Кэшбэк за оплату налогов (читают 43)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2023 год нужно до 2 декабря (1 декабря — воскресенье). Платить сильно заранее не стоит, лучше подольше подержать свои деньги на накопительных счетах.

Выгодные способы оплаты налогов:
1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика):

• Карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у старичков с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов/мес., у новичков — 2000/5000 баллов/мес.), по кредиткам ГПБ "180 дней" по акции за "Госуслуги" можно иметь 100% кэшбэк (максимум 2000 баллов/мес.);

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Карты "МКБ" — 1% при выборе опции "Кэшбэк на всё", в том числе и по бесплатной кредитке "Можно Больше" с грейсом до 123 дней. Покупка должна быть от 300 до 15 000 руб. (на Премиальном пакете без верхнего ограничения). Лимит 3000 баллов/мес. (на Премиуме — 20 000 баллов/мес.).

2️⃣ Через сервис "Городские платежи" (https://vk.com/app7354278) выдается МСС 5300 ("Маркетплейсы"), карты с кэшбэком за маркетплейсы тут. Лимит оплат на один ИНН — 10 000 руб./мес. Недавно ввели комиссию за оплату налогов в 3%.

3️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 9311) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно соврешать после подключения).

4️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" будут бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

5️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" при оплате налогов и коммуналки (на любую сумму) одним платежом ("паровозиком") будет МСС 4900 (нужно последовательно добавлять услуги), карты с кэшбэком на коммуналку тут, самый простой вариант — "ОТП Карта" с кэшбэком 5%. Инструкция по оплате "паровозиком" тут.

6️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом.

7️⃣ Оплатить с МСС 9390. По карте "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% кэшбэка ( у "Яндекс Банка" - 1%, "Ингосстрах Банка" — 1-2%, "ПСБ" — 1-2%, "ОТП Банка" — 0,5-3% и др.). Чтобы был МСС 9390, нужно в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР.

8️⃣ На сайте https://e.mail.ru/payment/center/ при оплате налогов тоже выдается МСС 4900 (лимит - 10 000 руб./мес. на один ИНН), карты с кэшбэком на коммуналку тут. Больше не работает.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,409
В утешение тем, кто не сможет заплатить налоги паровозом - уважаемые Кураторы приводят данные, что в ГПБ теперь (с 12 ноября, как явствует из документа) налоги могут входить в необходимый оборот 5000, и можно там получить с налогов акционный кешбэк, а это очень немало. Подробнее в теме карты Газпромбанка.

kvn1987

Участник
Спасибо
49
В утешение тем, кто не сможет заплатить налоги паровозом - уважаемые Кураторы приводят данные, что в ГПБ теперь (с 12 ноября, как явствует из документа) налоги могут входить в необходимый оборот 5000, и можно там получить с налогов акционный кешбэк, а это очень немало. Подробнее в теме карты Газпромбанка.
5000 - это очень мало!

Vlanich

Мастер
Спасибо
281
В утешение тем, кто не сможет заплатить налоги паровозом - уважаемые Кураторы приводят данные, что в ГПБ теперь (с 12 ноября, как явствует из документа) налоги могут входить в необходимый оборот 5000, и можно там получить с налогов акционный кешбэк, а это очень немало.
К 12 ноября весь лимит по гпб выбран :sorry:
Слабое утешение

• Нравится
Реакции: kvn1987

Iva55

Старожил
Спасибо
471
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Вот у меня карта "старая", получена в 2023 году. Никогда ею не пользовалась, только снимала деньги иногда. Как получить кэшбек при оплате налогов этой картой?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,409
Вот у меня карта "старая", получена в 2023 году. Никогда ею не пользовалась, только снимала деньги иногда. Как получить кэшбек при оплате налогов этой картой?
Если Вы про ГПБ, то - оплатить налоги 5000, получить КБ 1000. Если налогов меньше, то ещё надо добить оборота до 5000 в нужных категориях (супермаркеты подойдут), получить 1000. Если налогов больше - можно оплатить картой ГПБ 5000 (пополнить ЕНС в налоговой на эту сумму), получить 1000, а остальное как-то иначе. Я, например, платил налог картой МКБ, получил 1% кешбэка.
P.S. Если, конечно, Ваша карта участвует в акции "КБ на всё самое необходимое." На баннер надо нажать, и сама карта должна соответствовать. Дальнейшее лучше в теме карты ГПБ, имхо. А для начала почитать в ней шапку.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Липика и Iva55

YuriS

Мастер
Спасибо
3,704
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;
Уже 100 лет не пользовался их картами, поэтому хотелось бы уточнить.
Есть карта ОТП Кэшбэк, но в тарифе написано, что — 3% При покупках на сумму от 7000 рублей в месяц начисляется кэшбэк за покупки в категориях: супермаркеты, кафе и рестораны, фастфуд, штрафы, аптеки, такси, доставка еды и продуктов, ЖКХ
В соответствии с Правилами Бонусной программы по дебетовым картам ОТП Кэшбэк

Налогов в списке нет. Может тут имелась ввиду оплата паровозиком на КВ+, но там пишут, что МСС 4900 на другой поменялся?

Юлияspb

Участник
Спасибо
18
Есть карта ОТП Кэшбэк, но в тарифе написано, что — 3% При покупках на сумму от 7000 рублей в месяц начисляется кэшбэк за покупки в категориях: супермаркеты, кафе и рестораны, фастфуд, штрафы, аптеки, такси, доставка еды и продуктов, ЖКХ

Налогов в списке нет. Может тут имелась ввиду оплата паровозиком на КВ+, но там пишут, что МСС 4900 на другой поменялся?
Да, именно про паровозик шла речь до сегодняшнего дня

lugowskaja

Старожил
Спасибо
53
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3

По архивной карте ОТП-кешбек есть кешбек 3 процента за налоги («Штрафы» в ТСП, использующих МСС-коды 9222, 9311, 9399). Паровозиком пользовались по действующим, ОТП-карте и ОТП -премиум, которые соответственно дают кешбек 5 процентов за ЖКХ (МСС 4900)

• Спасибо!
Реакции: YuriS

chvi

Мастер
Спасибо
2,444
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Нет уже паровозика с кодом 4900.Теперь только код 6012 -переводы.

Астра_л

Старожил
Спасибо
160
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60

МСС налогов в штрафах вставлен. 3% получается. я ею буду закрывать остатки

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Kadrovik и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
3,704
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
По архивной карте ОТП-кешбек есть кешбек 3 процента за налоги («Штрафы» в ТСП, использующих МСС-коды 9222, 9311, 9399). Паровозиком пользовались по действующим, ОТП-карте и ОТП -премиум, которые соответственно дают кешбек 5 процентов за ЖКХ (МСС 4900)
Я правильно Вас понял, что если оплатить картой “ОТП Кэшбэк" в ЛК ФНС, то 3% нальют потом? У меня тариф там — “Дебетовая карта ОТП Кэшбэк", или надо в МП платить?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,409
У меня тоже относительно свежая ОТП, КБ за 9390 по ней нет. В шапке в 7 пункте и правда как-то неотчётливо. Если это только про карту "ОТП Кешбэк", хорошо бы так и написать. Как это написано в 1 пункте, где про 9311. А то вон люди ошибаются. Если про все карты ОТП - то тогда информация в 7 пункте шапки ошибочная.

• Спасибо!
Реакции: Vova-039

Астра_л

Старожил
Спасибо
160
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
Я правильно Вас понял, что если оплатить картой “ОТП Кэшбэк" в ЛК ФНС, то 3% нальют потом? У меня тариф там — “Дебетовая карта ОТП Кэшбэк"
да. 9311 будет

• Спасибо!

lugowskaja

Старожил
Спасибо
53
Город
Оренбург
Стаж c
31.05.12
Опыт
87/3
Я правильно Вас понял, что если оплатить картой “ОТП Кэшбэк" в ЛК ФНС, то 3% нальют потом? У меня тариф там — “Дебетовая карта ОТП Кэшбэк", или надо в МП платить?
Если платить в ЛК ФНС, то будет МСС 9311. В мобильном приложении не пробовала.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
3,704
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ок. Тогда буду платить картой “ОТП Кэшбэк" в ЛК ФНС, и 3% это лучше, чем 1.5% в КЕБ.
Я так понимаю, что можно и в последний день там оплатить 2 декабря?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
916
Пользователи
5,970
Новый пользователь
Apple7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    В договорах банков сейчас просто добавляют пункты, согласно которым они получают доступ.
    Нечего подчищать в Госуслугах, если доступа к ним не давал. А рекламу и спам в каждом банке, как правило приходится отключать отдельно. Редко...
    Скорее всего, одному из банков подписали разрешение на слив вашей БКИ и данных. А остальные начали названивать. Такое постоянно происходит, когда...
    Это если давал банку доступ к Госуслугам. А здесь речь об обычной рекламе после получения дебетовой карты и т.п.
    В первую очередь, зайдите на Госуслуги и отзовите все выданные Почтибанку разрешения. У меня после такой простой операции звонки практически...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм