Яндекс | Карта Пэй (читают 11)

Kandrei

Участник
Спасибо
81
С какой периодичностью появляется этот барабан кэшбэка? В браузере можно его найти и крутить?

hdx1000

Мастер
Спасибо
622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Друзья, нужна помощь зала.
Из-за дополнительного кэшбэка связался с кнопкой Я.Пэй и оплатой картой другого банка.
Screenshot_20241120_052247.jpg

По итогу транзакции деньги "куда-то" ушли, но Яндекс никак не отобразил данную транзакцию в истории, более того, категорически отказывается называть получателя и предоставить вообще какие-либо документы по данной транзакции. Получатель пока денег не видит. Доказать, что я ему вообще что-то оплатил не могу. Чека нет, платежки нет, в истории пусто, "Яндекс не причем".
Пробиться через стену ботов первой линии невозможно, посылают в Банк эмитента карты:
Да, вы общаетесь с живым оператором. Yandex Pay — это кнопка для оплаты заказов банковской картой, привязанной к аккаунту на Яндексе. Платеж обрабатывается платежной системой, установленной на сайте продавца, а списание проходит через банк-эмитент вашей карты, поэтому проверить статус операции и учтонить, куда ушли деньги, мы не можем

Позиция Банка эмитента вполне понятна и подтверждена соответствующими документами - они отправили деньги в YM yandex pay:
Здравствуйте!
Мы отправили вам справку об операции со всей доступной у нас информацией. Иными сведениями по операции мы не располагаем. Операция совершена на стороннем сервисе, у нас нет подробных данных о ней. Если вам нужно больше информации, пожалуйста, обратитесь в поддержку сервиса, оказавшего услугу.

Вопрос собственно вот в чем - Как пробиться к толковому специалисту, с которым можно будет по существу обсудить данную ситуацию?

Gbnth

Старожил
Спасибо
0
Тоже выпало сегодня 50% на продукты. Какова текущая практика по лимитам, коллеги? 500 всего или 500 за 1 покупку, и можно поабузить маленько? :crazy:

hdx1000

Мастер
Спасибо
622
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вопрос собственно вот в чем - Как пробиться к толковому специалисту, с которым можно будет по существу обсудить данную ситуацию?
Отвечаю на свой вопрос. Писать надо сюда или на yandex-pay@support.yandex.ru
Но оперативно решить вопрос не представляется возможным. Два дня у меня ушло только на то, чтобы понять к кому нужно обращаться. В чате приложения Яндекс Пэй в итоге ответили, что они занимаются только картами Яндекс Пэй, а Сервис Яндекс Пэй - это не к ним.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Newbie

sergyx

Мастер
Спасибо
114
Стаж c
03.02.11
Опыт
2478/114
Выбрал 50% кэшбек на билеты на концерты в Яндекс музыке при оплате любыми картами.
При выборе оплаты билетов картой ВТБ в Яндекс Афише -Музыке дается скидка 10%, но пропадают баллы к начислению. Баллы даже при выборе оплаты другими картами также отображаются некорректно - не в соответствии со ставками в выбранной категории. Задал вопрос поддержке, ушли "готовить ответ" и молчание уже 3 часа!(
Причем баллы начисляются через 14 дней после мероприятия, а оно у меня в Новом Году. Вот, млин, будет веселуха их потом выцарапывать, если не начислят автоматически((
Использование промокода - также обнуляет кэшбек к начислению? Нигде в документах не нашел, но при набирании промокода в соответствующем поле приложения Яндекс музыки всплывает фоном такое предупреждение.
Хочу-верчу, запутать хочу! И вот сплывает в подсознании мысль, нафиг вообще идти на концерт))

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Выбрал 50% кэшбек на билеты на концерты в Яндекс музыке при оплате любыми картами.
При выборе оплаты билетов картой ВТБ в Яндекс Афише -Музыке дается скидка 10%, но пропадают баллы к начислению.

Вот мой мини-отчет прямо про это, Яндекс-афишу:

https://hranidengi.com/threads/jandeks-karta-pehj.82/post-234822

Яндекс - это лохотронщики, других которых во всем мире нет, они скорее удавятся, чем дадут 2 вида бонусов за одну покупку!

А теперь вопрос от меня, кто знает.
Не могу пополнить эту чЮдо-карту Я-пэй. Пробовал СБП из 3 разных банков, везде выдает ошибку, что операция отклонена.
При этом все настроено и доказательством, что СБП работает, является то что месяц назад я прекрасно и с первой попытки сделал такой перевод из ГПБ.
А теперь не дает, в т.ч. и по № карты: может, у кого-то есть предположения как это вылечить?
В поддержку даже начинать не хочу - знаю, что это будет опять за представление ...

sergyx

Мастер
Спасибо
114
Стаж c
03.02.11
Опыт
2478/114
Не могу пополнить эту чЮдо-карту Я-пэй
Если не можете пополнить со своего же счета по СБП (номер привязанного телефона и ФИО в аккаунтах должны сопадать), то это блок.
Лечится только обращением в поддержку. Так было у родственника, который до этого идентифицировался там через госуслуги! - не помогло. Потребовали видео идентификацию - сесть перед камерой и крутить фейсом и рядом паспортом). Родственник психанул и закрыл вообще аккаунт в Яндекс пей.

sergyx

Мастер
Спасибо
114
Стаж c
03.02.11
Опыт
2478/114
Хочу-верчу, запутать хочу!
Сутки выяснял в поддержке детали, выяснил, что:
- использование любой карты ВТБ для оплаты - кэшбек не начисляется, хотя в активированной категории ЯП прямо указано, что платить можно любой банковской картой o_O
- использование любого промокода - кэшбек не начисляется, хотя после его применения - в форме оплаты указан кэшбек к начислению o_O
- кэшбек к начислению указывается гораздо меньший, но потом будет пересчитан (через 14 дней после события). Из документального - только слова поддержки в чате.
- поддержка карты ЯП карты заявила, что оплата должна быть только их картой. Думаю, что это - не верно.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. :blush2:

valamaz

Участник
Спасибо
58
Получил 50% на суперы на двух аккаунтах из двух . Для статистики пишу.

• Нравится
Реакции: mirmik

smesme

Мастер
Спасибо
72
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
Получил 50% на суперы на двух аккаунтах из двух . Для статистики пишу.

У меня 10% в категории Питомцы. Пишу для контраста. :grin:
Бургеркинг. 7%.
Для статистики пишу. И для контраста пишу. (Это ведь тоже, наверное, кому-то интересно? :grin:)

• Спасибо!
Реакции: mirmik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм