Капитал-шоу Барсяныча (читают 10)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,830
Это какой-то фантастический вариант.

Скорей всего долгосрочный инвестор скоропостижно скончается от инфаркта в 60 лет, а его жена продаст портфель с налогообложением после того как вступит в наследство.

В общем жена останется довольна в любом случае. :grin:
Поэтому купит инвестору последний новый костюм с карманами и новые белые тапочки.
Сразу видно теоретик))
Жена похоронит мужа в его свадебном костюме ну и ботинки б/у, не пропадать же)) 🤣

Supric

Мастер
Спасибо
8,099
Я так понял в этой парадигме акция все время выплачивала ему дивиденды. И пофигу, что акция, которая платит дивиденды и еще не снижает их в реальном выражении не может стоить 0.
Ну вот, здравые мысли наконец то.
Работающий бизнес первичен. Если нет необходимости его продавать, то все равно сколько он стоит.

А снижающаяся котировка может стать интересна только в том контексте - а не достаточно ли снизилась цена на этот бизнес чтобы купить еще?

Неужели так сложно?

Но покупка активов нужных только тебе - это просто коллекционирование.
Если этот актив - работающий бизнес, генерирующий добавочную стоимость, то тот факт, что он больше никому не нужен - вообще не моя проблема.

Supric

Мастер
Спасибо
8,099
Что хорошего от акций ждёт такой инвестор?
Это то, что можно спокойно оставить детям и внукам (а может даже и пра-...-пра-внукам), которые потом возможно будут вспоминать тебя добрым словом. Тебя и эти твои долгосрочные решения.

Особенно если ты сможешь им донести идеи и философию своего подхода, и они смогут его эффективно продолжить.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,099
Меня бы обеспокоило.
Потому что я могу захотеть переехать, в том числе на тот свет. Если бы я подозревал, что квартира не будет ничего стоить, я бы я не покупал бы ее в собственность, а просто бы арендовал чужую.
Это дешевле в общем случае
Не обманывай себя. Если прожить достаточно долго, то точно не дешевле.
Например (просто очевидный пример) в 2020-2021 годах в Туле арендные платежи сравнивались с ипотечными на вторичку. Очевидно, стоимость покупки становилась в этот момент ниже стоимости аренды в случае дожития до конца ипотеки, причем даже в номинальном выражении, не говоря о реальном.

user26286

Участник
Спасибо
1,867
Хорошо. Допустим человек завел привычку покупать акции раз в месяц. И вот наконец он справляет 70 летний юбилей с огромным портфелем акций, который покупал раз в месяц 30 последних лет.
Что хорошего от акций ждёт такой инвестор? Правильно - лучше чтобы они упали почти до нуля, что бы он смог купить ещё на условно-бесконечном горизонте.
Наоборот, при удачном инвестировании он обгонит доходность по вкладам и т.п. А трейдер, да - может хотеть волатильности. У нас тут помешались понятия - трейдер и долгосрочный инвестор. А еще откуда то взялось, что лучше быть - краткосрочным инвестором (спекулянтом). Вроде, как и не трейдер, но и не лудоман. Типа, долгосрочники ничего не понимают...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,175
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
У нас тут помешались понятия - трейдер и долгосрочный инвестор.
все ждал что кто-нибудь напишет)))
Я вот тоже не понимаю этот спор -каждый видит свою картину мира и пытается ее представить как единственно правильной: у кого-то важны дивидендные доходы (тут понятно важна цена пониже для закупа акциями)-"дивидендники", а кто-то хочет акции роста (и хрен с ними с дивидендами)-"ростовики", а кому-то подавай движуху (хоть вверх, хоть вниз-главное четкий тренд, чтобы зайти в него и выйти по окончанию)-скажем откровенно "спекулянт")))). И каждый заработает свою копеечку, но только "дивиндендник" потратит на "участие в биржевых делах" меньше времени и нервов!!! (покупай по регламенту интересные активы и не парься из-за волатильности), а вот "ростовики" и "спекулянты" будут больше времени в "игре"(уже как работа может быть, особенно у спекулянтов), иногда (точнее часто :rofl: ) у них будут подгорать п..пы из-за упущенных возможностей и реальных убытков...но это их выбор. Кто-то потом перейдет в статус "дивидендников" (если биржа не съесть его раньше, конечно). Но если они наловчатся работать на рынке, то доход будет у них, конечно, больше "дивидендников"...но это "если"...)))
Поэтому я тоже считаю, если нет желания сильно вникать в рынок или нет достаточно времени (особенно в рабочие дни) сидеть на бирже, способностей и нервов, то стратегия "дивидендника" для таких людей предпочтительна-точно что-то заработают, не проср..т свой депозит по прошествии времени!).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,715
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Supric

Мастер
Спасибо
8,099
Это не мои мысли, это я пытаюсь объяснить твои, чтобы они совсем чудными не казались)
На самом деле, обилие "непонимающих", верящих в важность текущих котировок, скорее дает подсказку о том, откуда эти неэффективности берутся (чрезмерные падения при нормально функционирующем бизнесе) и каких масштабов могут достигать. И как к ним нужно относиться)
Круг замкнулся :dntknw:

Supric

Мастер
Спасибо
8,099
Я вот тоже не понимаю этот спор -каждый видит свою картину мира и пытается ее представить как единственно правильной
Отнюдь.

Мне интересно, когда люди ищут изъяны в моей. Возможно действительно помогут найти слабые места и устранить их.

Инвестирование в первую очередь философия. И каждый может пояснить почему он делает именно так, а другие варианты ему не подошли. А какие то варианты он просто не смог осмыслить. Это не всегда легко.

Supric

Мастер
Спасибо
8,099
у кого-то важны дивидендные доходы
Дивиденды, помимо прочего, это еще и критерий (опять же не единственный и тем более не "гарантированный", а то сейчас снова начнется) наличия в результате коммерческой деятельности ненарисованной прибыли, ненарисованного свободного денежного потока и правильного отношения к миноритариям.

Имхо, вполне годный первичный фунламентальный фильтр, доступный даже начинающим

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,847
Новый пользователь
dmitri-i

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм