Кэшбэк за оплату налогов (читают 29)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2023 год нужно до 2 декабря (1 декабря — воскресенье). Платить сильно заранее не стоит, лучше подольше подержать свои деньги на накопительных счетах.

Выгодные способы оплаты налогов:
1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика):

• Карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у старичков с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов/мес., у новичков — 2000/5000 баллов/мес.), по кредиткам ГПБ "180 дней" по акции за "Госуслуги" можно иметь 100% кэшбэк (максимум 2000 баллов/мес.);

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Карты "МКБ" — 1% при выборе опции "Кэшбэк на всё", в том числе и по бесплатной кредитке "Можно Больше" с грейсом до 123 дней. Покупка должна быть от 300 до 15 000 руб. (на Премиальном пакете без верхнего ограничения). Лимит 3000 баллов/мес. (на Премиуме — 20 000 баллов/мес.).

2️⃣ Через сервис "Городские платежи" (https://vk.com/app7354278) выдается МСС 5300 ("Маркетплейсы"), карты с кэшбэком за маркетплейсы тут. Лимит оплат на один ИНН — 10 000 руб./мес. Недавно ввели комиссию за оплату налогов в 3%.

3️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 9311) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно соврешать после подключения).

4️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" будут бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

5️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" при оплате налогов и коммуналки (на любую сумму) одним платежом ("паровозиком") будет МСС 4900 (нужно последовательно добавлять услуги), карты с кэшбэком на коммуналку тут, самый простой вариант — "ОТП Карта" с кэшбэком 5%. Инструкция по оплате "паровозиком" тут.

6️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом.

7️⃣ Оплатить с МСС 9390. По карте "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% кэшбэка ( у "Яндекс Банка" - 1%, "Ингосстрах Банка" — 1-2%, "ПСБ" — 1-2%, "ОТП Банка" — 0,5-3% и др.). Чтобы был МСС 9390, нужно в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР.

8️⃣ На сайте https://e.mail.ru/payment/center/ при оплате налогов тоже выдается МСС 4900 (лимит - 10 000 руб./мес. на один ИНН), карты с кэшбэком на коммуналку тут. Больше не работает.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Влад 82

Участник
Спасибо
246
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
Может Газпробанк продавил Квартплату + с паровозом ? У одних слишком ровно стало, у других перестало работать. Разница в сутки.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,401
Можно через Госуслуги оплатить.
Да, но для этого, емнип, нало либо всё же войти в лк налоговой в момент оплаты, чтобы перебросило на госуслуги при выборе этого способа, либо, заранее инициировав платёж всё в том же лк налоговой, знать номер УИН.

• Спасибо!
Реакции: Lea и Инжиринка

MSN87

Мастер
Спасибо
555
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Да, но для этого, емнип, нало либо всё же войти в лк налоговой в момент оплаты, чтобы перебросило на госуслуги при выборе этого способа, либо, заранее инициировав платёж всё в том же лк, знать номер УИН.
Просто заранее скачать Уведомление из ЛК, там есть и УИН, и всё остальное

Lea

Старожил
Спасибо
236
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Просто заранее скачать Уведомление из ЛК, там есть и УИН, и всё остальное
Здесь тоже есть нюансы))) поскольку фнс зависает, УИН ищется с переменным успехом. Говорю, как человек, у которого фатальная склонность тянуть до последнего

Maxim98

Мастер
Спасибо
200
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А чего там эта халва дает за налоги? Хотя пока боюсь ими пользоваться, все эти халвы под закрытие только сегодня из хомяка приехали. Как говорится, не буди лихо пока оно тихо, может и обойдется еще. Учитывая динамику акций мне бы и бабки свои законные охота получить и :lazy2:не ободрать.

Lea

Старожил
Спасибо
236
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
А чего там эта халва дает за налоги? Хотя пока боюсь ими пользоваться, все эти халвы под закрытие только сегодня из хомяка приехали. Как говорится, не буди лихо пока оно тихо, может и обойдется еще. Учитывая динамику акций мне бы и бабки свои законные охота получить и :lazy2:не ободрать.
Особо ничего. Если кредитными и подключена 10, то рассрочка 24 месяца. Если при этом какая-нибудь персоналка с кешбеком, то будет кб, в противном случае кб не будет. При накопленных уровнях 5*10 тоже можете получить кб, но это не Ваш случай, как понимаю
П.С. Кстати, поскольку на К+ налоги теперь с 6012, за оплату кредитными халвой может случиться и комиссия без подписок… надо зайти в тариф. Не было печали…

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
А вот пенсам ни как. У меня супруга с не плохой для пенса зарплатой получила отказ.
Я пенс неработающий. У меня 3 кредитки у них с приличным КЛ. Причем еще сами и повышали. У мужа 2 кредитки, неработающий пенс, звонили на днях и предлагали 3-ю. Сегодня оформил по моей ссылке.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: nhec55

nhec55

Старожил
Спасибо
529
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Я пенс неработающий. У меня 3 кредитки у них.с приличным КЛ. Причем еще сами и повышали. У мужа 2 кредитки, неработающий пенс, звотнили на дняхи предлагали 3-ю. Сегодня оформил по моей ссылке.
А нам с супругой работающим и не работающим отказ. 3 раза пытались. И ничего

• Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412

Coffeemania

Мастер
Спасибо
69
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Есть кредитка Кеба СС+ с лимитом 70тыс, МС.
Правильно понимаю, что выгодно оплатить налоги в ЛК налоговой с рассрочкой на 6 месяцев? Кешбэка при этом не будет? И можно потратить весь КЛ?
Как увеличить КЛ?

Falkon

Мастер
Спасибо
328
Как увеличить КЛ?
Зайти в ветку данной карты и почитать...

поскольку фнс зависает,
Вчера все работало... Но я так понимаю квитанцию можно и в МП налоговой сформировать, там будет уии, и оплатить через госуслуги, только не очень удобно...

olgaju

Участник
Спасибо
96
Город
Москва
Я сам пенс и тоже были отказы. Через месяц ножками в отделение зашел и все получил и даже больше. 6 лет назад было. За это время только лимиты выросли.
А вы им честно говорите ,что неработающий пенс ? И по заявке и лично? Он ж доходы спрашивают, а если пенсия 20+?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Elenchik

Участник
Спасибо
13
У меня в налоговой несколько начислений с разными суммами.
Обязательно переводить /поплнять счет в налоговой теми суммами, которые указаны в кабинете? или можно хоть по 1000 руб наполнять общую итоговую ?
Буду переводить через Квартплата+ и карта ОТП

А когда наполнять вся необхолимая сумма в кабинете налоговой -она потом в день Х сама автоматически учтется и спишется?

15551

Участник
Спасибо
79
У меня в налоговой несколько начислений с разными суммами.
Обязательно переводить /поплнять счет в налоговой теми суммами, которые указаны в кабинете? или можно хоть по 1000 руб наполнять общую итоговую ?

А когда наполнять вся необхолимая сумма в кабинете налоговой -она потом в день Х сама автоматически учтется и спишется?
Можно хоть 1 рубль. К+ уже не даст нужного результата. По списани налоговая сама разберется, Вам нужно обеспечить общую суму отправкой ее не позже 2 декабря 2024 г. Но в последний день есть риск неработоспособности личного налогового кабинета (если соберетесь там платить).

• Спасибо!
Реакции: Elenchik

Влад 82

Участник
Спасибо
246
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
можно хоть по 1000 руб
Каждое пополнение будет учтено на ЕНС, в момент срока уплаты сумма спишется сама с этого счета.
Был паровоз с МСС 4900, стал Ласточка с МСС 6012. Смысла нет уже. Я вчера открыл Виртуальную МТС Скидка Везде. Там немного другой путь оплаты налогов. Но 3% тоже неплохо.

• Спасибо!
Реакции: Засосов и Elenchik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,968
Новый пользователь
Pashan

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    Нечего подчищать в Госуслугах, если доступа к ним не давал. А рекламу и спам в каждом банке, как правило приходится отключать отдельно. Редко...
    Скорее всего, одному из банков подписали разрешение на слив вашей БКИ и данных. А остальные начали названивать. Такое постоянно происходит, когда...
    Это если давал банку доступ к Госуслугам. А здесь речь об обычной рекламе после получения дебетовой карты и т.п.
    В первую очередь, зайдите на Госуслуги и отзовите все выданные Почтибанку разрешения. У меня после такой простой операции звонки практически...
    Надо сразу отключать рекламу, также мучался с рекламой кредитов. Пишут, что банк объединится с ВТБ в начале 2026 года.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм