Нет, это не банки. Это реальный живой человек! который просто хотел купить продукты по яндекс карте. ан нет, все заблокировали без объяснения причин! увы, но так бывает в наших реалиях ! сама в шоке от происходящего! и сумма-то 1000 руб.
Вот у меня была в начале марта ситуация, например, которая, с точки зрения здравого смысла вообще не должна была случиться.
Перевёл в начале марта средства в Почта банк для открытия пенсионного вклада под 22.5%. Через пару дней возникла экстренная необходимость в средствах, пришлось вклад закрыть. И в этот момент приходит блок на двое суток по 161 ФЗ. Ну и как вы думаете? Банк правильно сделал? С точки зрения здравого смысла-да, правильно, но мне это всё не очень понравилось. Мои личные средства и доступ к ДБО был блокирован, и мало того, ещё и персональные данные мои улетели в базу Центробанка РФ, которые в течение 15 дней, возможно там и болтались, пока по моему заявлению Центробанк не отчитался, что там всё чисто.
После восстановления доступа к ДБО я решил больше с этим банком дело не иметь, пытался в офисе перевести средства по сбп в другой банк, Так и тут банк не дал перевести. Только с третьей попытки и с двумя траншами переговоров, зачем вам деньги, куда вы хотите их потратить-банк дал перевести.
А вы говорите в пятёрочке купили, что-то там у вас не так было, сто процентов. Простите, ещё раз недостоверную информацию пишете, точнее говоря не полную