"Кешбэк за оплату ЖКХ и электроэнергии, и просто оплата ЕПД, только для Москвы! (читают 4)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,378
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Поменяли счетчик электроэнергии. В ЭД старый пропал, а новый не появился. Показания пришлось передавать в МП МЭС. Я думал, что новый автоматом подтянется в ЭД. Или его надо самому на мос.ру где-то добавить? Забыл уже как со старым было в этом плане
В профиле в мос.ру, квартиры, номер прибора учета эл.энергии.

k-dmitriy

Участник
Спасибо
5
через квартплата+
а как, указать точную сумму по долговому начислению, а в остальных нули? и при этом без указания конкретной услуги долг за которую хочется погасить, а там уж надеяться как их робот раскидает поступившую сумму?

Ом.

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
16.01.15
Опыт
1555/106
Ага,щаз.. ещё на банках об этом не раз писали..
Да имелось в виду, что миф раздувается уже много лет на прародителе данного форума. Но реально с проблемами сталкивались 2-3 человека. Да и те давным-давно.

Ом.

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
16.01.15
Опыт
1555/106
Но народ, наверное, это почему-то пугает и они идут на разборки в МФЦ.
Да, мне кажется панику раздувают во многом те, кто падает в обморок при получении от Жилищника любой розовой бумажки. Помнится, некоторые тут скандалят даже когда просто платёж доходит с запозданием - чуть позже 10-го числа, а Жилищник автоматом формирует долговой счёт. Хотя как известно, никаких санкций за несвоевременную оплату ещё целый месяц не возникает и можно спокойно платить за апрель до 9 июня.

olgaju

Участник
Спасибо
375
Город
Москва
Отп карта только ж для ЕПД годится,а Мосэнерго нет? Сделала переход через ЭД с промокодом. А Мосэнерго что бонусирует? В прошлом месяце картой рассрочки от Кеб ,а там оказывается 4900 в исключениях. Может,по дебетовке будет?

chudak

Мастер
Спасибо
2,553
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: triarii

Kindia

Мастер
Спасибо
2,429
Отп карта только ж для ЕПД годится,а Мосэнерго нет? Сделала переход через ЭД с промокодом. А Мосэнерго что бонусирует?
Отп карта бонусирует Мосэнерго

В прошлом месяце картой рассрочки от Кеб ,а там оказывается 4900 в исключениях. Может,по дебетовке будет?
по дебетовке Кеб будет 1.5% за 4900

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и olgaju

arbat2257

Участник
Спасибо
320
Да, мне кажется панику раздувают во многом те, кто падает в обморок при получении от Жилищника любой розовой бумажки.
Вам действительно "кажется". С полгода назад у меня была оплата точной суммы ЕПД двумя платежами из разных мест. Все сделано было заранее (конец месяца). Кроме долговой квитанции появилась еще и копеечная пеня. После оплаты пени через мос ру она через полтора месяца исчезла. Долг висел еще дней 40. рассосался после звонка на 495-7777777. Ужаса конечно нет, но второй раз инициировать и контролировать этот процесс из-за 50-70 рублей я бы не стал.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и Struzhkin

chvi

Мастер
Спасибо
5,046
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кроме долговой квитанции появилась еще и копеечная пеня. После оплаты пени через мос he она через полтора месяца исчезла. Долг висел еще дней 40. рассосался после звонка на 7777777. Ужаса конечно нет, но второй раз инициировать и контролировать этот процесс из-за 50-70 рублей я бы не стал
Аналогично. После погашения долговой квитанции(которая непонятно почему появилась ,хотя платеж делала 6 числа ) несколько месяцев некорректно было отображение сумм в обычном ЕПД, Пришлось тоже разбираться а МФЦ.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и Struzhkin

SP65

Мастер
Спасибо
1,966
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Кроме долговой квитанции появилась еще и копеечная пеня
Пеня должна появиться только через месяц, если не оплатить долговую квитанцию.
Долг висел еще дней 40. рассосался после звонка на 495-7777777.
Можно было не звонить, а просто оплатить. Долг, наверняка, возник из-за того, что часть денег пошла не переплату другой услуги. По телефону вам просто убрали долг за счёт уменьшения этой переплаты, поэтому общая сумма платежей никак не поменялась
Аналогично. После погашения долговой квитанции(которая непонятно почему появилась ,хотя платеж делала 6 числа ) несколько месяцев некорректно было отображение сумм в обычном ЕПД, Пришлось тоже разбираться а МФЦ.
Ну вот вы всё сделали правильно, а долговой всё равно прислали. Что ещё раз говорит о том, что все косяки не из-за того, что народ дробит платежи, а просто у них система такая кривая с подсчётам.
Мне так-же иногда присылают долговую ЕПД, хотя оплачивал вовремя и не дробил (просто система не успела обработать этот платеж). В этом случае ничего не делаю и никуда не хожу, через месяц долговая пропадает и следующая платежка уже нормальная приходит.

• Спасибо!
Реакции: Ом.

SP65

Мастер
Спасибо
1,966
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
а как, указать точную сумму по долговому начислению, а в остальных нули? и при этом без указания конкретной услуги долг за которую хочется погасить, а там уж надеяться как их робот раскидает поступившую сумму?
Не совсем понятна суть вопроса. Если вы хотите погасить долг только по одной конкретной услуге (не оплачивая остальные услуги), то так не получится. Робот раскидает поступившую сумму в произвольном порядке так, что в конечном итоге всё равно придется оплачивать весь долг.

Сеятель

Старожил
Спасибо
56
А еще такой вопрос - я оплачиваю платежки 10 числа за прошлый месяц через mos.ru. С вероятностью 80% эту сумму выставляют в долговой платежке. Что делать, что бы избежать этого?

Kindia

Мастер
Спасибо
2,429
вопрос - я оплачиваю платежки 10 числа за прошлый месяц через mos.ru. С вероятностью 80% эту сумму выставляют в долговой платежке.
никаких проблем не будет, если оплачивать платежки 10 числа за прошлый месяц

Что делать, что бы избежать этого?
если хотите избежать этого, нужно оплачивать платежки в текущем месяце

arbat2257

Участник
Спасибо
320
Пеня должна появиться только через месяц, если не оплатить долговую квитанцию.

Можно было не звонить, а просто оплатить. Долг, наверняка, возник из-за того, что часть денег пошла не переплату другой услуги. По телефону вам просто убрали долг за счёт уменьшения этой переплаты, поэтому общая сумма платежей никак не поменялась

Ну вот вы всё сделали правильно, а долговой всё равно прислали. Что ещё раз говорит о том, что все косяки не из-за того, что народ дробит платежи, а просто у них система такая кривая с подсчётам.
Мне так-же иногда присылают долговую ЕПД, хотя оплачивал вовремя и не дробил (просто система не успела обработать этот платеж). В этом случае ничего не делаю и никуда не хожу, через месяц долговая пропадает и следующая платежка уже нормальная приходит.
1.Пеня появилась числа 20 месяца следующего за оплаченным.
2. А для чего тогда вообще затевать все эти "пляски с бубном" если оплату производить вперед. Сейчас каждый месяц отсрочки это 1,5-2,0 % дохода.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,393
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Читайте внимательно. Проблема не в долговой,это вообще фигня на которую можно не обращать внимания. Проблема в том что потом нормальный платёжки неправильно считаются.

Я вообще не понимаю,если у вас лично проблем нет - зачем вы пытаетесь убедить людей которые на личном опыте с этим столкнулись, что проблем вообще ни у кого нет??

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и chvi

k-dmitriy

Участник
Спасибо
5
Не совсем понятна суть вопроса. Если вы хотите погасить долг только по одной конкретной услуге (не оплачивая остальные услуги), то так не получится. Робот раскидает поступившую сумму в произвольном порядке так, что в конечном итоге всё равно придется оплачивать весь долг.
да суть верно уловили. и никаких окольных способов нет? висит долг 20к за антенну и 400 за капремонт, изза этого робота который в свое время (19 год) так раскидал, антенна меня не интересует, за капремонт пытался тогда оплатить переплатой - деньги уходили в черную антенную дыру. щас за капремонт включили пени. в мфц разводят руками - мы тут не при делах и ничего не можем, все делает робот.

arbat2257

Участник
Спасибо
320
да суть верно уловили. и никаких окольных способов нет?
Вы можете заплатить старым дедовским методом через платежное поручение по реквизитам с указанием конкретной услуги ( или нескольких конкретных услуг) и суммы которую Вы по ней платите. В прошлом году так проходило нормально.

• Спасибо!
Реакции: k-dmitriy

SP65

Мастер
Спасибо
1,966
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
1.Пеня появилась числа 20 месяца следующего за оплаченным.
2. А для чего тогда вообще затевать все эти "пляски с бубном" если оплату производить вперед. Сейчас каждый месяц отсрочки это 1,5-2,0 % дохода.
Это не только 1,5-2%, но иногда еще 2-3т.р. доп. кэшбэка. Я, например, каждый месяц оплачиваю 8т.р. ЖКХ с кэшбэком 25%, а остальное с кэшбэком только 5%. Если не дробить платеж, а оплачивать только одной картой, то это уже потеря пары тыщ кэшбэка каждый месяц.
Я вообще не понимаю,если у вас лично проблем нет - зачем вы пытаетесь убедить людей которые на личном опыте с этим столкнулись, что проблем вообще ни у кого нет??
Всего лишь хочу предупредить всех остальных пользователей, что проблемы в большинстве случаев надуманные и решаются без всяких походов в МФЦ. И пусть каждый сам решает как ему оплачивать и стоит ли терять 2-3т.р в месяц из-за надуманных проблем. Ведь это всё таки финансовый форум, тут и за меньшую прибыль ввязываются в гораздо более сложные схемы :)

• Спасибо!
Реакции: Ом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,225
Пользователи
7,416
Новый пользователь
Good machine

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм