• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Как выгодно платить налоги (кешбэк, кредитки) (читают 7)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2024 год нужно до 1 декабря (включительно).

1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/main) с использованием реквизитов карты):

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus от "КЕБа") — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Дебетовая карта "Новикомбанка" — 1%, лимит 7000 руб./мес. (на практике начисляют, но в условиях бонусной программы есть словесное описание того, за что кэшбэка быть не должно: пункт 3.1.19. операции по оплате штрафов, налогов и сборов);

2️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9390 (в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР):

• Карта "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% (для первой карты в первые 2 месяца без условий, потом при наличии минимум 10 покупок от 100 руб. в прошлом месяце). Месячный лимит — 1000 руб. на каждый МСС-код (т.е. оплаты на 33 334 руб./мес.). Перед оплатой лучше проверить на небольшой сумме.

• "Карта Пэй" от "Яндекс Банка" — 3%, максимум 10 000 баллов/мес. Такую ставку кэшбэка дадут на 30 дней, если продержать на карте от 50 000 руб. в прошлые 30 дней (в приложении раздел "Бонусы за остаток"). Нужна подписка Яндекс Плюс.

• "Солидная карта" от "Солид Банка" — 3%, максимум 3000 руб./мес. UPD МСС 9390 в исключениях с 06.10.25

• My Life от УБРиР — 10% (в приложении отображается МСС 1000, это нормально), максимум 600 руб./мес. с подпиской My Life+ за 299 руб./мес. (можно распределить стоимость на 2 месяца, в итоге получится по 150 руб./мес., если отключать её перед списанием платы и подключать уже в новом месяце).

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3%, лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

Кэшбэк за МСС 9390 остался ещё на кредитках URBAN и Card Credit Plus (1%) от "Кредит Европа Банка" (у Card Credit 1,5%), картах "Т-Банка" (1%, 2% по All Airlines), "Синары" (1%), "Финама" (1%), у "МКБ" (1%, максимум 500 баллов, не больше 150 баллов за раз). Если у карты есть выбор категорий, то должна быть выбрана категория "кэшбэк за всё".

При этом варианте через Госуслуги можно также поменять способ оплаты и заплатить с баланса мобильного телефона с комиссией 3,5-4,6% ("МТС" можно пополнить с кэшбэком 30%.

3️⃣ На сайте kvartplata.ru (https://www.kvartplata.ru/) и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" должны быть бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

4️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" в рамках постоянно продлевающейся акции оплату налогов можно переводить в недорогую рассрочку. Для текущей акции стоимость рассрочки составляет от 0 до 1399 баллов на срок от 60 до 300 дней.

5️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом (один месяц грейса соответствует кэшбэку 1,3-1,4%).

▶️ Оплата налогов за другое физлицо доступна на сайте service.nalog.ru (https://service.nalog.ru/payment/ens.html?payer=fl). Потребуется указать ФИО и ИНН.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,882
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, если в октябре не было 10 покупок минимум на 100 руб каждая, то будет только 1%. Можно ещё успеть в ноябре их сделать и 1 декабря оплатить с 3%. Максимум 1000 по одной карте
Надо ещё подумать, а нужна мне такая свистопляска только из-за части налога, или лучше сразу оплатить в КЕБ весь налог.

• Нравится
Реакции: Iva55

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,012
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Оплатила 30 руб. налога
А почему не 1 руб???
Только через сайт Госуслуг. Уже было разжевано 100500 раз везде где только можно.
Именно!
категорий не выбирала.
Там нет категорий для выбора.
платёж должен быть не менее 100 руб
Да. Но это для учёта 10 платежей нужно.
два месяца без условий
Да.
если начать сейчас делать 10 покупок, то за этот месяц 3% каши не будет, если надо не менее 10 покупок в предыдущем месяце сделать для 3% каши?
Всё так.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,211
Надо ещё подумать, а нужна мне такая свистопляска только из-за части налога, или лучше сразу оплатить в КЕБ весь налог.
Я бы платил в КЕБ и не парился вообще. И свистопляски меньше, и разница невелика, и спокойнее не откладывать на последнюю секунду, имхо. Лично я уже оплатил (в недалёком прошлом)).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: kvn1987, Iva55 и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
6,882
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я бы платил в КЕБ и не парился вообще. И свистопляски меньше, и разница невелика, и спокойнее не откладывать на последнюю секунду, имхо. Лично я уже оплатил (в недалёком прошлом)).
У меня ещё есть небольшая надежда с 3% с оплатой ОТП кешбэк картой.

Iva55

Старожил
Спасибо
1,052
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
А почему тогда сразу дают 3%, ведь @Iva55, наверняка не делала эти 10 покупок раньше?
Хотя, если у неё новая карта, значит не надо эти 10 покупок делать.
Никаких покупок по этой виртуальной карте я не делала. 6 октября открывала вклад, при открытии "навязали" эту виртуальную карту. Она так и висела. Почитала форум "животворящий", решила провести пробный платёж - 30 руб., как оказалось, оплатила не через нужную организацию и кэшбек не начислили на эти 30 руб..
Спросила на форуме, поняла, что оплатила не так и сделала новый платёж. Кинула на карту 50 руб., сделала платёж на 50 руб. из ФНС через Госуслуги, на карте после платежа остались 1 руб.50 коп. - 3%.

• Нравится
Реакции: YuriS

askv

Участник
Спасибо
847
У меня ещё есть небольшая надежда с 3% с оплатой ОТП кешбэк картой.

Стесняюсь спросить, а какого порядка суммы налогов вы платите, что 3% это сумма, из-за которой стоит бегать искать способ оплаты? Если ставка пусть 13%, то 3% от 13% это 0.39% от дохода всего лишь. У меня есть кредитка с грейсом, да, нет кешбека, но по ставке 15% это уже экономия около 5%.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,882
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Никаких покупок по этой виртуальной карте я не делала. 6 октября открывала вклад, при открытии "навязали" эту виртуальную карту.
Значит повезло, что Вам её навязали :) И значит я всё правильно здесь написал, что у Вас новая карта, и первые два мес. не надо было эти 10 покупок делать.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,882
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Стесняюсь спросить, а какого порядка суммы налогов вы платите, что 3% это сумма, из-за которой стоит бегать искать способ оплаты? Если ставка пусть 13%, то 3% от 13% это 0.39% от дохода всего лишь.
И правильно делаете, что стесняетесь, тк здесь это конфиденциальная информация. И 13% это очень мало, и есть ещё 16% в обойме на НС)) Ну и разница в несколько тысяч, тоже на дороге не валяется, поэтому можно немного потрудиться и нужную инфу здесь поискать, на то он и форум.

Alx21

Участник
Спасибо
14
подскажите по кредиткам с длинным грейсом - на оплату налогов через сайт фнс по уин (чужой уинн)верно понимаю, что - самое выгодное ОТП кредитка-120дней (2% меп), далее Сбер-120 дней, ПСБ - 180дней и ГПБ -120д , ВТБ -110(говорят дают 50д). из тех -что дают сразу и с улицы. или есть еще лояльные банки. ps оффтоп-как восстановить доступ в ЛК альфы -чтото поменяли там и теперь замкнутый круг с входом.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,430
Город
Новосибирск
И 13% это очень мало, и есть ещё 16% в обойме на НС
Товарищ имел ввиду что если вы заплатите налог = 13% от полученного вами дохода, то кэшбэк = 3% от уплаченного налога составит 0,39% от полученного дохода. Что по его мнению не стоит ваших усилий ибо у него есть более выгодные варианты уплаты налога.

PS Судя по написанному, он хотел предложить вам воспользоваться для уплаты ваших налогов свою кредитку, чтобы вы на пару с ним получили кэшбэк = 5% (то есть по 2,5% на каждого :grin:).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS, APK12345 и Alx21

Alx21

Участник
Спасибо
14
а отп кредитка только с пластиком или можно без? и такой же вопрос по ГПБ

askv

Участник
Спасибо
847
PS Судя по написанному, он хотел предложить вам воспользоваться для уплаты ваших налогов свою кредитку, чтобы вы на пару с ним получили кэшбэк = 5% (то есть по 2,5% на каждого :grin:).

Ну, кстати, "биржа кешбека" идея изначально неплохая, только всё упрётся в (не)доверие и мизерный выхлоп от подобных мероприятий...

• Спасибо!
Реакции: SC2020

3mmm

Мастер
Спасибо
1,430
Город
Новосибирск
Ну, кстати, "биржа кешбека" идея изначально неплохая, только всё упрётся в (не)доверие и мизерный выхлоп от подобных мероприятий...
Если упрётся, значит идея изначально плохая.
PS На мой взгляд всё упрётся в ограничения, обычно прописываемые в пл (злоупотребления + мизерные лимиты).

• Спасибо!
Реакции: SC2020

YuriS

Мастер
Спасибо
6,882
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня и своих кредиток хватает с длинным грейсом, но они все задействованы по назначению и для налогов там места не осталось :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,195
Новый пользователь
Ladder

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм