Карты для оплаты общественного транспорта (читают 7)

fseved

Участник
Спасибо
374
в примсоцбанке на ноябрь есть выбор категории 8% на ОТ, ж/д и авиабилеты.

rem2014

Участник
Спасибо
14
Где в Москве остались станции метро с желтыми терминалами? Желательно желтая/фиолетовая линии.

Спасибо
741
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Где в Москве остались станции метро с желтыми терминалами? Желательно желтая/фиолетовая линии.
Все сняли после переноса активации пополнения на турникеты. А вам зачем?

rem2014

Участник
Спасибо
14
Все сняли после переноса активации пополнения на турникеты. А вам зачем?
Моя тройка у сына москвича, у него единый, и мою тройку, которую я пополнила удаленно, ему нет смысла прикладывать к турникету, тк оплата проезда ему не нужна.

Спасибо
741
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Моя тройка у сына москвича, у него единый, и мою тройку, которую я пополнила удаленно, ему нет смысла прикладывать к турникету, тк оплата проезда ему не нужна.
Вам от желтого что нужно? Если активация, и вас гугл забанил, вот: https://mosmetro.ru/news/details/4716

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rem2014

dev3500

Участник
Спасибо
113
На сайте Ситикарда https://siticard.ru/services/balance/ с 14.11.2024 убрали возможность пополнять транспортные карты банковскими. Оставили только пополнение по СБП... соответственно без каши и х.з. в грейс или нет...
В ВК пишут, что временно, но когда это "временно" закончится и закончится ли вообще - не известно.

Kokuyama

Участник
Спасибо
36
Для статистики и для информации, каша от СБП и каша от Я.Пэй за билеты на метро и пополнение кошелька работают одновременно.
Вчера купил проездной на год через приложение метро москвы, оплату выбрал через СБПэй, там привязанную карту яндекс (обязательно нужно открыть счет), в итоге 10% вернулось деньгами плюс 10% налилось баллами яндекса

• Спасибо!
Реакции: zbrums и юлия

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
36
Админам - эта тема не ищется в поиске по словам общественного и транспорт
Я нашел ее только по слову метро
Сделайте что нибудь!

По существу - раньше в мосметро приложении андроид можно было смотреть во сколько ты вошёл в метро по биометрии чтобы высчитать 90 минут бесплатной пересадки.
Сейчас этого нет ни в приложении андроид мосметро ни в приложении андроид московском транспорт

Я знаю где это есть ( там не очень удобно) но все таки как в приложениях это увидеть?

Tiagr

Модератор
Спасибо
13,830
эта тема не ищется в поиске по словам общественного и транспорт
@clevermoneymakers, добрый день!
1732609189048.png
На форуме в каждом разделе есть навигатор по темам - тоже удобно.
Вот, например, Навигатор по разделу "Дебетовые карты". Просто для информации, если через поиск не получается найти.

• Спасибо!
Реакции: plover и Вера-ника

filin

Участник
Спасибо
145
Коллеги такой вопрос. У кого есть положительный опыт оплаты сабжа картой РСХБ? Любой на выбор. Хоть в каком-нибудь регионе. Имею на руках веер его пластика всех ПС. Ни одна из них не поддерживает офлайн авторизацию. Ска, я никак не могу добиться ответа от банка, это у них по жизни не поддерживается, или мне тупо не везет с их картами, регионом проживания, или всё ж таки с банком?

4in4in

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Надо скоро продлевать готовой проездной на метро Мск.
Ждал что ВТБ что-нибудь щедрое подкинет типа 25% как было недавно, дождался только 10% (
Пока вижу более оптимальный вариант оплатить КЕБом под 10% и перевести покупку в рассрочку 5 месяцев
Может быть есть более интересные варианты сейчас?

fseved

Участник
Спасибо
374
Надо скоро продлевать готовой проездной на метро Мск.
Ждал что ВТБ что-нибудь щедрое подкинет типа 25% как было недавно, дождался только 10% (
Пока вижу более оптимальный вариант оплатить КЕБом под 10% и перевести покупку в рассрочку 5 месяцев
Может быть есть более интересные варианты сейчас?
А за перевод в рассрочку разве кашу не забирают?
при рассрочке забирают баллы. Так что или то или то.
так что остается просто 10% как лучший вариант

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

rm_

Мастер
Спасибо
1,040
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Коллеги такой вопрос. У кого есть положительный опыт оплаты сабжа картой РСХБ? Любой на выбор. Хоть в каком-нибудь регионе. Имею на руках веер его пластика всех ПС. Ни одна из них не поддерживает офлайн авторизацию. Ска, я никак не могу добиться ответа от банка, это у них по жизни не поддерживается, или мне тупо не везет с их картами, регионом проживания, или всё ж таки с банком?
Не пробовал, необходимости не возникало, да и у меня только ЮП.

На всякий случай: вы "прописали пин-код" на карты, прежде чем пробовать? Выполнить любую операцию в банкомате или ТСП, со вставкой карты чипом, даже неуспешную (но с правильным вводом пина). Если в банкомате, например попытаться снять заведомо больше, чем доступный остаток. Если в ТСП, то ещё не каждое может подойти, вроде в каких-то даже если это сделать, не поможет.

Раньше это была совершенно стандартная тема, и офлайн-операции не работали вообще ни в каком банке без данных действий. Потом как-то сделали, что работают сразу. Но может не все, и может РСХБ не сделал.

4in4in

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
А за перевод в рассрочку разве кашу не забирают?

Совсем забыл про это. Просто раньше не пользовался. Тогда пущу КЛ на оплату налогов, с них все равно кешбека нет.
А абонемент получается выгодней купить с кредитки ВТБ - там льготный период дольше.
Есть еще вариант с 10% от МИРа за СБП, но за него из моих кредиток (МТС, ВТБ, КЕБ) никто не наливает вроде, так что вариант ничем не лучше

rm_

Мастер
Спасибо
1,040
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Есть еще вариант с 10% от МИРа за СБП, но за него из моих кредиток (МТС, ВТБ, КЕБ) никто не наливает вроде, так что вариант ничем не лучше
Яндекс наливает баллы за оплату по QR СБП, и 10% на транспорт у него частая, если не постоянная категория.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

filin

Участник
Спасибо
145
На всякий случай: вы "прописали пин-код" на карты, прежде чем пробовать?
Это первое, что я делаю на автомате с любой картой любого банка. Всё работает без проблем в ТСП, и онлайн, и офлайн. И пин и NFC. Не работает только офлайн авторизация в общественном транспорте. Без малого последние лет 10, что я клиент этого ... банка, я ни разу не смог купить билет у контролера ни по одной колхозной карте. Справедливости ради скажу, что эти карты не покидали физически пределов сверо-запада страны. И да, в моем случае это единственный банк, который не может оплатить билет тупо на терминале контролера в автобусе.
зы Иногда замечаю, что я не один. Ни разу не видел ни одного пассажира с картой РСХБ, который олатил бы проезд успешно. Только регулярные отлупы.
зыы мир-пейя, как впросчем и ничего другого, на смартфоне нет и не используется. Тупо физический пластик.

4in4in

Мастер
Спасибо
333
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Яндекс наливает баллы за оплату по QR СБП, и 10% на транспорт у него частая,
Это карта Пэй имеется в виду?
Есть только карта Юмани, бывшая яндекс-деньги, там ничего интересного
Для Пэй нужна подписка яндекс-плюс или работает самостоятельно?

fseved

Участник
Спасибо
374
нужна. и кб баллами, которые надо тратить в экосистеме яндекс

• Спасибо!
Реакции: zbrums

rm_

Мастер
Спасибо
1,040
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Карта пей, карта ешь, да.
Юмани это теперь как вы верно заметили совсем другое.
Подписка нужна, но постоянно есть промики на бесплатную подписку на 2-3 месяца.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
933
Пользователи
6,084
Новый пользователь
БебекаМемека

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм