Кэшбэк за оплату налогов (читают 10)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2023 год нужно до 2 декабря (1 декабря — воскресенье). Платить сильно заранее не стоит, лучше подольше подержать свои деньги на накопительных счетах.

Выгодные способы оплаты налогов:
1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика):

• Карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у старичков с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов/мес., у новичков — 2000/5000 баллов/мес.), по кредиткам ГПБ "180 дней" по акции за "Госуслуги" можно иметь 100% кэшбэк (максимум 2000 баллов/мес.);

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Карты "МКБ" — 1% при выборе опции "Кэшбэк на всё", в том числе и по бесплатной кредитке "Можно Больше" с грейсом до 123 дней. Покупка должна быть от 300 до 15 000 руб. (на Премиальном пакете без верхнего ограничения). Лимит 3000 баллов/мес. (на Премиуме — 20 000 баллов/мес.).

2️⃣ Через сервис "Городские платежи" (https://vk.com/app7354278) выдается МСС 5300 ("Маркетплейсы"), карты с кэшбэком за маркетплейсы тут. Лимит оплат на один ИНН — 10 000 руб./мес. Недавно ввели комиссию за оплату налогов в 3%.

3️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 9311) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно соврешать после подключения).

4️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" будут бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

5️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" при оплате налогов и коммуналки (на любую сумму) одним платежом ("паровозиком") будет МСС 4900 (нужно последовательно добавлять услуги), карты с кэшбэком на коммуналку тут, самый простой вариант — "ОТП Карта" с кэшбэком 5%. Инструкция по оплате "паровозиком" тут.

6️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом.

7️⃣ Оплатить с МСС 9390. По карте "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% кэшбэка ( у "Яндекс Банка" - 1%, "Ингосстрах Банка" — 1-2%, "ПСБ" — 1-2%, "ОТП Банка" — 0,5-3% и др.). Чтобы был МСС 9390, нужно в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР.

8️⃣ На сайте https://e.mail.ru/payment/center/ при оплате налогов тоже выдается МСС 4900 (лимит - 10 000 руб./мес. на один ИНН), карты с кэшбэком на коммуналку тут. Больше не работает.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
Не понимаю предмета дискуссии. Человек спросил, я ответил. Вы каким тут Макаром? Но я отвечу. Платил из своего личного кабинета со своего конкретного счета по УИНам жены и дочери, позднее сканируя штрих код, когда появилась возможность. Если не верите - Ваша проблема. В Сбере проводки хранят 5 лет, ну не смогу я Вам предьявить что-то до 2019 года.

инko

Участник
Спасибо
200
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Не спорьте. "Раньше"(с) как таковой идентификации не требовалось, считалось что человек пришедший с платежкой в банк и есть плательщик из платежки. "Сейчас"(с) при оплате важны 2 параметра - поле ИНН -это за кого в его ЛК на его ЕНС придут средства., и поле ФИО плательщика, которое для НИ информирует, кто заплатил за этот ИНН. Почти везде это поле ФИО заполняет тот кто платит в произвольном порядке, и запросто может (и так и надо делать) вбить туда реальное ФИО владельца ИНН, и тогда для НИ данный платеж будет выглядеть как самолично заплаченный владельцем за себя.
Источник же средств (банковская карта например) вообще может быть чьей угодно, информация о её принадлежности никуда не передается, в том числе и в НИ. Для успокоения, если при платеже запрашивается NAME владельца карты, туда можно вбить имя и фамилию владельца ИНН латинскими буквами (независимо от того чья это реально карта, хоть соседа) , тогда еще и квитанцию красивую получите из которой тоже будет видно что владелец ИНН сам за себя заплатил. Но это уже вообще лишнее. Для неименных карт и NO NAME прокатит.
PS| Может еще быть УИН, если платите по квитанции, присланной или самостоятельно сформированной в ЛК ФЛ, но это тоже не обязательно.
Еще раз - ИНН - и деньги придут на этот ИНН. ФИО плательщика какое сами вобьете-это и есть плательщик этих денег для НИ, и в идеале туда надо вбить владельца этого ИНН. Потому что да, по закону за вас и John Doe, Шоколадный Заяц, Рулон Обоев и Ушат Помоев заплатить могут. Но нафига лишний раз НИ возбуждать если можно не возбуждать?

arbat2257

Участник
Спасибо
76
. "Раньше"(с) как таковой идентификации не требовалось, считалось что человек пришедший с платежкой в банк и есть плательщик из платежки.
Но если бы Вы до 2016 года захотели оплатить чужой налог платежным поручением , то этот налог по действующим на тот момент правилам был бы не принят НИ и завис бы в переплате плательщика ( или в неразнесенных платежах). Суть моего поста заключалась в уточнении утверждения, что и "20 лет назад можно было заплатить налог за др человека". Используя некоторые методы обойти запрет и заплатить было можно.
Не понимаю предмета дискуссии. Человек спросил, я ответил. Вы каким тут Макаром?
Я тут простым макаром: это форум , а не диалог- любой может прокоментировать, уточнить , высказать своё мнение по любому посту.

chudak

Мастер
Спасибо
779
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Это просто шедеврально! Т.е. любое ООО с названием "РогаКопытаБанк" по вашему мнению, можно считать банком?
Ох, и мастер Вы передёргивать. Было сказано совершенно другое, что любой банк должен в своём название иметь слово с корнем "банк".
Т.е. наличие "банк" является необходимом условием, но не является условием достаточным.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

kha

Участник
Спасибо
62
У меня со времён (не помню, сколько лет назад), когда "Польза" Хоума давала кешбэк за налоги, сохранилась ссылка https://service.nalog.ru/payment/
Сейчас по ней можно платить? По УИН, который у меня в бумажной квитанции из почтового ящика, сформировалась моя квитанция. Можно выбрать способ оплаты. Я сейчас изучаю способы, как уплатить. Пришла к выводу, что МНЕ особо гнаться за кешбэком смысла нет. Или рассрочкой. Хочется заплатить и забыть. А не выплачивать ещё потом месяцами рассрочку. Психологически ДЛЯ МЕНЯ овчинка выделки не стоит. Но хочется иметь подтверждение, что я заплатила. Помню, по этой ссылке единственным подтверждением был прогноз кешбэка в Интернет-банке Хоума. И потом отсутствие задолженности. А в архивах есть бумажные квитанции оплаты налогов тупо в отделении Сбербанка, но это уже совсем давно.
В принципе в планах есть получение "Мудрости" МКБ - но делать много платежей по 15 000 на Квартплате +... Если даже карту получить лень.

Короче, как заплатить одной суммой, просто чтобы был документ об оплате?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
В принципе в планах есть получение "Мудрости" МКБ - но делать много платежей по 15 000 на Квартплате +... Если даже карту получить лень.
По Мудрости кешбек наливают на 4900 только на 10 тысяч, тут с КВ+ много не заработаешь, к тому же всего 1%, если нет подписки, с ней 2 месяца бесплатно 2%.

trewtrew

Старожил
Спасибо
24
Это называются платежи БезОтрытияСчета ( тогда никакой идентификации не требовалось). Подразумевалось (с точки зрения банковского комплаенса) что с этой квитанцией в банк пришла Ваша жена. Сегодня с тако квитанцией попросили бы паспорт плательщика.
Не знаю как мне это удается, но я прихожу в сбер с квитанциями от налоговой и плачу за всю семью. Никто у меня паспорта членов семьи не спрашивал. Это было в 2023 году. Москва.

• Спасибо!
Реакции: Alex85

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
Не знаю как мне это удается, но я прихожу в сбер с квитанциями от налоговой и плачу за всю семью. Никто у меня паспорта членов семьи не спрашивал. Это было в 2023 году. Москва.
Да вообще товарищ как-то в отрыве от жизни пребывает.😉

arbat2257

Участник
Спасибо
76
Если бы не ленились читать , то поняли бы что в споре упоминается период ДО 2016 года.:yes:
Но если бы Вы до 2016 года захотели оплатить чужой налог платежным поручением , то этот налог по действующим на тот момент правилам был бы не принят НИ и завис бы в переплате плательщика ( или в неразнесенных платежах)
Да вообще товарищ как-то в отрыве от жизни пребывает.😉
Спишем на праздничное застолье- Вы то точно понимали про что я писал.:grin:

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,140
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Возможно, уже писали, но на всякий: проверьте кашу Примсоцбанка. К примеру, в ноябре на Социальную (лимит каши 2500р) дают 10% а Маркетплейсы, куда входят MCC 5262, 5300, 5964.
Про программу.
В МП: тапнуть по самой Карте - раздел "Бонусы и баллы", тапнуть Персональный кабинет лояльности - далее выбрать кашу на ноябрь.

MikeD

Старожил
Спасибо
129
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Возможно, уже писали, но на всякий: проверьте кашу Примсоцбанка. К примеру, в ноябре на Социальную (лимит каши 2500р) дают 10% а Маркетплейсы, куда входят MCC 5262, 5300, 5964.
Про программу.
В МП: тапнуть по самой Карте - раздел "Бонусы и баллы", тапнуть Персональный кабинет лояльности - далее выбрать кашу на ноябрь.
Там КБ безусловный или при зачислении пенсии?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,140
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Там КБ безусловный или при зачислении пенсии?
Конкретно Социальная карта выдаётся тем, кто является пенсионером/имеет основания (без условия перевода пенсии в данный банк), а также всем, кто имеет основания для получения соцвыплат. Просто основания. К примеру, я вспомнил, что я Почётный Донор (но никакие соц.выплаты я на неё не переводил).
Каша по Социальной: 3 категории закреплены + 1 на выбор. При этом кто-то успевает выбрать эти 3 закреплённые сам (там в 25-ых числах выбирается на след.месяц). Но надо выбирать не забывать.
Категории каши рандомятся, вот выпали Маркетплейсы 10%. А тут налоги, которые по MCC 5300 можно прокинуть...
КБ начисляется рублями на суммарные траты за месяц, что является честным округлением. Т.е. если смотреть на общий лимит 2500 при опции "Маркетплейсы 10%", значит, что если за месяц суммарно на 25тыс. потратить по MCC 5262, 5300, 5964, потом начислят 2500р каши. Если потратить 10к, то начислят 1к.
Есть и другие карты.
1730745293165.png

Вложения

• Примсоцбанк_Социальная карта_ноябрь 2024.png
    Примсоцбанк_Социальная карта_ноябрь 2024.png
    145.8 KB · Просмотры: 7

Юлияspb

Участник
Спасибо
18
У меня в Примсоцбанке обычная карта, по ней тоже 10 % на маркетплейсы. Можно выбрать еще+ 3 категории. А для социальной карты на некоторые категории процент выше.

Столичник

Участник
Спасибо
51
"Сейчас"(с) при оплате важны 2 параметра - поле ИНН -это за кого в его ЛК на его ЕНС придут средства., и поле ФИО плательщика, которое для НИ информирует, кто заплатил за этот ИНН. Почти везде это поле ФИО заполняет тот кто платит в произвольном порядке, и запросто может (и так и надо делать) вбить туда реальное ФИО владельца ИНН, и тогда для НИ данный платеж будет выглядеть как самолично заплаченный владельцем за себя.
На форуме отписывались, что в случае оплаты через ВК при платеже ФИО правильные внесли в поле "ФИО плательщика", а сервис автоматически заменяет это поле на ФИО из профиля аккаунта ВК, а там Иванов Иван Иванович, например.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
На форуме отписывались, что в случае оплаты через ВК при платеже ФИО правильные внесли в поле "ФИО плательщика", а сервис автоматически заменяет это поле на ФИО из профиля аккаунта ВК, а там Иванов Иван Иванович, например.
Не в платежке, а в квитанции. В налоговую поступает с тем именем, которое забиваешь после ИНН. Но у меня в квитанции вообще никакого имени не было. Я скан тут выставлял.

инko

Участник
Спасибо
200
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
На форуме отписывались, что в случае оплаты через ВК при платеже ФИО правильные внесли в поле "ФИО плательщика", а сервис автоматически заменяет это поле на ФИО из профиля аккаунта ВК, а там Иванов Иван Иванович, например
Я и писал. Сейчас уже не особо актуально в связи с вводом комиссии на ВК.
Не в платежке, а в квитанции. В налоговую поступает с тем именем, которое забиваешь после ИНН
Но не в случае с ВК и ситикардом (монета.ру). Не хочу заново холивар начинать, но узнал я про всё это с ВК после того как заплатив так разок налог, потом захотел назад излишек вернуть, а НИ отказала в возврате с формулировкой что "платеж поступил от третьего лица и вернуть не сможем потому что так хотим". Я офигел, пошел смотреть, и обнаружил в квитанции от ВК вместо ФИО что я вносил никнейм из профиля. И сделал вывод что это же и в НИ отправилось. Вот на чем основаны мои утверждения. Ну а кто выше написал что в НИ типа правильно уходит из ВК несмотря на это, откуда знает то? Напрямую это не проверить, пока проблема не возникнет навроде моей. На этом всё.

alex6912

Участник
Спасибо
2
Стаж c
12.01.11
Опыт
500/300
Подскажите,как самостоятельно сформировать УИН в ЛК ФЛ Налоговой на нужную сумму ?

Lea

Старожил
Спасибо
226
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Подскажите,как самостоятельно сформировать УИН в ЛК ФЛ Налоговой на нужную сумму ?
Нажимаете на «пополнить», вводите сумму, из способов оплаты выбираете «сформировать квитанцию»

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм