Яндекс | Карта Пэй (читают 2)

Агент Смит

Старожил
Спасибо
168
Стаж c
10.10.14
Только с третьей попытки и с двумя траншами переговоров, зачем вам деньги, куда вы хотите их потратить-банк дал перевести.
Да, Почта-Банк в этом плане странноватый. Тоже нарывался на блокировку при переводе. Но в итоге, всё разблокировали и деньги выведены. А не как у человека в сообщении выше. Утверждающего, что деньги из Яндекса ему не вернут.

IKaz

Участник
Спасибо
1
Вот у меня была в начале марта ситуация, например, которая, с точки зрения здравого смысла вообще не должна была случиться.
Перевёл в начале марта средства в Почта банк для открытия пенсионного вклада под 22.5%. Через пару дней возникла экстренная необходимость в средствах, пришлось вклад закрыть. И в этот момент приходит блок на двое суток по 161 ФЗ. Ну и как вы думаете? Банк правильно сделал? С точки зрения здравого смысла-да, правильно, но мне это всё не очень понравилось. Мои личные средства и доступ к ДБО был блокирован, и мало того, ещё и персональные данные мои улетели в базу Центробанка РФ, которые в течение 15 дней, возможно там и болтались, пока по моему заявлению Центробанк не отчитался, что там всё чисто.
После восстановления доступа к ДБО я решил больше с этим банком дело не иметь, пытался в офисе перевести средства по сбп в другой банк, Так и тут банк не дал перевести. Только с третьей попытки и с двумя траншами переговоров, зачем вам деньги, куда вы хотите их потратить-банк дал перевести.
А вы говорите в пятёрочке купили, что-то там у вас не так было, сто процентов. Простите, ещё раз недостоверную информацию пишете, точнее говоря не полную
Врать мне не зачем, тем более в интернете. Меня обидели - жалуюсь во всеуслышание!!! Конечно после этого случая дел с яндексом иметь не буду. Вы же сами прошли через блокировку и не верите, очень странно. Вот именно, что пугает простота случая, а переписки и нервов уже на миллион. Написала все как было, ничего затейливого, купила продукты - заблокировали карту по собственному желанию без предупреждения согласно их правил п. 12.5.3. фото переписки с поддержкой приложила

IKaz

Участник
Спасибо
1
Да, Почта-Банк в этом плане странноватый. Тоже нарывался на блокировку при переводе. Но в итоге, всё разблокировали и деньги выведены. А не как у человека в сообщении выше. Утверждающего, что деньги из Яндекса ему не вернут.
100 руб. вернули, разблокировали на час )))))))

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
629
Стаж c
22.08.12
@IKaz, Не могут не вернуть деньги. Это сразу лишение лицензии.
Вы что-то не так поняли и паникуете раньше времени.
Все Ваши деньги Вам вернут, за исключением "задолженности", которая (фраза) отчетливо видна на скрине.
100 руб. вернули, разблокировали на час )))))))
ну вот)

• Спасибо!
Реакции: grossner

grossner

Участник
Спасибо
75
Врать мне не зачем, тем более в интернете. Меня обидели - жалуюсь во всеуслышание!!! Конечно после этого случая дел с яндексом иметь не буду. Вы же сами прошли через блокировку и не верите, очень странно. Вот именно, что пугает простота случая, а переписки и нервов уже на миллион. Написала все как было, ничего затейливого, купила продукты - заблокировали карту по собственному желанию без предупреждения согласно их правил п. 12.5.3. фото переписки с поддержкой приложила
На горячую линию звонили?

grossner

Участник
Спасибо
75
Если Вы не нарушали закон, то деньги Вам вернут. Не паникуйте раньше времени)

Kazimir01

Участник
Спасибо
95
Возможно, что вы попали в чёрный список ЦБ. И не факт, что через Яндекс банк. Сейчас можно попросить вывести средства на свой счёт в другом банке.
А потом выясните в ЦБ через интернет-приёмную, какой банк подал на вас жалобу. Далее докажите тому банку, что вы белый и пушистый. После чего банк отправит в ЦБ, что произошла ошибка. Иначе вас ждут как минимум постоянные блокировки в будущем при переводах.
Погуглите, есть указания ЦБ, как удалить свои данные из черного списка ЦБ.

IKaz

Участник
Спасибо
1
@IKaz, Не могут не вернуть деньги. Это сразу лишение лицензии.
Вы что-то не так поняли и паникуете раньше времени.
Все Ваши деньги Вам вернут, за исключением "задолженности", которая (фраза) отчетливо видна на скрине.

ну вот)
Там написано, что задолженности у вас нет, но пользоваться счетом не получится. 100 руб - это остаток на карте, а возврат за продукты от пятерочки еще не произошел, и как я поняла произойти не может, так как карта заблокирована.

Вложения

• IMG_9521 1.jpg
    IMG_9521 1.jpg
    285.7 KB · Просмотры: 17

grossner

Участник
Спасибо
75
Там написано, что задолженности у вас нет, но пользоваться счетом не получится. 100 руб - это остаток на карте, а возврат за продукты от пятерочки еще не произошел, и как я поняла произойти не может, так как карта заблокирована.
ну значит сначала разблокировка, а потом возврат денег. Согласен с тем, что дело скорее всего не в Яндексе, а в другом банке.

IKaz

Участник
Спасибо
1
Возможно, что вы попали в чёрный список ЦБ. И не факт, что через Яндекс банк. Сейчас можно попросить вывести средства на свой счёт в другом банке.
А потом выясните в ЦБ через интернет-приёмную, какой банк подал на вас жалобу. Далее докажите тому банку, что вы белый и пушистый. После чего банк отправит в ЦБ, что произошла ошибка. Иначе вас ждут как минимум постоянные блокировки в будущем при переводах.
Погуглите, есть указания ЦБ, как удалить свои данные из черного списка ЦБ.
А за что попадают в черный список ЦБ? За покупку продуктов или за оплату метро? Или может за пополнение собственной карты с собственной карты другого банка?

grossner

Участник
Спасибо
75
А за что попадают в черный список ЦБ? За покупку продуктов или за оплату метро? Или может за пополнение собственной карты с собственной карты другого банка?
У Вас же есть карты других банков? Возможно там были какие-то операции или переводы, которые кому-то показались подозрительными. Ну и какую-то ошибку не надо исключать.

Kazimir01

Участник
Спасибо
95
Погуглите, там всё есть. Тема обширная

ig9

Старожил
Спасибо
115
Стаж c
02.02.20
Опыт
380/49
Появились категории на апрель. Впервые за 1,5 года шлак на обоих аккаунтах.

IKaz

Участник
Спасибо
1
У Вас же есть карты других банков? Возможно там были какие-то операции или переводы, которые кому-то показались подозрительными. Ну и какую-то ошибку не надо исключать.
Карты других банков есть, вроде проблем не было, все очень банально, жизнь обычного человека: покупка продуктов, одежды. А вот ошибка и бардак в яндекс пэй - на лицо, но от этого мне не легче. Карта заблокирована, возврат денег за неполученные продукты поэтому прийти не может, то есть свои оставшиеся 800 руб я забрать у яндекс банка не смогу. Поддержка пишет "мы разбираемся, ждите 30-60 дней"

veld67

Участник
Спасибо
139
В моём случае, как я выше описал, мой поступок с точки зрения банка не выглядел нормальным, а как же, два дня назад открыл вклад, всё было нормально, и тут вдруг раз, и клиент снимает деньги свои хочет вклад закрыть.
Любой нормальный сотрудник безопасности будет подразумевать какие-то мошеннические действия по отношению ко мне со стороны третьих лиц. Ну разве бывает такое, чтобы на третий день существования вклада клиент его закрывает? Конечно же нет, это ненормально.

Вот и заблокировал по 161 ФЗ. От греха подальше. В целом, почта банк, банк весьма странный, но приложение у него сделано идеально, всё выглядит красиво, стильно, но сотрудничество с ним, к сожалению, не удалось)

IKaz

Участник
Спасибо
1
Если Вы не нарушали закон, то деньги Вам вернут. Не паникуйте раньше времени)
Возмущает и пугает сама ситуация, блокируется все в миг, без объяснений и поддержка их не поможет, талдычат одно "ничего сделать не можем"

veld67

Участник
Спасибо
139
Возмущает и пугает сама ситуация, блокируется все в миг, без объяснений и поддержка их не поможет, талдычат одно "ничего сделать не можем"
Согласен полностью, и мой поступок в общем-то не укладывается в разряд нормальных с точки зрения банка, но с моей точки зрения сделано было банком всё неправильно, ведь деньги-то мои, и я имею полное право по своему личному усмотрению их использовать. А самое неприятное это то, что банк автоматически сообщает мои данные по 161 ФЗ в Центробанк, в его базу данных, ну и потом, если другие мои банки про это пронюхают, то мало не покажется. К счастью, в моём случае обошлось двумя днями, ну и то, я практически через несколько часов отправил обращение в Центробанк, чтобы мои данные оттуда все удалили, так как с мошенниками дело не имел

Xleb

Участник
Спасибо
212
115-ФЗ за покупку продуктов на 1000 руб?
Я "не" пропустил. Дело явно не в "Пятёрочке". Где-то в другом месте по 115-ФЗ накосячили. Может, даже в другом банке, т.к. об этом оповещаются все банки.
На каком основании Яндекс отключит вас от бонусной программы?
Во всех банках обычно это прописывается в бонусных программах: имеем право отключить в одностороннем порядке. Чтобы не абузили.
приходит блок на двое суток по 161 ФЗ. Ну и как вы думаете? Банк правильно сделал?
Всякие Дом.РФ ещё и письменно отчитаться попросят, что вы в здравом уме без стороннего влияния такие тупые переводы делаете + объяснение причин тупых переводов.
Просто следуют закону.
Возмущает и пугает сама ситуация, блокируется все в миг, без объяснений
Просто следуют закону. Им их лицензия важнее, чем неудобство клиента, которого возможно ко всему и скамят. Яндекс среди всех банков ещё не самый истеричный
Появились категории на апрель. Впервые за 1,5 года шлак на обоих аккаунтах.
Да, категории впечатлили. 1% на ЯТакси вижу в первый раз. Зато 30% скидка на батуты в ЯМаркете. Правда, рестораны и фастфуд 5% оказались единственной полезной категорией.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: veld67

IKaz

Участник
Спасибо
1
Я "не" пропустил. Дело явно не в "Пятёрочке". Где-то в другом месте по 115-ФЗ накосячили. Может, даже в другом банке, т.к. об этом оповещаются все банки.

Во всех банках обычно это прописывается в бонусных программах: имеем право отключить в одностороннем порядке. Чтобы не абузили.

Всякие Дом.РФ ещё и письменно отчитаться попросят, что вы в здравом уме без стороннего влияния такие тупые переводы делаете + объяснение причин тупых переводов.
Просто следуют закону.

Просто следуют закону. Им их лицензия важнее, чем неудобство клиента, которого возможно ко всему и скамят. Яндекс среди всех банков ещё не самый истеричный
Никаких переводов сторонним лицам не делала!

SAnton

Старожил
Спасибо
505

Во всех банках бонусная программа бесплатна по-умолчанию, за подписки можно лишь увеличить максимальные суммы и категории.
В данном случае, для получении бонусов нужна именно подписка. Т.е. ты покупаешь по сути услугу. А значит, можно требовать возврата средств. Ладно, если пользуешься ежемесячной подпиской. А если купил годовую или 3-летнюю?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,153
Пользователи
7,092
Новый пользователь
Клавдия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм