• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

"Кешбэк за оплату ЖКХ и электроэнергии, и просто оплата ЕПД, только для Москвы! (читают 5)

gpav

Участник
Спасибо
42
бонусирует (в пределах 10 тыс.)
С этого момента поподробнее, пожалуйста. :) Бонусы МКБ за оплату ЕПД Москвы по QR ограничены (в том числе) месячным лимитом на покупки/переводы через СБП в 10 тыр?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,091
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
С этого момента поподробнее, пожалуйста. :) Бонусы МКБ за оплату ЕПД Москвы по QR ограничены (в том числе) месячным лимитом на покупки/переводы через СБП в 10 тыр?
Бонусы МКБ по 4900 ограничены 100 баллами при любом способе оплаты, раньше с подпиской Просто можно было 200 получить.

gpav

Участник
Спасибо
42
Бонусы МКБ по 4900 ограничены 100 баллами при любом способе оплаты
Откуда это следует? Потолок каши 100 р. получен как 1% от потолка бонусируемого оборота 10 тыр в 4900 при условии, что 1% выбран? Если да, то вот тут описан весьма экзотический случай: АФЛ имеет 7% за ЖКУ в текущем квартале. Я (АФЛ) планирую оплатить через ed.mos.ru по QR ЕПД на 10+ тыр и получить за это от МКБ 700 баллов (помимо этого чуток еще должны налить ed.mos.ru и НСПК, карта зарегена на vamprivet.ru). Покритикуйте затею, пжлс)

Последнее редактирование:

MSN87

Мастер
Спасибо
759
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
АФЛ имеет 7% за ЖКУ в текущем квартале.
это экзотика, недоступная массовому сегменту, поэтому нужно смотреть уточняющие документы конкретно для этого предложения

gpav

Участник
Спасибо
42
нужно смотреть уточняющие документы конкретно для этого предложения
А их нет. Просто при выборе категорий было доступно 7% за ЖКХ. Всё остальное регламентируется документами для простых смертных. Поэтому я и прошу уточнить:
Бонусы МКБ по 4900 ограничены 100 баллами при любом способе оплаты
Потолок каши 100 р. получен как 1% от потолка бонусируемого оборота 10 тыр в 4900 при условии, что 1% выбран?

MSN87

Мастер
Спасибо
759
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
А их нет. Просто при выборе категорий было доступно 7% за ЖКХ. Всё остальное регламентируется документами для простых смертных. Поэтому я и прошу уточнить:
в документах для простых смертных говорится:
Коммунальные услуги — электричество, газ, канализация, вода
Всего можно получить баллов на сумму До 10 000 ₽ в месяц
Отсюда можно предположить, что лимит исчисляется не в баллах, а именно в максимальной сумме покупок в категории, так что в вашем случае получить 700 баллов вполне реально

chvi

Мастер
Спасибо
4,552
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кто то оплачивает кредиткой Сбера на сайте mos.ru ЖКХ по СБП с 1% ? Попадает ли такая оплата в грейс и нет ли комиссии?
В чате Сбера не дали точного ответа .Сказали,нужно проверять МСС-. код. Оплачивала до этого кредиткой МТС ,но с уменьшением льготного периода до 50 дней карта стала неинтересной.
И еще вопрос .Как сделать оплату через Электронный дом ? Регистрация там есть,адрес подключен, но баллов 0,видно потому ,что всегда делаю оплату на mos.ru

chvi

Мастер
Спасибо
4,552
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Попробовала. Ничего не получается .Выдает ошибку
1743832217198.png
Просят указать код плательщика ,а куда его вставлять-непонятно ,если уже выбран автоматически адрес .Ввести новый адрес или откорректировать старый,добавив код плательщика не получается
На фиг эти баллы. Пойду оплачивать обычным путем напрямую через mos.ru
А вообще даже картой ОТП ,которая у меня есть -невыгодно платить с 5% кешбеком,если есть кредитка с 120 дней грейса. . У меня ЕПДна сумму 13600 руб. Оплачивая картой ОТП я получу 680 руб кешбека. Оплачивая кредиткой Сбера ,а деньги оставив на расходном вкладе по ст. 20% я даже за 100 дней получу % минимум 745 руб .
Если еще можно оплатить и по СБП на мос.ру -то это еще 136 руб,которые сразу же возвращаются на карту после оплаты.

Влад 82

Участник
Спасибо
398
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Оплачивая картой ОТП я получу 680 руб кешбека. Оплачивая кредиткой Сбера ,а деньги оставив на расходном вкладе по ст. 20% я даже за 100 дней получу % минимум 745 руб .
Ввести новый адрес

ИТОГО, при оплате ОТП-картой, данным способом, получите КБ = 6,25% = 5% от ОТП банка + 1,25% за переход на оплату. С суммы оплаты начисляют 5% баллами ЭД (появляются в ЛК ЭД где то через неделю). Тут плюшки больше получаются. Профиль ЭД, мой адрес, добавить новый адрес. Так, если не ошибаюсь, делал давно, но если тему почитать то ответ найдете.

chvi

Мастер
Спасибо
4,552
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
ИТОГО, при оплате ОТП-картой, данным способом, получите КБ = 6,25% = 5% от ОТП банка + 1,25% за переход на оплату.
Не получается у меня оплата через ЭД ,никак не хочет принимать адрес,хотя он на мос.ру подтвержден ,а второй алрес вобще не видит ,хотя тоже на мос.ру он есть. Так что баллы от ЭД мимо меня. А на мос ру и при оплате по СБП получу еще 1 % от Привет МИР . Только вот никто мне так и не ответил,делают ли такую оплату кредиткрй Сбера - неужели здесь все только кешбечники ОТП банка?

MSN87

Мастер
Спасибо
759
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Кто то оплачивает кредиткой Сбера на сайте mos.ru ЖКХ по СБП с 1% ? Попадает ли такая оплата в грейс и нет ли комиссии?
Попадает, комиссии нет, еще и 1% кэшбека от СБП будет

• Спасибо!
Реакции: chvi

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,332
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
На фиг эти баллы. Пойду оплачивать обычным путем

Для тех, кому баллы "Миллиона призов" не безразличны)):
- сегодня (5апр) проходит "Тотальный диктант", участвовать можно очно или онлайн. Тем, кто примет участие онлайн, зайдя на сайт диктанта через учётку Mos.ru, будет начислено 100 баллов. Тем, чей диктант получит оценку "отлично" будет начислено ещё 500 баллов.

Подробнее - на этой странице официального сайта диктанта.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit, Enigma и chvi

arbat2257

Участник
Спасибо
311
У меня ЕПДна сумму 13600 руб. Оплачивая картой ОТП я получу 680 руб кешбека. Оплачивая кредиткой Сбера ,а деньги оставив на расходном вкладе по ст. 20% я даже за 100 дней получу % минимум 745 руб .
А разве кредитный лимит Сбера действует 100 дней по тому же механизму как и просто "честный грейс" во всех др банках - т е на траты каждого следующего отчетного периода распространяется беспроцентный период в 100 дней? Мне казалось что это только на первый отчетный период. :blush2:

user58

Мастер
Спасибо
663
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А вообще даже картой ОТП ,которая у меня есть -невыгодно платить с 5% кешбеком,если есть кредитка с 120 дней грейса. . У меня ЕПДна сумму 13600 руб. Оплачивая картой ОТП я получу 680 руб кешбека. Оплачивая кредиткой Сбера ,а деньги оставив на расходном вкладе по ст. 20% я даже за 100 дней получу % минимум 745 руб .
Вы забыли сказать, что кредитка Сбера должна быть с неизрасходованным лимитом. Лимит
кредитки можно расходовать другими способами, а кэшбэк от ЖКХ это дополнительная прибыль.

user58

Мастер
Спасибо
663
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не получается у меня оплата через ЭД ,никак не хочет принимать адрес,хотя он на мос.ру подтвержден ,а второй алрес вобще не видит ,хотя тоже на мос.ру он есть.
Надо проверить правильность адреса. У меня вдруг после обновления данных из Росреестра пропал номер квартиры на мос.ру. После этого в электронном доме квартира совсем исчезла.
Обратился в техподдержку мос.ру и через пару недель всё исправили.

chudak

Мастер
Спасибо
2,054
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Кто то оплачивает кредиткой Сбера на сайте mos.ru ЖКХ по СБП с 1% ?
Да.
Попадает ли такая оплата в грейс и нет ли комиссии?
В грейс и без комиссии.
Сказали,нужно проверять МСС-. код
4900

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit, chvi и user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,165
Пользователи
7,122
Новый пользователь
Man

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм