Скажите, а лично с Вас сколько раз списывали с банковских счетов ФССП и сколько из этих раз было ошибочно?
Ни разу.
У меня даже штраф за нарушение ПДД с камер всего один за 20 лет стажа.
Просто так получилось, что я знаю как работает электронный документооборот между банками и ФССП так сказать "под капотом".
Хотя выше вон утверждают что я ерничаю и теоретизирую. Ну ладно, насильно мил не будешь. Раз неинтересно, могу не рассказывать.
Напомню, что Вы пытаетесь опровергнуть мой тезис о том, что основная проблема в том, что приставы не несут никакой ответственности за свои ошибки. и, на мой взгляд, у Вас не очень получается.
Не, не так.
Вы смотрите на процесс с одной, пусть и высокой колокольни. Со стороны ошибочно идентитфицированного должника.
Подумайте, чисто логически, в случае ошибок в данных, что гораздо чаще происходит:
- ошибочные данные совершенно случайно совпали с другим человеком с похожими ФИО и ДР
- ошибочные данные не совпали ни с кем и не позволили найти должника в банке, и взыскатель не получил причитающееся.
Очевидно же, что первый вариант - это вообще единичные случаи. Хоть и громкие.
Проблема ошибок "в пользу должника" ведь намного шире: не нашли самого клиента, не нашли счет с деньгами, из-за технических ошибок должник смог воспользоваться деньгами с арестованного счета и т.д. Понятно, что по большинству постановлений взыскатель - неодушевленное государство или юрлицо. Но все-таки, в моей картине мира и государство - это все мы.
Эта проблема (проблема ошибок, при которых постановление применили не к тому человеку), она вообще неосновная. Это единицы случаев за год из сотни миллионов а может и миллиардов. И единицы случаев из миллионов ошибок, подавляющее большинство из которых вообще-то в пользу должника. Вот такой тезис. Работает огромная система массовой обработки постановлений, которая чисто по теории вероятностей, из-за массовости, иногда на выходе дает очень странные ошибки, на которых удобно похайповать. Никого серьезно не наказывают за ошибки именно потому что они не массовые, это исключения.
Ну и процесс эволюционирует, по возможности над самыми критичными массовыми ошибками работают.
И Вам не стыдно такой аргумент приводить?
![Неа :nea: :nea:](/styles/default/xenforo/smilies/kolobki/nea.gif)
Это же из рубрики - а у Вас негров линчуют!!
Это так и есть, но вы же сами подложили под технический вопрос моральный подтекст.
Я и предложил вам в этом подтексте взглянуть на проблему шире, с другой точки зрения.
Объемы невыплаченных алиментов в общей доле постановлений можете погуглить, там интересные цифры, по сравнению с единичными случаями ошибочной идентификации.
Можно же еще пример привести, разбили вам автомобиль, без страховки. виновник без ОСАГО, и вы пытаетесь с него получить хоть что-нибудь. А он при открытии счетов в банках подсовывает левый ИНН например, или оформил сохранение прожиточного минимума в десятке банков, и вы знаете. что зп он получает, но взыскать ничего не получается.