Как улучшить форум (читают 2)

Спасибо
586
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
На одном форуме есть очень удобная опция: возможность скрывать своë сообщение и делать доступным только для определенной категории пользователей. Например, только для зарегистрированных (что, кстати, резко увеличит их численность 😁), или по кол-ву сообщений, лайков, дней на форуме, "не для ПБ"... 😁 Тут такое технически осуществимо? Очень рекомендую. На практике никто этим не злоупотребляет, но когда надо скрыть отдельное обсуждение от болтунов и зевак - очень эффективно.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: pomnju

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,773
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Нравится
Спасибо
586
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Насколько я поняла это позволяет наличие раздела, в котором можно такие темы создавать:

Птички/рыбки [Private]​

В том-то и дело, что нет. В птичках круг лиц неизвестен, то и дело проявляются "старожилы" с 1 сообщением и незнакомыми никами. А с др. стороны, наоборот, те, чей опыт, мнение могут быть полезны, не имеют доступа к разделу. Но одно (опция при написании сообщения) другому (птичкам) никак не мешает.
Второй момент: не нужно ни создавать отдельную тему, ни писать ограниченному кругу людей в виде оффтопа в какой-то из тем закрытого раздела, выхватив кусок из обсуждения в открытом разделе, а можно прямо там по ходу обсуждения и написать. Например, может быть какой-то нежелательный для просмотра банками и поисковиком момент и человек предпочтет промолчать-не палиться, а будь опция, ограничил бы просмотр своего сообщения и поделился или спросил.

• Нравится

N@dya

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
На одном форуме есть очень удобная опция: возможность скрывать своë сообщение и делать доступным только для определенной категории пользователей. Например, только для зарегистрированных (что
Есть такое на другом знакомом мне форуме. Там, если сообщение оформить под спойлер, то увидеть его могут только зарегистрированные

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,773
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Есть такое на другом знакомом мне форуме. Там, если сообщение оформить под спойлер, то увидеть его могут только зарегистрированные
А разве здесь не так? Незарегистрированные тоже могут увидеть скрытое под спойлером?

Спасибо
586
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Да, я именно об этой опции (там можно самому параметры для просматривающих настраивать). И как вам, удобно ж?
А разве здесь не так? Незарегистрированные тоже могут увидеть скрытое под спойлером?
Спойлер тут обычный - только место экономит.

• Нравится

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,179
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Вот силюсь я и никак не могу понять: и что же такого вот секретного, важного и избирательного мы тут пишем, что вдруг это надо от кого-то старательно прятать?..

tzu

Старожил
Спасибо
66
Стаж c
05.03.11
вообще, на мой взгляд, какая-то нездоровая идея с сегрегацией зарегистрированных от незарегистрированных.
Что там следующее -подтверждение аккаунта через ГУ, id ТБ или Сбера?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: agilebox, Mavr1 и m0xfff

Struzhkin

Мастер
Спасибо
914
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
вообще, на мой взгляд, какая-то нездоровая идея с сегрегацией зарегистрированных от незарегистрированных.
Это практикуется на многих форумах.
Правда,в таком виде обычно выкладывают ссылки на скачивание всяких полезностей.

m0xfff

Старожил
Спасибо
139
Это практикуется на многих форумах.
Не на многих, а не некоторых. То, что это где-то практикуется, совсем не значит, что это хорошая практика. Всегда такое бесило. Тебе что-то нужно, а там "для просмотра нужно Х сообщений". :bеее:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и tzu
Спасибо
586
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Вот силюсь я и никак не могу понять: и что же такого вот секретного, важного и избирательного мы тут пишем, что вдруг это надо от кого-то старательно прятать?..
У меня живой актуальный пример. Говорю сегодня по ГЛ с поддержкой банка, объясняю ситуацию и зачем мне нужно то-то, чтобы найти решение проблемы. И тут маринка проговаривается: "В декабре (пусть "акция") - тоже будет". Спохватившись, умолкает. Я - тоже молодец: "А разве это не закрытая информация?". ) Но всë же маринка уверенно подтвердила. Для банка обсуждаемая "акция" типична, но нестабильна. И через пару дней еë всë равно опубликуют. Но дело в том, что если не рассчитывать на декабрь, участвовать в ноябре через пару дней будет уже поздно, т.е. участники будут вписываться сейчас, удобно им это или нет, а в качестве доп. вариантов могут срочно задействовать менее выгодные. Эту инфу под спойлером я бы разместила, а так палиться не буду. )

Думаю, понятно, о чем я. ) Но тут это в качестве примера использования закрытого спойлера.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и pomnju

Просматривают тему:

• 134А

Статистика форума

Темы
927
Пользователи
6,053
Новый пользователь
Aleksandr3243

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм