От того, собираешься ли ты их продавать не зависит их стоимость.
От этого зависит, входит ли их стоимость в мою (не в твою, заметь) целевую функцию инвестиционной стратегии, и каким образом входит.
Если я не собираюсь продавать, а собираюсь только покупать, то чем ниже цена, тем лучше с точки зрения целевой функции.
Ты пытаешься обозначить что цена ниже не просто так, что это потому что там какие-то риски и т.д. Ну так эти риски выявлены и приняты. Вплоть до полного обнуления цены, как ты говоришь (хотя Детский мир при ликвидации не обнулился).
А заявление, что падение цен делает мне же лучше, ну тут вообще надо бы закончить тратить время на набивание букв. Это отрыв от реальности.
Про "отрыв от реальности" сейчас заговорил человек, с удовольствием анализирующий абстрагированные исторические циферки на графиках, но догматически отказывающийся анализировать бизнесы конкретных компаний "на земле", из акций которых состоят эти графики, их цикличность, их зависимости (от ключевой ставки, от мировых тенденций), их бизнес-планы утвержденные наконец (там не упоминается ликвидация, так, на всякий случай).
На мой взгляд, признание полной эффективности рынков и уход с головой в пассивные подходы и есть отрыв от реальности в абстракцию. Как математик математика, понять могу)
Кстати, чем принципиально этот
отрыв от реальности пассивный подход отличается от ТА? Другим "набором сигналов"? Статистически более эффективным на исторических данных?
По-моему, в части отрыва от реальности они эквивалентны.
Повторю, если мне честно признаются, что через поступающие деньги на карту мне удобнее считать, я игнорирую все другое ради личного комфорта, я возражений не имею.
Так я сразу сказал, что этот подход, в чистом виде - полное (полнейшее) делегирование менеджменту компаний моего портфеля расчета суммы вывода на карту, периодичности этого вывода, и полная автоматизация этого процесса.
А с моей стороны, моя активная деятельность заключается в подборе компаний, которым лично я (а не кто-то другой) готов эту функцию делегировать в полном объеме на неограниченное время, по той цене, за которую я готов покупать их акции.
Вроде бы это и есть описание моей стратегии, верхнеуровневое.
И еще есть желание вывести бумаги в реестр чтобы исключить лишних посредников из процесса и повысить безопасность. Но плюшки ИИС и премиум-обслуживания (там где нет ИИС) пока не позволяют.