Кэшбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 12)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ

🔘Дебетовая карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у "старичков" с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов, у новичков — 2000/5000 баллов). По кредитке "180 дней" от "Газпромбанка" по акции ещё можно получать за ЖКХ до 100% кэшбэка с лимитом 2000 баллов/мес. при обороте трат от 20 000 руб./мес. (либо 1000 баллов/мес. при меньшем обороте);

🔘Карта MIR Supreme от банка "Приморье" — 7% по акции "Самый новогодний кэшбэк" до 31.01.25, максимум 24 000 руб./мес.;

🔘"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 5% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте);

🔘"Кэшбэк-карта" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.), возможно +1% за использование MIR PAY и +1% за остатки на карте от 40 000 руб. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

🔘My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.);

🔘Кредитная карта МИР от банка "Русский Стандарт" (в архиве) — 5% (500 баллов/мес.);

🔘"Та самая карта" от "Синары" (бывш. "Универсальная") — 4% с платной опцией за 399 руб./мес. (3000 баллов/мес., с опцией "Можно больше" за 299 руб./мес. будет 5000 баллов/мес.);

🔘Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (в архиве) — 3% (3000 баллов/мес.);

🔘"Своя карта" от "РСХБ" — 1-4% (5000 баллов/мес.);

🔘Card Plus от "КЕБа" (выдаваемые с 08.10.21) — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔘Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

🔘"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.);

🔘All Airlines от "Т-Банка" (при оплате из интернет-банка или мобильного приложения "Т-Банка") — 1% (6000 миль/мес.);

🔘Карты "Почта Банка" — 0,5-1% (1000/5000 бонусов/мес.);

🔘Карты "МКБ" — 1% (100 баллов/мес) или 2% (200 баллов/мес.) с подпиской "Просто" за 199 руб./мес.;

🔘"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан;

🔘Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (10 000 руб./мес.).

По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 4900) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно делать после подключения опции).

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 2-5%.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Lilaa

Мастер
Спасибо
1,547
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Счёт у неё другой, не как у пластиковой ОТП карты. Но дополнительный НС не открылся. Он и не нужен, но в тарифах вроде есть?
НС один на обе карты ( траты учитываются по обеим )

• Спасибо!
Реакции: Coffeemania

Umagiks

Мастер
Спасибо
739
НС один на обе карты ( траты учитываются по обеим )
А можете ссылку на документ дать, а то в этом месяце я пролетел суммированием. Официально отказали в ответе на обращение. Сказали, что оборот только по первой карте.

FinAce

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Официально отказали в ответе на обращение. Сказали, что оборот только по первой карте.
Оборот 7k нужно делать по каждой карте, даже если одна карта является допкой к основной. Только так будет выплачен КБ по каждой

Umagiks

Мастер
Спасибо
739
А можете ссылку на документ дать, а то в этом месяце я пролетел суммированием. Официально отказали в ответе на обращение. Сказали, что оборот только по первой карте.
Магия форума!!!Только что упала вторая часть % по НС за траты по обеим картам, хотя ответ от банка был отрицательный. Странный он и ОТПичный какой-то

• Спасибо!
Реакции: D-Max и N@dya

Ser Gio

Старожил
Спасибо
315
Только увидела такую тему. Имеются карты ГПБ Суприм и ещё дебетовая. В ГПБ нет сейчас никаких вкладов. Тоже могу оплатить ЖКХ т будет КБ35%. Пенсионерка.
Для это надо участвовать в акции «Кэшбэк на все самое важное» и не быть премиальным клиентом ГПБ. «Старички», т.е. те, у кого на 1.08.2024 г. уже была дебетовая карта ГПБ, по этой акции могут получить до 1000 бонусов, при этом есть куча условий.
Почитайте тему про дебетовую карту ГПБ «Умная»

• Спасибо!
Реакции: Маруся

pol51

Старожил
Спасибо
5
Думал в городских платежах воспользоваться льготой для оплаты услуг без комиссии (как пенсионер), но в поддержке получил такой ответ: Мы не предоставляем льготы для без комиссионной оплаты услуг ЖКХ через Городские платежи. Потому что распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 г. об оплате без комиссии затрагивает только кредитные организации.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sem35, alvi_kos и chvi

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
856
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
Потому что распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 г. об оплате без комиссии затрагивает только кредитные организации
Однако, фантазия у оператора и разгулялась)))

Я тоже пробовал. Получил переадресацию: мы проводим финансовые операции через МонетаРу, обратитесь к ним с заявкой на льготу. Написал на Монету, мне ответили:
1. Необходимо зарегистрироваться на сайте Монеты и пройти полную идентификацию.
2. Скачать и заполнить бланк заявления, нотариально заверив подпись.
3. Заказным письмом выслать его в Монету (в Йошкар-Олу).
4. Ждать решение об установлении льготной категории плательщика.
Я прикинул расходы на нотариуса и Почту России и плюнул на свою бескомиссионную льготу))))
ГорПлатежи.jpg

D-Max

Участник
Спасибо
9
Кв+ - профиль - льготы - Льгота предоставлена.
Дождался! Все сделал как посоветовали тут коллеги: свой номер телефона на Кв+ НЕ МЕНЯЛ, тупо подгрузил сканы требуемых тёщиных доков, через 10 суток пришло оповещение мылом и появилась отметка в профиле. Для меня экономия в 1% будет очень даже не умозрительной, т.к. оплачиваю очень много разнообразных "коммуналок" включая несколько квартир, нежилое, склад.
Ещё вопрос: оплата учебы и прочего "паровозом" с коммуналкой также дает 4900?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: мила и Lilaa

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,453
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Дает.
Только если на "прочее" есть комиссия, на ее отмену не рассчитывайте.

Я пенсионерка. Оплата коммуналки без комсы. А коммунальные (электричество) в СНТ по-прежнему с комсой, хотя там и без паровоза 4900.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Lilaa

Umagiks

Мастер
Спасибо
739
Дождался! Все сделал как посоветовали тут коллеги: свой номер телефона на Кв+ НЕ МЕНЯЛ, тупо подгрузил сканы требуемых тёщиных доков, через 10 суток пришло оповещение мылом и появилась отметка в профиле. Для меня экономия в 1% будет очень даже не умозрительной, т.к. оплачиваю очень много разнообразных "коммуналок" включая несколько квартир, нежилое, склад.
Не хотите читать профильную ветку, тогда сделайте тестовый платеж, даже по неудавшейся операции( картой без баланса). Это быстрее будет чем вам отвечать и растолковывать на форуме. Или только советами живете?

D-Max

Участник
Спасибо
9
А коммунальные (электричество) в СНТ по-прежнему с комсой, хотя там и без паровоза 4900.
Это момент мне непонятен: у меня все ТСЖ, коммерческие ЖСК и ЖСК получаются БЕЗ комиссии (ранее была 1%). Каким образом вы оплачиваете именно это электричество в СНТ? Или у них есть своя комиссия? Если своя СНТшная комиссия, то напишите заявление в бухгалтерию - они обязаны будут её убрать.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,453
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Это момент мне непонятен: у меня все ТСЖ, коммерческие ЖСК и ЖСК получаются БЕЗ комиссии (ранее была 1%). Каким образом вы оплачиваете именно это электричество в СНТ? Или у них есть своя комиссия? Если своя СНТшная комиссия, то напишите заявление в бухгалтерию - они обязаны будут её убрать.
Это комиссия К+. Она была до того, как отменили на ЖКХ, и осталась после отмены.
СНТ (садоводство) не является ТСЖ и, видимо, к ЖКХ тоже не относится.
К тому же, взносы идут на тот же счет, что и оплата электроэнергии.
Я забила. ОТП дает 5%. 5-1=4. Так что я все равно не в пролете.

proff

Участник
Спасибо
509
@D-Max,
Закрытый перечень жилищных и коммунальных услуг (за оплату которых запрещено брать комиссию с льготников) установлен Жилищным кодексом.
Действие этого кодекса распространяется только на индивидуальные жилые и многоквартирные жилые дома.
На садовые дома в СНТ, гаражи в ГСК и т.д. - не распространяется. По оплате электричества, ТБО и т.д. в СНТ и ГСК комиссию никто не отменял.
Также комиссию не отменяли за оплату консьержей, домофонов и других подобных услуг, не отнесённых ЖК РФ к жилищным или коммунальным.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,215
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Также комиссию не отменяли за оплату консьержей, домофонов и других подобных услуг, не отнесённых ЖК РФ к жилищным или коммунальным.
Ошибаетесь!домофоны относятся к общедомовому имушеству. Комиссию не берут. Личный опыт

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

plover

Модератор
Спасибо
2,167
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
домофоны относятся к общедомовому имушеству. Комиссию не берут
Возможно, если это домофон от застройщика или УК. Мы ставили сами на подъезд, оплачивает каждая квартира сама по отдельной квитанции, бесплатных вариантов немного - СБОЛ, на Почте и в кассе конторы (у чёрта на рогах). Или бесплатным межбанком.
В октябре у сына были 5% за ЖКУ от Буквы при оплате из МП, но там он наших домофонщиков не нашёл.

Lilaa

Мастер
Спасибо
1,547
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Возможно, если это домофон от застройщика или УК. Мы ставили сами на подъезд, оплачивает каждая квартира сама по отдельной квитанции, бесплатных вариантов немного - СБОЛ, на Почте и в кассе конторы (у чёрта на рогах). Или бесплатным межбанком.
В октябре у сына были 5% за ЖКУ от Буквы при оплате из МП, но там он наших домофонщиков не нашёл.
У меня домофон от Цифрал-Сервиса.
На кв+ комиссия есть, независимо от льготы.
Раньше оплачивала через МП УБРиР по Qr - комиссии нет, КБ есть.
В Альфе по Qr поставщик находится, платёж определяется как "коммунальные услуги", естественно без комиссии.
Сейчас оплачиваю на сайте поставщика без комиссии и с МСС 4900. ( карта ОТП с КБ 5% )

plover

Модератор
Спасибо
2,167
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
У меня домофон от Цифрал-Сервиса
У сына в СПб тоже. С осени 2024 его включили в «белую» квитанцию. Пробовал платить через их (цифрала) ЛК, но там нельзя заплатить произвольную сумму, а счета они выставляют просто бредовые. Остановились на оплате ЕПД через ЕИРЦ-ПСК.

Lilaa

Мастер
Спасибо
1,547
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900

proff

Участник
Спасибо
509
домофоны относятся к общедомовому имушеству
Только в двух случаях:
1) Домофон установлен застройщиком при строительстве согласно проектной документации;
2) Домофон установлен позже, и есть решение Общего собрания собственников о включении домофонной системы в состав общего имущества МКД.

НО! В обоих этих случаях расходы на содержание домофона должны учитываться в составе платы на содержание и текущий ремонт общедомового имущества, а не выделяться отдельной строкой.
Брать отдельно деньги "за домофон" сверх утвержденного тарифа на содержание и ТР УК/ТСЖ не имеет права. Если пытается - это мошенничество (вплоть до уголовки).

Если Вам предлагают платить за домофон НЕ на счёт УК/ТСЖ - значит он НЕ относится к общему имуществу, т.к. прямые договора возможны только по коммунальным ресурсам, к которым домофон, разумеется, не принадлежит.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

D-Max

Участник
Спасибо
9
По хорошему, надо требовать чтобы ТСЖ или УК вкрячило этот домофон в общую квитанцию.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм