• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Как бесплатно проверить кредитную историю (читает 1)

Dar1L

Участник
Спасибо
14
НБКИ всю жизнь пользуюсь, очень удобный сервис. Жалко, что всего две бесплатные проверки в год.

MSN87

Мастер
Спасибо
1,058
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
НБКИ всю жизнь пользуюсь, очень удобный сервис. Жалко, что всего две бесплатные проверки в год.
Вот именно у НБКИ самый невменяемый кредитный отчет - 120 страниц, а полезную информацию хрен найдешь. Отчет из какого-нибудь "Скоринг бюро" занимает менее 20 страниц и всё аксимально удобно и наглядно

• Спасибо!
Реакции: terbiy и FFerd

WizardU

Мастер
Спасибо
2,265
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Важная информация нормально не сгруппирована. Единственно диаграмма с попугаями красивая :rofl: Я им даже жалобу писал. А они в ответ "всё хорошо, прекрасная маркиза, за конкурентами следим, но ничего делать не будем". И самое неприятное в НБКИ - очень болезненная реакция рейтинга на отказы в банках и "обращения несколько организаций одновременно".

• Спасибо!
Реакции: Kort

zakarumit

Старожил
Спасибо
103
Стаж c
02.02.13
Опыт
710
Важная информация нормально не сгруппирована. Единственно диаграмма с попугаями красивая :rofl: Я им даже жалобу писал. А они в ответ "всё хорошо, прекрасная маркиза, за конкурентами следим, но ничего делать не будем". И самое неприятное в НБКИ - очень болезненная реакция рейтинга на отказы в банках и "обращения несколько организаций одновременно".
Согласен, в НБКИ неудобно, нагромоздили там с три короба, сам черт ногу сломит. У ОКБ и Скоринг бюро все гораздо доступнее для понимания.

• Нравится
Реакции: WizardU

tempur

Мастер
Спасибо
466
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@WizardU, у меня в отчёте из НБКИ одна закрытая КК фигурирует дважды в разных состояниях. Подал им заявление, ответ "все хорошо, это из-за смены форматов, банки сами проводят дедупликацию и используют сведения из нового формата". В отчётах из других БКИ по этой же КК всё красиво. Хотел даже в ЦБ про это написать, но пока не добрался.

• Спасибо!

zakarumit

Старожил
Спасибо
103
Стаж c
02.02.13
Опыт
710
С 1.04.2024 КИ по новому начали считать, в ОКБ у меня аж на 410 п. рейтинг увеличился.

• Спасибо!

HappyClient

Старожил
Спасибо
136
Стаж c
22.10.10
Опыт
447
Сегодня бесплатно проверил свою историю в "Скоринг бюро", удивило, что в ней стали отображаться кредиты Сбера, которых отродясь там не бывало.
Да, тоже удивило. Ещё удивило, что Тинёк только по платине отчёт шлёт, а по АА нет :scratch_one-s_head:

• Спасибо!

Kort

Участник
Спасибо
237
Город
СПб
И самое неприятное в НБКИ - очень болезненная реакция рейтинга на отказы в банках и "обращения несколько организаций одновременно".
У всех свои важные негативные факторы: Скоринг.ру сильно роняет, если есть КК с высокой выбранной долей (Своеобразная логика, что 150 из 150 тысяч на "110 дней" потратить опаснее, чем 899 тыс из 1 млн на "55-60 дней"), а у Кредистории кредитные "неСберКарты" почти не поднимают рейтинг (В общем-то, повод для внимания ФАС к карманному БКИ Сбера. Если СберКарта с оборотом 5000р в месяц за 9 месяцев дала +250 рейтинга, а КК другого банка с большим лимитом и оборотом за 2 года около 50 рейтинга до получения СберКарты).
Еще забавное наблюдение. Исправно и долго плачу ипотеку, которую банк передавал до января только в НБКИ. В январе она "появилась" в Кредистории и рейтинг упал в красную зону из-за роста нагрузки, хотя, казалось бы, долгая и хорошая история по данному договору.
Про оценку после 1 апреля буду смотреть. Все рейтинги, кроме "скоринг.ру" резко подскочили в "Отлично".

• Спасибо!
Реакции: tempur и WizardU

tempur

Мастер
Спасибо
466
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
хотя, казалось бы, долгая и хорошая история по данному договору.
Так для этого БКИ это новый КД и историю по нему оно не знает. Поэтому может оценить его только как увеличение долговой нагрузки.

• Спасибо!

WizardU

Мастер
Спасибо
2,265
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
У всех свои важные негативные факторы: Скоринг.ру сильно роняет, если есть КК с высокой выбранной долей (Своеобразная логика, что 150 из 150 тысяч на "110 дней" потратить опаснее, чем 899 тыс из 1 млн на "55-60 дней"), а у Кредистории кредитные "неСберКарты" почти не поднимают рейтинг (В общем-то, повод для внимания ФАС к карманному БКИ Сбера. Если СберКарта с оборотом 5000р в месяц за 9 месяцев дала +250 рейтинга, а КК другого банка с большим лимитом и оборотом за 2 года около 50 рейтинга до получения СберКарты).
Хм, у меня Кредыстория более-менее лояльна, КК от Сбера нет сейчас. 16 105,18 ₽ обязательные платежи (показывает больше, чем у других), но попугаев отсыпали аж 946.

WizardU

Мастер
Спасибо
2,265
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
С молодости пытаюсь создать себе хорошую кредитную историю. Беру мелкие кредиты, а потом стараюсь сразу их закрыть. Считаю, это было очень умно с моей стороны)
Быстрое закрытие банки не любят. Лучше кредитку получите и аккуратно ей пользуйтесь - толку больше.

WizardU

Мастер
Спасибо
2,265
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148

elber

Участник
Спасибо
121
Пользуюсь:

- credistory.ru
- online.scoring.ru
- person.nbki.ru

По новой системе расчета рейтинга, везде он стал высоким, в отличие от того, что был год назад. Закрыл только 1 маленький потреб кредит, но карт стало на 2 больше и лимит по всем вырос в 1.5 раза.

Сейчас заметил ошибку в расчетах на online.scoring.ru (тут 2 бесплатных, заказал один).

В этом году выпускал 2 кредитки ВТБ, в феврале и апреле. Так февральская показана как, закрыта в марте. То ли ВТБ так отправило, то ли там так посчитали. А следовательно, рейтинг выше, т.к. кредитные обязательства закрыты.

Posetitel

Участник
Спасибо
13
подскажите, какой вообще смысл в куче бюро кредитных историй? почему нельзя все централизовать и сделать единой базу?

anatolius

Мастер
Спасибо
559
Стаж c
12.08.12
подскажите, какой вообще смысл в куче бюро кредитных историй? почему нельзя все централизовать и сделать единой базу?
а почему все супермаркеты не централизовали? Как думаете?

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Posetitel

Участник
Спасибо
13
Аналогию с супермаркетами я не рассматриваю, у человека же не несколько паспортов, аккаунтов на госуслугах, ИНН, кредитных историй. Не может же получиться так, что по отчету одного бюро человек безнадежный неплатежеспособный заемщик, а по другой - вообще без кредитов и хоть 5 карт ему можно получить.

discopa

Участник
Спасибо
775
А почему самозапрет на кредиты можно бует оформить только через год? Как думаете? Ищите, кому выгодно, а кому не очень.

Posetitel

Участник
Спасибо
13
Второй ответ начинается с вопроса и содержит слова "как думаете". Да никак я не думаю, я спрашиваю. От Ваших намеков пока легче не становится.
Кредитные Бюро - это частные компании, которые берут деньги за свои услуги? Тогда почему у них есть моя история? Я частным компаниям не собираюсь показывать кому и чего должен. Не очень понимаю что за бюро такие и почему их много.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,420
Новый пользователь
андрей71

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм