Как улучшить форум (читают 8)

agilebox

Участник
Спасибо
256
Сделайте пожалуйста чтобы при поиске на форуме буквы е и ё не различались. То есть при поиске "ёж" выдавались и "еж" и "ёж". И такие же результаты при запросе "еж".

SVGS

Мастер
Спасибо
532
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Обновил фикс для дат. Подробности тут.
Плохо это. Плохо не то, что есть фикс, а то, что нужные многим доработки не встраиваются в ПО форума, а живут отдельно от него. Помнится на банках после многочисленных просьб сделать нормальный поиск была придумана подпорка, которая позволяла хоть как-то что-то искать по текстам форума. Потом и она отвалилась. С этого начиналось падение банков.ру...

Может быть здесь все ж таки нужная многим функция будет реализована на уровне ПО форума, а не как отдельно-распространяемая доработка?

Милославский

Модератор
Спасибо
4,477
Нет возможности загрузить медиа с ВК Видео.
А с многих запрещёно/блокированных есть
А что, прям очень надо видео с ВК Видео, Rutube не достаточно?
Для ВК Видео нужно устанавливать отдельный плагин.
А чем больше у форума отдельных плагинов, тем для него хуже.

SVGS

Мастер
Спасибо
532
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Разработчики XenForo не реализовали данную опцию в последних версиях движка, хотя обещали.
Скорее всего, они пообещали и постарались забыть. :grin:
А без них никак нельзя реализовать эту опцию в варианте "для всех", а не "для некоторых" ?

Companyon

Мастер
Спасибо
317
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
@SVGS, а исходный программный код движка разработчики где-то опубликовали в открытом виде?

SVGS

Мастер
Спасибо
532
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
@Companyon, я не в курсе тонкостей программной реализации этой опции.
Я просто спросил: "Стоит ли ждать этой опции без участия разработчиков XenPro?"

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
521
Стаж c
30.09.17
Не видел, писали либо нет, но я бы добавил возможность скрыть темы, которые мне не интересны и чтобы упоминания о них не появлялись ни в "похожие темы" , ни в "последние сообщения", "ни новые комментарии". Я не про кнопку "прекратить отслеживание", а совсем убрать с глаз неинтересные лично мне темы)

• Спасибо!
Реакции: agilebox

andt

Мастер
Спасибо
532
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
три точки около поиска справа вверху
Полчаса искал как вернуть правую панель :fool:
В процессе и эти "три точки" нажимал, но нужно-же еще и знать, что "sidebar" - это и есть, то что нужно!
Может есть какой-то глоссарий по возможностям форума ?
Тему "Возможности форума" увидел.
В ней нашел наводку на этот ответ, но в той теме уже 11 страниц.
Т.е. поиск по ней (когда не знаешь что именно искать) тоже весьма не быстрое занятие.

agilebox

Участник
Спасибо
256
Надо как-то урегулировать вопрос с размещением вакансий (https://hranidengi.com/threads/nuzhen-smetchik.1219/).
Я предложил бы обязательно указывать название компании, должность, место работы, возможность удаленки, вилки зарплат (от и до), обязанности по работе, требования к работнику (навыки и опыт) . Все остальные объявления о работе удалять (с комментарием что нужно добавить). Это отсечет несерьёзные вакансии.

Последнее редактирование:

Nya

Участник
Спасибо
94
Сделайте чтобы отображались темы (первое сообщение в теме), созданные персонажами в списке игнорируемых. Иначе исчезает вся тема со всеми сообщениями пользователей.

• Спасибо!
Реакции: tzu и agilebox

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,995
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Nya

а, может, проще будет не раздувать свой личный список игнорируемых до размеров явно дурных и глупых, при самом использовании этой функции воспринимать её именно как крайность (ну не могу терпеть), а вовсе не как каприз (ну, левая пятка моя захотела), и, прежде чем кнопочку соответственную нажать -- подумать хоть краешком мозга... Хотя бы о тех же последствиях, возможных и порою даже неизбежных...

P.S. За десять лет своего активного присутствия на предыдущем Форуме я не раз наблюдал ситуацию, когда отдельные весьма неглупые и интересные пользователи (но явно отягощённые определёнными комплексами, увы), раздували свой игнор-лист до нескольких десятков ников, а потом, в тему влезая, ну никак в неё въехать не могли, ибо половина присутствующих постов там у них попросту не высвечивалась, будучи в игноре...

И нахрена?.. Может, проще изначально себе проблем подобных и не создавать, нежели потом тут подобные вопросы вбрасывать?..
Воистину: 90% всех проблем наших мы сами себе создаём или же даже просто придумываем... И лишь 10% всех наших проблем привносятся нам внешними обстоятельствами...
Обнулите Ваш явно ненужный игнор-лист -- и проблема Ваша сама собою отпадёт, поверьте...

Ну, мне так кажется...

• Спасибо!
Реакции: Supric

Yoshik

Старожил
Спасибо
173
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Чтобы не расширять безумно игнор лист, нужен другой механизм борьбы с персональными заусенцами, а так же механизм стравливания персонального пара.

На это мы можем сказать только: "Введите дизлайки, ироды!" ))))

А там уж всем станет видно кого надо, а кого не надо воспринимать всерьёз. Можно и автоблеклист прикрутить на определенные значения плохой кармы...

WizardU

Мастер
Спасибо
1,515
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Чтобы не расширять безумно игнор лист, нужен другой механизм борьбы с персональными заусенцами, а так же механизм стравливания персонального пара.

На это мы можем сказать только: "Введите дизлайки, ироды!" ))))
Обсуждали уже, большинство не хочет дизлайков - и правильно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, Bystander и YuriS

Yoshik

Старожил
Спасибо
173
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Я знаю, что обсуждали. На счет большинства (и какого именно большинства) не уверен... ))

Но, кмк, я предложил не самый плохой аргумент "за". А там уж... вода камень точит ))

saraq

Участник
Спасибо
19
Интересно. Люди держат телефон в правой руке, а двигают левым пальцем?)
Я так. И постоянно попадаю в жалобу и пугаюсь))
Может поменять местами с именем))

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
618
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Интересно. Люди держат телефон в правой руке, а двигают левым пальцем?
Если датчик на телефоне справа с боку, то более 95℅ людей привязывают к нему сразу два пальца, большой правой руки и указательный левой и тогда спокойно держат телефон в любой руке, какой удобней в тот или иной момент времени.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,256
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я планшет и телефон держу в левой руке и работаю правой только, поэтому все удобно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,148
Пользователи
7,047
Новый пользователь
nordway

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм