Andrew_spb
Старожил
- Спасибо
- 2,481
- Стаж c
- 30.08.11
- Опыт
- 770/69
Да даже по теханализу (не очень любимом здесь) уже осенью индекс мосбиржи "должен" куда-то двинуться. Поживем-увидим.Пружина уже сжалась настолько,
Да даже по теханализу (не очень любимом здесь) уже осенью индекс мосбиржи "должен" куда-то двинуться. Поживем-увидим.Пружина уже сжалась настолько,
Про риски помним всегда, конечно.А так в теории и ключ может развернуться и еще что похуже, все может быть.
По идее в отчетах за 2 квартал/полугодие можем увидеть изменения у нефтяников.дальнейшая деградация прибылей компаний
Так проблема кризисного роста дефицита в том, что онПро риски помним всегда, конечно.
По идее в отчетах за 2 квартал/полугодие можем увидеть изменения у нефтяников.
Пока чет ващще никто не верит что рост цен в 2 раза им хоть как-то помог))
Или структурного исчерпания прежних темпов роста всемогущего американского сланца?Для нефтянников хорош структурный дефицит, когда он возникает из-за естественного и устойчивого роста спроса.

Ну не могут и что, спрос то растет как черепаха. Возможно теперь еще медленнее будет расти.Или структурного исчерпания прежних темпов роста всемогущего американского сланца?
Ормуз просто немного ускорил процесс.
Идет последняя проверка, смогут ли сланцевики увеличивать добычу хотя бы подорожавшей нефти?
Тогда следующий вопрос, нарастить не могут, а удержать-то текущий уровень могут?Ну не могут и что
Мирового предложения, а не американского.Тогда следующий вопрос, нарастить не могут, а удержать-то текущий уровень могут?
А если нет, тогда... что в твоем представлении структурный дефицит (предложения)?
По 7.2 р за лист немного затарился сегодня, продав часть облигаций.(спойлер - я всё-таки начал закуп фонда 6.4, хотя ранее грозился набирать ARSA)
Я вот тут сглазилНо за ВТБ, ДВМП и ДОМ.РФ хвалим
Самое интересное, что это ненавидимая бумага номер один сообществом, сколько я слежу за рынком. Я ни разу ничего хорошего буквально не слышал об этом эмитенте.@barsyan, ВТБ всегда умел зажечь танцпол)
У вас слишком короткое контекстное окно)
Просто напоминаю, что некто Костин А. пару лет назад стал курировать структуру ОСК. И поэтому в прошлом году, он говорил о том, что с Правительством достигнута договоренность, что дивиденды ВТБ будут направлены (не помню, полностью или частично) на финансирование проектов ОСК.
В результате получилась вот такая замысловатая связка, вроде АФК+МТС, только в чуть более лайтовом варианте: ВТБ теперь не может не рекомендовать и не платить дивиденды, потому что они будут идти на финансирование другого проекта под кураторством нынешнего руководителя ВТБ.
А балансировать этот процесс будут чем смогут, в т.ч. и размытием долей, т.к. да, заработать нужное количество бабла чтобы соблюсти баланс нынешний ВТБ пока не в состоянии.
В принципе если ВТБ сможет осуществить свои озвученные планы по заработку 600 млрд в год, то на получившиеся после допэмиссии 20 млрд акций дивиденд получится 15 рублей при выплате 50% ЧП, что соответствует уровню дивдоходности почти 20% от текущих. Само собой, после всего того что ВТБ вытворял верить его планам настолько прямолинейно сложно, но по крайней ход мыслей принимающих решения примерно понятен. Насколько год назад было понятно что прошлогодней допэмиссии не хватит - я особо не вникал, т.к. доля в портфеле небольшая.
А еще я копался в портфеле ВТБ НПФ.
Очень интересно, где есть люди с такими иллюзиями, которым надо уходить от них еще к тому же.НПФ в моей картине мира это по сути обычное ДУ (с некоторыми ограничениями), надо уходить от иллюзий что там может оказаться что-то супер-выгодное пайщику)))
Я просто не понимаю зачем вы ЭТО так тщательно изучаете изнутри?)Очень интересно, где есть люди с такими иллюзиями, которым надо уходить от них еще к тому же.
Для меня это скорее форма хобби, да.Я просто не понимаю зачем вы ЭТО так тщательно изучаете изнутри?)
Какой практический интерес?
Или это чисто спортивный интерес?
Еще есть варианты на олдскульную картинку)))UnembossedName написал(а):В телеге появился такой стикер, простите