Кэшбэк за оплату налогов (читают 6)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2023 год нужно до 2 декабря (1 декабря — воскресенье). Платить сильно заранее не стоит, лучше подольше подержать свои деньги на накопительных счетах.

Выгодные способы оплаты налогов:
1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика):

• Карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у старичков с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов/мес., у новичков — 2000/5000 баллов/мес.), по кредиткам ГПБ "180 дней" по акции за "Госуслуги" можно иметь 100% кэшбэк (максимум 2000 баллов/мес.);

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Карты "МКБ" — 1% при выборе опции "Кэшбэк на всё", в том числе и по бесплатной кредитке "Можно Больше" с грейсом до 123 дней. Покупка должна быть от 300 до 15 000 руб. (на Премиальном пакете без верхнего ограничения). Лимит 3000 баллов/мес. (на Премиуме — 20 000 баллов/мес.).

2️⃣ Через сервис "Городские платежи" (https://vk.com/app7354278) выдается МСС 5300 ("Маркетплейсы"), карты с кэшбэком за маркетплейсы тут. Лимит оплат на один ИНН — 10 000 руб./мес. Недавно ввели комиссию за оплату налогов в 3%.

3️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 9311) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно соврешать после подключения).

4️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" будут бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

5️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" при оплате налогов и коммуналки (на любую сумму) одним платежом ("паровозиком") будет МСС 4900 (нужно последовательно добавлять услуги), карты с кэшбэком на коммуналку тут, самый простой вариант — "ОТП Карта" с кэшбэком 5%. Инструкция по оплате "паровозиком" тут.

6️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом.

7️⃣ Оплатить с МСС 9390. По карте "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% кэшбэка ( у "Яндекс Банка" - 1%, "Ингосстрах Банка" — 1-2%, "ПСБ" — 1-2%, "ОТП Банка" — 0,5-3% и др.). Чтобы был МСС 9390, нужно в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР.

8️⃣ На сайте https://e.mail.ru/payment/center/ при оплате налогов тоже выдается МСС 4900 (лимит - 10 000 руб./мес. на один ИНН), карты с кэшбэком на коммуналку тут. Больше не работает.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

things.are.clear

Участник
Спасибо
23
Чёрная пятница с Халвой. При покупке в этот период у партнёров, если подключите акцию, рассрочка на 24 месяца.

Совкомбанк. Акция "Черная Пятница с Халвой".

https://halvacard.ru/shops/actions/chernaya-pyatnica?banner=chernaya-pyatnica
1. Активируйте* акцию «Чёрная пятница с Халвой» до 08.12.2024.
2. Совершайте покупки с увеличенной рассрочкой 24 месяца в любых магазинах-партнёрах Халвы

Здесь список партнеров усечённый, в нем нет квартплаты+ (тыкните по ссылке на "Партнеры акции" и дальше в поиске введите "квартплата+" - будет пусто), так что для оплаты налогов не подходит.

Совкомбанк. Акция "На 24 месяца".

https://halvacard.ru/order/pkw/?internal_source=main_halva24
Сроки: с 07.08.2023 по 03.11.2024 г. Для участия необходимо оформить карту «Халва» в период Акции, подключение автоматическое. Срок рассрочки у партнёров в течение первого месяца — 24 мес. Для сохранения срока рассрочки необходимо на протяжении 24 мес. выполнять в каждом отчётном периоде условия по минимальному обороту (делать от 5 любых покупок картой «Халва» или платежей в разделе «Оплата услуг» мобильного приложения «Халва-Совкомбанк» или личного кабинета на сайте halvacard.ru на общую сумму от 10 000 руб., для карт «Социальная Халва» — от 5000 руб.). При невыполнении условий – срок рассрочки на все совершенные покупки пересчитывается и устанавливается на остаток задолженности равным 10 мес. при наличии подписки «Халва. Десятка», при отсутствии – 6 мес.

Вот эта акция уже подходит для оплаты налогов через квартплату+. Чтобы получить:
  • 24 мес. рассрочки - делать покупки Халвой на 10 тыр/месяц; (Кэшбек 6% за каждую покупку от 10 тыр)
  • 10 мес. рассрочки - оформить подписку Десятка за 399 р/мес; либо единоразово 3799 р/год;
  • 6 мес. рассрочки - без условий.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и Lea

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
240
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Можете сказать какую статью какого закона я нарушу, оплачивая налоги через ВК?
Где я писал, что нарушили? Процитировать сможете? Если нет - не нужно перевирать слова. В ваших действиях есть признаки ст. 159 УК РФ. Нарушаете ли ли нет, это повторюсь, решать только суду в конечном итоге. Но так для информации: один хоббист уже годик посидел в СИЗО за систематическое злоупотребление программой лояльности.
Ну или хотя бы ссылку, какие условия договора с банком я нарушаю?
Понятия не имею какой у вас банк. Условие, касающееся злоупотребления программой лояльности - такое есть в любом банке.
А банк свою очередь, имеет полное право выплачивать мне кэшбэк или не выплачивать (если посчитает это нарушением). И как ни странно, банк всегда выплачивает! Значит он не видит никаких нарушений с моей стороны (в отличие от ваших буйных фантазий).
"Не пойман не вор", да. То что банк не выявил злоупотребление - не ваша заслуга, а недоработка банка. Повезло - радуйтесь.
А вот то, что Ситикард нарушает закон, проводя оплаты с неправильным МСС, охотно верю.
Ну да, прекрасная логика. Т.е. в вашей логике вор пролезший через дыру в заборе не виноват, а виноват тот кто дыру оставил? Удивлю, но закон с вмаи не согласен.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Мудрый

Участник
Спасибо
135
Очень удобно отвечать на вопросы, которые не задавали.
159 ук рф это здорово, но непонятно как можно с помощью кб попасть под мошенничество, оплачивая или получая деньги за свои покупки. А вот взимая процент от оплачиваемых клиентом налогов на неприятности можно нарваться, отзыв лицензии близко.

• Спасибо!
Реакции: mirmik и SP65

GR23

Участник
Спасибо
91
А вот взимая процент от оплачиваемых клиентом налогов на неприятности можно нарваться, отзыв лицензии близко.
Вот даже для совсем далёкого от юриспруденции человека по моему очевидно, что ну не будет сервис оплаты, через который проходят наверно тысячи платежей в день со всей страны (да ещё и в самый горячий по оплате налогов месяц!) вот так тупо, " в лоб" нарушать закон, с опасностью погореть на этом. Ну неужели не очевидно это...

SP65

Мастер
Спасибо
758
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Конечно, не очевидно. Вспомните сколько банков ЦБ закрыло из-за нарушений. Хотя, наверняка, они думали, что самые хитрые и ничего не нарушают.
А нарушают ли конкретно эти Городские Платежи, определить очень просто, достаточно пенсионеру попытаться оплатить через них ЖКХ, если нарисуют комиссию, то 100% нарушают. А значит и в части уплаты налогов так-же могут нарушать.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SC2020 и Мудрый

SP65

Мастер
Спасибо
758
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Где я писал, что нарушили? Процитировать сможете
Цитату я уже давал, вставлю еще раз мне не трудно. Даже выделю жирным ключевое слово :)
Т.е. пытаетесь упрекать в незаконности некую организацию, потому что она мешает вам нарушать условия договора с банком, а может быть даже и закон

Понятия не имею какой у вас банк.
Ну, возьмем для примера, Газпромбанк. Я, как и многие, использовал оплату через ВК для набирания необходимого оборота и компенсации полученных баллов. Жду ссылку на пункт правил, который я якобы нарушал.

• Спасибо!
Реакции: Мудрый

Мудрый

Участник
Спасибо
135
Вот даже для совсем далёкого от юриспруденции человека по моему очевидно, что ну не будет сервис оплаты, через который проходят наверно тысячи платежей в день со всей страны (да ещё и в самый горячий по оплате налогов месяц!) вот так тупо, " в лоб" нарушать закон, с опасностью погореть на этом. Ну неужели не очевидно это...
Так в том и суть, что у них не было никакой комиссии за оплату налогов еще несколько дней назад, никто и не знал об этом сервисе, а как только им дали хорошую рекламу среди клиентов газпромбанка - внаглую ввели комиссию и аж 3%, наплевав на все законы. Именно в горячий период, наверное очень хочется собрать урожай в страду. Как говорится, куй железо - не отходя от кассы.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,407
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Может, вам для обсуждения сервиса Городские платежи создать отдельную ветку?
Уже ясно, что за оплату налогов (и не только налогов) они ввели комиссию.
Эта ветка называется "Кешбэк за оплату налогов", а не "Произвол платежных сервисов с комиссиями", но почему-то последние несколько страниц посвящены комиссиям.

Veratosha

Участник
Спасибо
7

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
В своем л/к налоговой оплатить налог картой родственника, будет 35%?
Ну как бы банк интересует МСС код для выплаты кешбека, а не за кого платят. Я вообще за 4х человек плачу и кэшбек приходит.

Veratosha

Участник
Спасибо
7
Ну как бы банк интересует МСС код для выплаты кешбека, а не за кого платят. Я вообще за 4х человек плачу и кэшбек приходит.
А налоговая как на это смотрит, если налог оплачен другим лицом?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
А налоговая как на это смотрит, если налог оплачен другим лицом?
Положительно, ей главное деньги получить. Я лет 20 плачу за всю семью и ни разу не было проблем, хотя раньше писали, что это не законно. Вопрос только в возврате переплаты. Ее можно вернуть только на счет владельца ЛК налоговой.

arbat2257

Участник
Спасибо
76
Положительно, ей главное деньги получить. Я лет 20 плачу за всю семью и ни разу не было проблем, хотя раньше писали, что это не законно. Вопрос только в возврате переплаты. Ее можно вернуть только на счет владельца ЛК налоговой.
Либо Вы запамятовали , либо у Вас какая-то особенная налоговая., либо Вы платили без идентификации ( например на почте или без открытия счета в банке). Правило по которому плательщиком налога ФЛ может быть кто угодно ввели в 2016 году.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
Либо Вы запамятовали , либо у Вас какая-то особенная налоговая. Правило по которому плательщиком налога ФЛ может быть кто угодно ввели в 2016 году.
Это Вы невнимательно читаете. 20 лет назад это 2004 год, если я не забыл арифметику. Я нигде не написал, что это незаконно сейчас.

arbat2257

Участник
Спасибо
76
Это Вы невнимательно читаете. 20 лет назад это 2004 год, если я не забыл арифметику. Я нигде не написал, что это незаконно сейчас.
Я прочитал внимательно и написал, что по закону Вы не могли платить в 2004 году налоги за др человека. После этого привел возможные варианты почему Вам это удавалось ( или почему Вам кажется что это удавалось).

Alex85

Мастер
Спасибо
1,542
Стаж c
08.10.20
Я прочитал внимательно и написал, что по закону Вы не могли платить в 2004 году налоги за др человека. После этого привел возможные варианты почему Вам это удавалось ( или почему Вам качется что это удавалось).
Я брал бумажную квитанцию от налоговой, в ней все было пропечатано, как собственно и сейчас, и шел в Сбер, тогда он назывался Сбербанк, и спокойно платил в кассе. Когда появилась возможность платить из ЛК банка я спокойно это делал и до 2018 года и никаких претензий от налоговой не получал. Платил за машины и квартиры жены и дочери, они до сих пор не знают, что у них творится в ЛК налоговой. Вот такая у нас страна. «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»©. Налоговая получала деньги в срок и их не волновал источник. Думаю я здесь не одинок.

arbat2257

Участник
Спасибо
76
Я брал бумажную квитанцию от налоговой, в ней все было пропечатано, как собственно и сейчас, и шел в Сбер, тогда он назывался Сбербанк, и спокойно платил в кассе.
Это называются платежи БезОтрытияСчета ( тогда никакой идентификации не требовалось). Подразумевалось (с точки зрения банковского комплаенса) что с этой квитанцией в банк пришла Ваша жена. Сегодня с тако квитанцией попросили бы паспорт плательщика.
Когда появилась возможность платить из ЛК банка я спокойно это делал и до 2018 года и никаких претензий от налоговой не получал.
Поправка - у меня написано "до 2016 года". Платили из их ЛК банка или из своего ЛК? Если из их то - это просто платеж от них ( никто же не видит чьи руки стучат по клаве). Если платили из своего , то единственный вариант, что Ваш банк оформлял платежи не указывая плательщика , может быть делал аналог БОС только из ЛК.
Налоговая получала деньги в срок и их не волновал источник. Думаю я здесь не одинок.
Налоговой вообще по барабану на Ваши налоги: пришли правильные деньги-зачислили, не пришли или пришли неправильные -выставили пени и штраф. Их ругают только за нарушение регламентов, а суммы налогов их не волнуют.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
898
Пользователи
5,897
Новый пользователь
ТатьянаУ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм