Вот именно у НБКИ самый невменяемый кредитный отчет - 120 страниц, а полезную информацию хрен найдешь. Отчет из какого-нибудь "Скоринг бюро" занимает менее 20 страниц и всё аксимально удобно и наглядноНБКИ всю жизнь пользуюсь, очень удобный сервис. Жалко, что всего две бесплатные проверки в год.
Важная информация нормально не сгруппирована. Единственно диаграмма с попугаями красивая Я им даже жалобу писал. А они в ответ "всё хорошо, прекрасная маркиза, за конкурентами следим, но ничего делать не будем". И самое неприятное в НБКИ - очень болезненная реакция рейтинга на отказы в банках и "обращения несколько организаций одновременно".НБКИ всю жизнь пользуюсь, очень удобный сервис. Жалко, что всего две бесплатные проверки в год.
Согласен, в НБКИ неудобно, нагромоздили там с три короба, сам черт ногу сломит. У ОКБ и Скоринг бюро все гораздо доступнее для понимания.Важная информация нормально не сгруппирована. Единственно диаграмма с попугаями красивая Я им даже жалобу писал. А они в ответ "всё хорошо, прекрасная маркиза, за конкурентами следим, но ничего делать не будем". И самое неприятное в НБКИ - очень болезненная реакция рейтинга на отказы в банках и "обращения несколько организаций одновременно".
Да, тоже удивило. Ещё удивило, что Тинёк только по платине отчёт шлёт, а по АА нетСегодня бесплатно проверил свою историю в "Скоринг бюро", удивило, что в ней стали отображаться кредиты Сбера, которых отродясь там не бывало.
У всех свои важные негативные факторы: Скоринг.ру сильно роняет, если есть КК с высокой выбранной долей (Своеобразная логика, что 150 из 150 тысяч на "110 дней" потратить опаснее, чем 899 тыс из 1 млн на "55-60 дней"), а у Кредистории кредитные "неСберКарты" почти не поднимают рейтинг (В общем-то, повод для внимания ФАС к карманному БКИ Сбера. Если СберКарта с оборотом 5000р в месяц за 9 месяцев дала +250 рейтинга, а КК другого банка с большим лимитом и оборотом за 2 года около 50 рейтинга до получения СберКарты).И самое неприятное в НБКИ - очень болезненная реакция рейтинга на отказы в банках и "обращения несколько организаций одновременно".
Так для этого БКИ это новый КД и историю по нему оно не знает. Поэтому может оценить его только как увеличение долговой нагрузки.хотя, казалось бы, долгая и хорошая история по данному договору.
Хм, у меня Кредыстория более-менее лояльна, КК от Сбера нет сейчас. 16 105,18 ₽ обязательные платежи (показывает больше, чем у других), но попугаев отсыпали аж 946.У всех свои важные негативные факторы: Скоринг.ру сильно роняет, если есть КК с высокой выбранной долей (Своеобразная логика, что 150 из 150 тысяч на "110 дней" потратить опаснее, чем 899 тыс из 1 млн на "55-60 дней"), а у Кредистории кредитные "неСберКарты" почти не поднимают рейтинг (В общем-то, повод для внимания ФАС к карманному БКИ Сбера. Если СберКарта с оборотом 5000р в месяц за 9 месяцев дала +250 рейтинга, а КК другого банка с большим лимитом и оборотом за 2 года около 50 рейтинга до получения СберКарты).
Быстрое закрытие банки не любят. Лучше кредитку получите и аккуратно ей пользуйтесь - толку больше.С молодости пытаюсь создать себе хорошую кредитную историю. Беру мелкие кредиты, а потом стараюсь сразу их закрыть. Считаю, это было очень умно с моей стороны)
а почему все супермаркеты не централизовали? Как думаете?подскажите, какой вообще смысл в куче бюро кредитных историй? почему нельзя все централизовать и сделать единой базу?
А почему самозапрет на кредиты можно бует оформить только через год? Как думаете? Ищите, кому выгодно, а кому не очень.подскажите, какой вообще смысл в куче бюро кредитных историй? почему нельзя все централизовать и сделать единой базу?