"Кешбэк за оплату ЖКХ и электроэнергии, и просто оплата ЕПД, только для Москвы! (читают 6)

Хранитель

Участник
Спасибо
291
Возможно, глупый вопрос. Если кредиткой сбера на mos.ru оплатить ЖКХ по QRкоду по СБП, то это же в грейс не пойдет или все-таки можно?
можно, пойдет в грейс. Возможно, имеет смысл дождаться 1 числа?)
А еще можно получить моментальный 1% кешбэк от НСПК (приветмир). Проверьте, зарегистрирована ли карта в программе, номера телефонов в банке и НСПК должны совпадать. Подробнее тут. https://vamprivet.ru/promo/transpor...-sayte-mos-ru-i-v-mobilnykh-prilozheniyakh-2/
А еще лучше оплачивать через электронный дом (ЭД) и допом получить от них баллы (только за ЕПД), поднакопив которые сможете обменивать баллы ЭД на поощрения, в том числе на промокод для оплаты ЖКХ на mos.ru.
Промокод сработает при оплате с помощью реквизитов карты, по СБП - нет.
Почитайте ветку.

• Спасибо!
Реакции: bolic

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,396
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Опять??
🚰С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ в Москве вырастут на 15%

Об этом сообщил Александр Якубовский, член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ.

Новые расценки будут следующими: • холодное водоснабжение — 65,77 рубля за кубометр, • горячее водоснабжение — 312,5 рубля за кубометр, • отопление — 3738,37 рубля за гигакалорий.
С января уже же повысили..

• Спасибо!
Реакции: mvg, rockit и 0413

Companyon

Мастер
Спасибо
438
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Чтобы народ не бунтовал роптал.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,887
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ в Москве вырастут на 15%

Видать ещё не все там себе дачи построили, и премиальные машины купили, вот и денег не хватает, как обычно.

Natulja

Участник
Спасибо
259
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ в Москве вырастут на 15%

Видать ещё не все там себе дачи построили, и премиальные машины купили, вот и денег не хватает, как обычно.
15% это где-то официально объявлено?
Проценты по вкладам у вас все-равно выше.

maniunia77

Мастер
Спасибо
494
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Так делают уже несколько лет. Странно, что для кого-то это новость.
Я не знаю, где Вы живете, и как у вас "делают несколько лет". В Москве такое в первый раз!
И мне странно, что вы даже не способны понять, чье исходное сообщение, и отвечаете зачем-то мне...

Natulja

Участник
Спасибо
259
Я не знаю, где Вы живете, и как у вас "делают несколько лет". В Москве такое в первый раз!
И опять же, мне-то зачем вы отвечаете? Не я удивилась!
Живу в Москве. Поднимите свои квитанции за предыдущие года. Увидите, что с января повышают тарифы на содержание и текущий ремонт и капремонт, с июля тарифы на воду, отопление, газ, электричество.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,887
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Живу в Москве. Поднимите свои квитанции за предыдущие года. Увидите, что с января повышают тарифы на содержание и текущий ремонт и капремонт, с июля тарифы на воду, отопление, газ, электричество.
Это, чтобы народ не офигел, если сразу там за всё поднимут :crazy:

• Спасибо!
Реакции: user58

Enigma

Старожил
Спасибо
1,045
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
С января ещё и нормы расхода тепла увеличивают. Как будто Москва все севернее переезжает каждый год и топить все сильнее бедным коммунальщикам приходится.

Companyon

Мастер
Спасибо
438
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
С января ещё и нормы расхода тепла увеличивают. Как будто Москва все севернее переезжает каждый год и топить все сильнее бедным коммунальщикам приходится.
У меня нет культурных слов, чтобы точно выразить свои эмоции.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Enigma

smith45

Участник
Спасибо
66
Поставьте счётчик и платите по его данным.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Natulja

Участник
Спасибо
259
В Москве почти все дома на общедомовом счетчике тепла. Так что расход тепла каждый год считают по годовому фактическому потреблению. И фактическое потребление закладывают на следующий год. Ранее были года, когда фактическое потребление снижалось из-за теплых зим. И тогда возвращали излишне уплаченные суммы. Но об этом уже все забыли. Или не обращали внимание на отрицательные суммы перерасчета. А сейчас зимы стали продолжительнее. Вспомните, как в начале декабря снега не было. А теперь в ноябре уже заваливает. В позапрошлом году в мае пришлось повторно включать отопление, потому что неожиданно здорово похолодало. Из-за этого на 24 год заложили больший расход тепла - по фактическому потреблению за 23 год. А в этом году все осталось на уровне прошлого года.
Кто очень недоволен показаниями счетчиков, можете контролировать, как УК снимает показания теплосчетчиков. Имеете право из жителей выбрать старшего, который будет вместе с представителями УК каждый год снимать показания счетчиков. Только для этого надо шевелиться. Но народ не любит лишние телодвижения. Проще в соцсети вылить желчь.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,887
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
... надо... контролировать УК.
Угу, контролировать.
Надоело мне почтовый ящик чинить между 1-ым и 2-ым этажами (они там у всего подъезда раздолбаны), пошёл в УК, преложил им провести ремонт почтовых ящиков, причём не только у меня, но и всего подъезда.
Мне предложили сделать это самостоятельно, за свой счёт, либо оплатить сей праздник.
Указал им на то, что согласно определению Верховного Суда №51-КГ23-3-К8 от 16 июня 2023г. почтовые ящики в многоквартирных домах являются общественным имуществом и должны ремонтироваться и приводиться в надлежащее состояние управляйкой, даже если они не упомянуты в договоре в составе общего имущества.
"Жилищник" предложил мне написать им письмо и пообещал жевать сопли с ответом в течение 30 дней. Ну а я подождал 2 недели и отправил письмо в Госжилинспекцию.

Natulja

Участник
Спасибо
259
Угу, контролировать.
Надоело мне почтовый ящик чинить между 1-ым и 2-ым этажами (они там у всего подъезда раздолбаны), пошёл в УК, преложил им провести ремонт почтовых ящиков, причём не только у меня, но и всего подъезда.
Мне предложили сделать это самостоятельно, за свой счёт, либо оплатить сей праздник.
Указал им на то, что согласно определению Верховного Суда №51-КГ23-3-К8 от 16 июня 2023г. почтовые ящики в многоквартирных домах являются общественным имуществом и должны ремонтироваться и приводиться в надлежащее состояние управляйкой, даже если они не упомянуты в договоре в составе общего имущества.
"Жилищник" предложил мне написать им письмо и пообещал жевать сопли с ответом в течение 30 дней. Ну а я подождал 2 недели и отправил письмо в Госжилинспекцию.
И что ответила жилинспекция? Но вы поступили правильно.
Можно ждать "доброго дядю", который решит все проблемы. Или телодвижения делать самим. Другого способа я не знаю.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,887
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Пока что жду регистрации обращения.

Ваше обращение отправлено 29.05.2025 через электронную приемную на официальном портале Мэра и Правительства Москвы с ID=566****
В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Ваше обращение будет зарегистрировано в течение трех дней с момента поступления в государственный орган или должностному лицу. Далее Ваше обращение будет рассмотрено в установленном порядке и ответ будет направлен по указанному Вами в обращении адресу электронной почты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,227
Пользователи
7,418
Новый пользователь
Mike656

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм