Она и ответ когда даст, вообще на него опираться на практике невозможно. Я тут ранее писал, что дали два разных ответа и оба они оказались на практике не верные. Что в Яндексе, что в ГПБ поддержка вообще только мешает - если есть аналогичные свежие кейсы, получается что надежнее ориентироваться на информацию от форумчан. Это на самом деле грустно!А служба поддержки, видимо,
Спустя почти трое суток получил ответ, который заставил остатки волос на голове зашевелиться!Мне вчера на ровном месте прилетел блок на приложение Яндекса: с формулировкой Доступ ограничен.
Уровень идентификации максимальный, акку много лет. Оборот очень небольшой, максимум 5-6к в месяц, Яндекс такси, да изредка аптеки-магазины. Все пополнения переводы- мизерные и только внутри семьи.
Уже больше суток доступа к акку нет!
По телефону рекомендовали разбираться в чате поддержки, в чате - пишут вторые сутки, что вопрос передали "коллегам". На счете - около 3к то всего. Но думал открывать сейв по приветственной ставке, в тч как расходник на повседневные нужды. И вот тогда было бы совсем невесело..
Они же требуют: Опишите каждую операцию (входящую и исходящую) с момента открытия счёта, это же с 2021 года минимум! Операций будет не одна сотня(. И, кстати, даже зайти в статистику Яндекс банка тоже не дают.@sergyx, ну дайте им выписки/пояснения/2ндфл если есть. Не самозанятый? по операциям, тем более если их мало, легко побороться, опишите "проехал на такси на работу", "купил продукты в магазине". выписки за 3 месяца вообще несложно, 2 секунды формирование, а бумаги куча. проверьте на ГУ нет ли от ЦБ какой-то негативной информации о вашей репутации?
здесь, наверное, долго будете бодаться, как я с ОТП, но почему нет? лучше попытаться оправдаться, чем нет
Это скрипт. Дайте им за три месяца ответ, по аналогии с выписками. Вообще они обязаны персонализированный запрос посылать - то есть какие операции? Если речь о выписках, то из каких конкретно банков? Скриптовый запрос говорит о том, что никто ваше дело даже не открывал. Если коротко: сейчас соберите то, что есть и отправьте, вместе с обращением на банки ру. И везде пишете: все требуемое отправил, прошу разблокировать. Если будет доп. запрос, там уже будем по ситуации действовать, скорее всего он уже будет более конкретным.Они же требуют: Опишите каждую операцию (входящую и исходящую) с момента открытия счёта, это же с 2021 года
не открывал яндекс счетов в 2021. Открытие счета совпадает с датой перехода на максимальный уровень, у меня это конец 2023 года.с момента открытия счёта, это же с 2021 года минимум!
ну вот, вы уже сократили срок предоставления документов с нескольких лет до 1 месяца. и проблема кажется не такой большойИдентификацию с представителем прошел в прошлом месяце, наверное это - самое подозрительное по мнению ИИ Яндекса
Я на максимальный уровень перешел в прошлом месяце, картой же пользовался давным-давно.не открывал яндекс счетов в 2021. Открытие счета совпадает с датой перехода на максимальный уровень, у меня это конец 2023 года.
вы счет открыли исходя из этой цитаты в прошлом месяце. Поэтому и глубина запроса у вас всего месяц. если не помните точную дату - посмотрите в ЛК налоговой дату открытия счета. и все документы/выписки ограничьте этой датойЯ на максимальный уровень перешел в прошлом месяце
Не нужно думать, нужно знать. Если вы мне не верите (и Яндексу, который тоже об этом прямо пишет), посмотрите дату открытия счета в ЯБ в налоговой.Думаю