• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Капитал-шоу Барсяныча (читает 1)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Все может быть. Но это не повод не воспользоваться этой неэффективностью сейчас.
Я про твои идеи, что наш рынок как-то особенно себя ведет и будет так себя вести видимо из-за скреп.

А вот то, что рынок дешевый, ну да, можно пользоваться, не забывая, что низкие мультипликаторы это не только возможность, но и более высокий риск. И если этот риск продолжит реализовываться, то никакая текущая дивдоходность не поможет.

Supric

Мастер
Спасибо
5,878
Я про твои идеи, что наш рынок как-то особенно себя ведет и будет так себя вести видимо из-за скреп.
Не из за скреп, а из за высокой доли госов и директивы правительства по распределению дивидендов, не менее 50% прибыли))

И если этот риск продолжит реализовываться, то никакая текущая дивдоходность не поможет.
Пока от реализации этого риска пострадали только диверсифицированные. Как ни странно.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Не из за скреп, а из за высокой доли госов и директивы правительства по распределению дивидендов, не менее 50% прибыли))
Так, ну ты сам где-то писал, что это может измениться.

Пока от реализации этого риска пострадали только диверсифицированные. Как ни странно.
Ну не согласен, мой портфель в российских акциях не очень хорошо себя ведет за все время существования (10+ лет). Мультипликаторы давали надежду на лучшее. Хотя конечно в целом норм, сойдет. Я многого и не жду.

А заблокированные активы, ну тут посмотрим, они на то и заблокированные, дивидендов не платят, продавать я их ближайшие годы не собирался, их песенка еще не спета. Хотя это уже будет неважно, потому как доля их неминуемо будет сокращаться из-за того, что новых не купить.
У них все с результатами получше. Трагедия происходит как ни странно в глазах тех, у кого ничего не заблокировали, в моих нет.

Вот если бы я был активным спекулянтом, конечно я бы был расстроен, а так... лежат и лежат.

Supric

Мастер
Спасибо
5,878
Ну не согласен, мой портфель в российских акциях не очень хорошо себя ведет за все время существования (10+ лет). Мультипликаторы давали надежду на лучшее.
То, что дисконт сохраняется спустя 10 лет - это ж хорошо в стадии набора портфеля. Можно сказать даже что почти идеально. Просто именно IRR выдает результат "не очень" за счёт сохранения дисконта. Лично я был бы не против сохранения дисконта ещё лет на 10.

Так, ну ты сам где-то писал, что это может измениться.
Пока не изменилось - пользуемся.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,112
Новый пользователь
Wscarabag

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм