"Кешбэк за оплату ЖКХ и электроэнергии, и просто оплата ЕПД, только для Москвы! (читают 4)

nhec55

Старожил
Спасибо
894
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
А вот я сейчас оплатила через МТС Pay на mos.ru и нет никакой комиссии. Платила картой МТС "скидка везде" может по-этому? И скидку получила как обычно. Ну еще у меня подписка "мтс премиум" но это наверное не влияет
Вроде бы с любых карт МТС комса не берёться. По крайне мере так было раньше

• Спасибо!
Реакции: rozanova54

rozanova54

Старожил
Спасибо
1,535
Город
Москва
Стаж c
22.12.17
Опыт
274/21
Привет, форумчане. Кто хочет заработать БОЛЬШЕ БАЛЛОВ Активного Гражданина, перейдите по ссылке, поставьте оценку и заработайте баллы!

nsn2

Участник
Спасибо
33
Подскажите, пожалуйста, я 09.10.2025 оплатил ЖКУ за сентябрь 2025 из Альфа-банка. Но 13.10.2025 появился долговой счет за сентябрь (он до сих пор висит). Это у меня одного такая ситуация, или всем, кто платил начиная с 09.10.2025, также выставили долговые счета?

clubok

Мастер
Спасибо
94
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
Подскажите, пожалуйста, я 09.10.2025 оплатил ЖКУ за сентябрь 2025 из Альфа-банка. Но 13.10.2025 появился долговой счет за сентябрь (он до сих пор висит). Это у меня одного такая ситуация, или всем, кто платил начиная с 09.10.2025, также выставили долговые счета?
К сожалению, это нормально, посмотрите на дату выставления счета, наверняка это аж 11.10. И к этому времени деньги ещё не поступили за оплату к ним. Как поступят, то долговой счёт должен автоматически пропасть.
У меня такая же ситуация, только не понятно почему долговой меньше по сумме оригинального счета...

• Спасибо!
Реакции: nsn2

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
911
Стаж c
22.08.12
я 09.10.2025 оплатил ЖКУ за сентябрь 2025 из Альфа-банка. Но 13.10.2025 появился долговой
Деньги не успели дойти. Не оплачивайте долговой, в следующем месяце он пропадет.
почему долговой меньше по сумме оригинального
Вероятнее всего у Вас была переплата (возможно, очень-очень давно) и она зачлась в погашение долга. В этом случае можно доехать в МФЦ, если через него выставляется счет, или в свою УК и попросить расчет - там будет видна вся переплата. Потом в УК писать заявление на возврат излишне уплаченного.

• Спасибо!
Реакции: nsn2

clubok

Мастер
Спасибо
94
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
Вероятнее всего у Вас была переплата (возможно, очень-очень давно) и она зачлась в погашение долга.
Почему же она тогда не включается в обычные счета, просто замечаю уже который раз долговые меньше по сумме обычных счетов за прошлый месяц, но ни в одном из обычных не было графы переплата с тех пор.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
911
Стаж c
22.08.12
@clubok, Я задавал этот вопрос в МФЦ. Ответили, что "программа так не умеет". Только в долговых засчитывается переплата. У меня была большая переплата, и мне посоветовали просто не платить 2-3 месяца, чтобы зачлись все денежки - это проще, чем через УК их возвращать. Я так и сделал)
Причем переплата за каждый пункт засчитывается только в этом же пункте!
Например, у меня была переплата за холодную 100р, горячую 150р и за кап ремонт 200р. (образно, 450 в сумме)
Я не оплатил квитанцию на хол 175р, гор 80р и кап ремонт 195р. (те же 450р)
В след месяце придет долговая на хол 75р (зачлось 100 переплаты), гор 0 (останется переплата 70р по горячей, можно не платить и ждать еще одну долговую, чтоб зачесть остаток) и за кап ремонт в долговой будет 0р (опять ждать еще одну долговую, чтобы остаток 5р зачли)

Вот такая схема этих ЕПД...

Дополнил: еще у меня есть переплата за Антенну, которую я отключил лет 5 назад и за какую-то штуку, которую отменили в платежках или трансформировали в другое. По этим позициям нельзя забрать свои деньги через долговые (т.к. нет таких пунктов в платежке) - только через УК. Но мне пока лень этим заниматься, там небольшая сумма.

Последнее редактирование:

clubok

Мастер
Спасибо
94
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
@clubok, Я задавал этот вопрос в МФЦ. Ответили, что "программа так не умеет". Только в долговых засчитывается переплата.
Конгениально, спасибо, т.е в след раз надо пождать долговую и оплатить ее, а то всегда оплачивал прошлый счет и долговая с вычетом прошлой переплаты исчезала )

Alexsey77

Участник
Спасибо
35
К сожалению, это нормально, посмотрите на дату выставления счета, наверняка это аж 11.10. И к этому времени деньги ещё не поступили за оплату к ним. Как поступят, то долговой счёт должен автоматически пропасть.
У меня такая же ситуация, только не понятно почему долговой меньше по сумме оригинального счета...
Как правило, в долговой квитанции немного уменьшается сумма за отопление. Можно оплатить долговую, если она меньше, тогда исчезнет обычная. А так вы и сами можете открыть две платежки и увидеть, за что сумма меньше. Долговая не уменьшается если в доме установлены общедомовые счетчики тепла, там все ровно, долговая=обычной.

chudak

Мастер
Спасибо
3,339
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Платил 09.10 в 5:58. Сейчас на мос.ру два счета, новый за октябрь и долговой.

chudak

Мастер
Спасибо
3,339
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

chudak

Мастер
Спасибо
3,339
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Только в долговых засчитывается переплата.
Года два назад в Москве в МФЦ умели формировать ЕПД с учётом переплаты. У меня была большая переплата по отоплению, три месяца делали ЕПД с перерасчётом(но пересчитывали только часть платежа, т.е. в 0 ни в одной платёжке отопление не выводили). Долговой ЕПД не требовался для этого.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
911
Стаж c
22.08.12
в МФЦ умели формировать ЕПД с учётом переплаты.
Да, и сейчас так можно. Мне так сделали и у меня снова появилась переплата по итогу :)
Но гораздо проще месяц не платить, потом оплатить долговую + текущую, затем снова месяц не платить - и так до тех пор, пока в долговой не исчезнет переплата.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и vova_nike

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,126
Новый пользователь
kerzon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм