понять, откуда такие долги, но потом разобралась с УК и мои платежи нашлись на другом ЛС. Их УК перезачла после подачи заявления, но факт в том, что долг накапливался 3 месяца, но пени не начислялись.

• Нравится
Реакции: olgaju

olgaju

Участник
Спасибо
509
Город
Москва
Если не оплачивать ЕПД за кап ремонт и вывоз мусора, а оплачивать другую коммуналку, вроде не за что ставить заглушки У меня УК Пик, в 2024 году после покупки квартиры ошибочно оплачивала 3 месяца ЛС прежнего владельца, а по моему шёл долг. Сначала не могла понять, откуда такие долги, но потом разобралась с УК и мои платежи нашлись на другом ЛС. Их УК перезачла после подачи заявления, но факт в том, что долг накапливался 3 месяца, но пени не начислялись.
А отдельно ее не поделишь, там же все в одной квитанции. Либо все ,либо ничего оплата.

Ом.

Мастер
Спасибо
302
Стаж c
16.01.15
Опыт
1555/106
В каких числах долговой ЕПД МСК приходит?
У них что-то явно поменялось в этом вопросе. Обычно в райне 12-13-го числа следующего месяца присылали. А сейчас весь март ждал, когда наконец пришлют за февраль (оплаченный частично).Но выставили на mos.ru только на днях, наконец, долговую за февраль.

chvi

Мастер
Спасибо
8,468
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А отдельно ее не поделишь, там же все в одной квитанции. Либо все ,либо ничего оплата.
Да, у меня по одной квартире так и есть. Но есть и другие платежки, где за коммунальные услуги выставляет счета УК ,а за кап ремонт- департамент Москвы .У меня таких 2 квартиры ,в одной еще включен и вывоз мусора. Я же об этом и написала
так вот прежний хозяин не оплачивал ЕПД Москва более 2 х лет, там был кап ремонт и вывоз мусора,
Он оказывается после въезда в квартиру в новостройке даже не знал.что существуют эти платежи и ни разу их не оплачивал, квитанции были в электронном виде ,а в ЛК мос ру видно не заглядывал ,а оплачивал только квитанцию от своей УК ,у которой свой ЛК, и то делал это с задержкой,так как не жил практически в Москве и квартира была пустая.

Vik

Участник
Спасибо
9
спасибо - интересная информация . но применително к моему случаю с отп и РП с 6мая - если я оплачу 7го числа то сумма текущего ЕПД не приплюсуются к следующему. или есть риск- и как тогда платить следующую "жировку"::)?

Столичник

Участник
Спасибо
471
Если не оплачивать ЕПД за кап ремонт и вывоз мусора, а оплачивать другую коммуналку, вроде не за что ставить заглушки
У нас в доме есть семейка, которая уже несколько лет не платит вообще ничего! Долг уже больше ляма только по квартплате, не считая электроэнергии. И ничего! Единственное, это только Мосэнерго электричество отрубили им два года назад. При этом они ездят на джипе, имея в личном пользовании Крузак. :)

chvi

Мастер
Спасибо
8,468
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
спасибо - интересная информация . но применително к моему случаю с отп и РП с 6мая - если я оплачу 7го числа то сумма текущего ЕПД не приплюсуются к следующему. или есть риск- и как тогда платить следующую "жировку"::)?
Если оплатите за апрель, то не приплюсуется, новые платёжки по ЕПД Москва появляются обычно после 12 числа, у меня пришло извещение на почту о новом ЕПД за апрель 14 апреля. Я оплатила ЕПД Москва за март 8 апреля.

mifko

Участник
Спасибо
215
@chvi, рассказанные эти истории у Вас были во времена ковида? Потому что было постановление какое-то о не начислении пеней в это время. А уже где-то с конца весны 2025 года данное постановление отменили и начали выставлять пени за долги.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,906
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Я 14го оплатила за март, а 13го пришло за апрель. Никогда не плачу сразу... Почти) если только за большой кешбэк)))
Ничего не плюсовалось.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,931
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,504
Пользователи
8,940
Новый пользователь
andaks61

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм