"Кешбэк за оплату ЖКХ и электроэнергии, и просто оплата ЕПД, только для Москвы! (читает 1)

chvi

Мастер
Спасибо
4,676
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Всем спасибо за ответы на мои вопросы. Все оплатила через ЭД по СБП кредиткой Сбера .
Выгода явная. Сумма 13600 -пришлось бы снимать ее с НС по ст. 21% . 136 руб сразу вернулись на карту . Погашать эту сумму (кроме мин. платежей) придется только 31 июля - через 117 дней .Эти деньги пролежат по ср .ставке ст 21%(планирую на этой неделе открыть в МКБ вклад по ст.21.5% на 95 дней ,добавив эту сумму ) и дадут минимум 915 руб дохода .Даже с учетом НДФЛ это больше 5% кешбека. Картой ОТП я поняла для получения кешбека нельзя делать оплату по СБП,только по реквизитам и 1% дополнительно не получить.

Вы забыли сказать, что кредитка Сбера должна быть с неизрасходованным лимитом. Лимиткредитки можно расходовать другими способами, а кэшбэк от ЖКХ это дополнительная прибыль.
Я кредитные лимиты использую только на покупки. Другими"халявами " не занимаюсь.

Последнее редактирование:

YaIrina

Участник
Спасибо
14
А оплата за газ на Мой газ смородина.ру (не мск) тоже идёт как коммунальные услуги?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сегодня внезапно пришёл счёт на оплату ЖКУ от МОЭК на квартиру родителей (я там прописан поэтому увидел на госуслугах уведомление)
Есть сумма и ссылка на оплату через дом.госуслуги (ранее никогда не пользовался) но саму квитанцию (и соответственно за что именно сумма) не посмотреть.
Счёт за март, отец говорит уже была общая квитанция ЖКХ как всегда,и её оплатили,сам офигевает,но вспомнил что ещё летом была у них какая-то обьявка на подъезде что теперь будут отдельные счета МОЭК,но её быстро сорвали.

Кто нибудь сталкивался с таким сюрпризом?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,144
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Есть сумма и ссылка на оплату через дом.госуслуги (ранее никогда не пользовался) но саму квитанцию (и соответственно за что именно сумма) не посмотреть.
На сайте ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru) можно посмотреть квитанцию.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

MSN87

Мастер
Спасибо
763
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Сегодня внезапно пришёл счёт на оплату ЖКУ от МОЭК на квартиру родителей (я там прописан поэтому увидел на госуслугах уведомление)
мне тоже пришел на госуслуги счет за электричество от Мосэнергосбыта, который при этом уже давно оплачен (и числится оплаченным в их ЛК)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,273
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Что-то оплата ЖКУ (и ЕПД, и МЭС) по МТС Pay картой ОТП с ed.mos.ru не проходит... МТС Pay при попытке оплаты недолго думает и пишет "Проблемы с подтверждением платежа. Попробуйте снова". Товарищи, у всех так? Это МТС Pay косячит или на стороне ОТП банка проблемы?

UPD: сейчас при попытке оплаты пришёл код, но потом опять "Проблемы с подтверждением платежа. Попробуйте снова".

А на странице оплаты на pay.mos.ru вот что вывесили: "Уважаемые пользователи! В сервисе «Мои платежи» ведутся технические работы, которые помогут сделать его еще удобнее. Если у вас возникли сложности с поиском и оплатой счетов, пожалуйста, повторите попытку позже или воспользуйтесь альтернативными способами оплаты".

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
мне тоже пришел на госуслуги счет за электричество от Мосэнергосбыта, который при этом уже давно оплачен (и числится оплаченным в их ЛК)
Мосэнергосбыт по-моему давным давно уже счета не высылает, даже в электронном виде, если есть регистрация у них в ЛК. Типа сам раз в месяц заходи и плати. Ну и многие банки (Тинькофф точно) автоматом тянут эти счета если хоть раз через них оплатить.

Думаете, очередной сбой?
Как в январе, когда мне сразу 2 квитанции на ЖКХ пришли,на одну сумму,но одна обычная а другая долговая.. оплатили одну лишняя потом сама исчезла.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,273
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Как в январе, когда мне сразу 2 квитанции на ЖКХ пришли,на одну сумму,но одна обычная а другая долговая.. оплатили одну лишняя потом сама исчезла.
Да, тоже бывало несколько раз. Оплачиваю всегда 9 - 10 числа. Там где-то написано, что обновление сведений о проведённой оплате - в течение 3 дней.
Поэтому, насколько могу предположить, к тому моменту, когда формируется квитанция за текущий месяц, ещё может не быть в системе сведений об оплате за предыдущий, поэтому и формируется долговая. После того, как сведения появляются, долговая квитанция исчезает.

clubok

Мастер
Спасибо
61
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
Что-то оплата ЖКУ (и ЕПД, и МЭС) по МТС Pay картой ОТП с ed.mos.ru не проходит... МТС Pay при попытке оплаты недолго думает и пишет "Проблемы с подтверждением платежа. Попробуйте снова". Товарищи, у всех так? Это МТС Pay косячит или на стороне ОТП банка проблемы?

UPD: сейчас при попытке оплаты пришёл код, но потом опять "Проблемы с подтверждением платежа. Попробуйте снова".
Такая же фигня (

Влад 82

Участник
Спасибо
448
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Мосэнергосбыт по-моему давным давно уже счета не высылает, даже в электронном виде, если есть регистрация у них в ЛК. Типа сам раз в месяц заходи и плати.
Заходим в ЛК, справа профиль, там есть выбор, приходит на почту без проблем.
-42.jpg

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и user58

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Заходим в ЛК, справа профиль, там есть выбор, приходит на почту без проблем.
Хм.. действительно..
Но у нас там старый е-мейл жены указан,который я не знаю когда она проверяет.. надо будет спросить.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,728
Причем с карты ОТП деньги сняли
У меня было на мосру (с переходом из едмос) 3 платежки (2 епд и 1 мосэнерго). Решила сегодня оплатить все картой ВТБ через МТСпэй.
Первый платеж тоже не прошел, но деньги ушли и висят в обработке.
Второй решила попробовать через СБП с кб 1% (никогда не пробовала). Платеж прошел, кб тоже через секунду за ним.
Потом ээ также оплатила.
А первая висит в обработке.
Вечером гляну что там с ним.

Оплаченные по СБП платежки исчезли из мосру, а та первая просит её оплатить).

ugmus

Участник
Спасибо
157

А на странице оплаты на pay.mos.ru вот что вывесили: "Уважаемые пользователи! В сервисе «Мои платежи» ведутся технические работы, которые помогут сделать его еще удобнее. Если у вас возникли сложности с поиском и оплатой счетов, пожалуйста, повторите попытку позже или воспользуйтесь альтернативными способами оплаты".
Такая же ерунда вчера была при оплате ЖКХ. Но в кабинете ОТП платеж числится учтенным. Зашел в МТС Деньги - там тоже платеж зафиксирован.

clubok

Мастер
Спасибо
61
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
Такая же ерунда вчера была при оплате ЖКХ. Но в кабинете ОТП платеж числится учтенным. Зашел в МТС Деньги - там тоже платеж зафиксирован.
После ошибки платежа теперь на mos.ru данная платежка все-таки числится оплаченной

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,190
Новый пользователь
Ольга Михайловна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм