Случай в «Пятёрочке». Попытка покупки акционного геля для душа АКС. Цена товара без без карты «Пятёрочки» — 660 руб. Цена товара
без с картой «Пятёрочки» — 540 руб.
Пробивал товар на КСО, думал, что так быстрее будет. Но по закону подлости что-то пошло не так. Кассир, ответственная за КСО, видать, забыла заправить чековую ленту, как результат — чека о совершённой операции не получил. Ну ничего страшного, есть же приложение «Пятёрочки» — там ведь можно увидеть операцию об оплате и эл. чек. Но не тут-то было — операции об оплате там не было, как будто никакого платежа (покупки) ине было. При этом деньги с карты Тинькофф Банка списаны.
Зову Галю, дабы она сделала копию чека.
— Что случилось?
— КСО не выдал чек, а мне он нужен.
— А зачем вам чек?
— Какая разница «зачем»? Нужен и всё.
Что-то потыркала на экране КСО и сообщает, показывая на экран монитора (а там ничего нет, кроме названия товара и цены, вообще никакой инфы):
— Вот ваша операция, можете сфотографировать. Здесь всё видно.
— Это не чек. Мне нужен чек о совершенной мною операции с QR-кодом.
— Пройдите на кассу, сейчас всё сделаем.
Потыркала что-то на кассе, причём достаточно долго (точно не копию чека делала). Даёт чек с QR-кодом и 120 руб. наличными.
— Вот ваш чек с QR-кодом и компенсация 120 руб.
Думаю, что-то не то, кидалово какое-то. Внимательно вглядываюсь в чек и вижу, способ оплаты изменён на «Наличные». Снова зову Галю.
— Вы опять накосячили и сделали всё неправильно. Зачем вы изменили способ оплаты на наличные, если я платил картой?
— Да какая вам разница? Я и так уже вам 120 рублей дала и гель у вас остался.
— Зачем мне ваш гель и ваши 120 рублей? Сделайте всё как положено. В чём сложность то?
— Я не знаю, как это сделать.
— Ну сделайте тогда отмену покупки и верните деньги. Просто сделайте отмену покупки и всё.
— Вы издеваетесь?
— Нет.
— Вам нечем заняться что ли?
Решил промолчать, дабы не разгонять и не продолжать этот конфликт.
С горем пополам она сделала-таки отмену покупки. После чего мне вновь пришлось совершать покупку, но уже на кассе через кассира.
Где то через час из-за этих тырканий-мырканий этой Гали в приложении Пятёрочки появились куча транзакций как будто бы я совершал покупки в Пятёрке.