Я получаю бумажные квитанции от МГТС. Несмотря на поглощение компанией МТС, в бумажной квитанции указаны банковские реквизиты именно МГТС, а получатель ПАО МГТС со своим ИНН. Бренд брендом, но юридические лица разные. Поэтому я в этот раз решила не рисковать и оплатила без кэшбэка с сайта МГТС. Без комиссии.
Прально поступили. Именно так МТС объяснил невозможность перевода полученных от меня денег на мой счет в МГТС: компания одна, но юрики - разные. Почему у кого-то получается так пополнить МГТС (тут у Ubbe Ragnarsson удачный опыт), в МТС не знают и только предположили, что счет МГТС привязан к счету МТС.
Как было у меня и чем закончилось.
Оплатила МГТС 17.05 по реквизитам МТС через кв+. Деньги на счет МТС поступили в тот же день и лежали там, пока 27.05 я не обнаружила непогашенную задолженность. 1 день вопросом занимался МГТС и 28.05 послал лесом. 28.05 банк МТС за час нашел мой платеж и отправил запрос опсосу МТС. Деньги не возвращаются в авторежиме, т.к. реквизиты указаны верно, и могут лежать на р/счету МТС бесконечно. МТС тянул несколько дней, чтобы только позвонить мне и повторить информацию, полученную от банка. Обращения в чат, на ГЛ никак не ускоряют процесс. Потом, после обещания отправить "сегодня же", МТС ещë больше недели не отправлял деньги. Обращения, жалобы, просьбы проверить - не принимаются, документы не предоставляются. Срок возврата платежа в последних обращениях раздули уже до 36 дней. И вот, позавчера наконец позвонили узнать, дошли ли деньги. Со слов сотрудницы отправили 7.06, появились у меня на счету деньги только вчера 12.06 с датой 11.06. В мп кв+ возврат отображается. Комиссию кв+ не возвращает. Судьба уже выплаченного за этот платеж кб неизвестна.
Отправляйте деньги только по предоставленным вашим получателем реквизитам, и получив от него подтверждение такого способа оплаты!
Оплата МГТС через кв+ при выборе поставщика МТС в разделе связь (МГТС там нет, но он подтягивается по номеру телефона или договору - указан в квитанции в качестве поставщика и оператора абонента) с комиссией 3% проходит благополучно и моментально. Но сейчас вроде работают платежи на Монета, а там комисс 1,8%.