А разве не Гражданским Кодексом? 161-ФЗ на ГК вроде не основывается (ст.2 ч.1).В конкретном случае ( т.е. то, что мы тут обсуждаем) заключение договора регулируется пунктами 2 и 2.1 статьи 7 Закона о нац. платежной системе.
А разве не Гражданским Кодексом? 161-ФЗ на ГК вроде не основывается (ст.2 ч.1).В конкретном случае ( т.е. то, что мы тут обсуждаем) заключение договора регулируется пунктами 2 и 2.1 статьи 7 Закона о нац. платежной системе.
Нет. Закон о нац. платежной системе, в данном случае- специальный закон. Его и читать. В ГК вообще нет ни слова об ЭДС .А разве не Гражданским Кодексом?
Интересно было бы посмотреть, каким образом они делают проводки в своей бухгалтерии?По номеру телефона, как в Киви было. Счет един для всех пользователей. И это счет банка. Такая же хрень в Озоне.
А помните ответы от ЦБ, что взаимоотношения клиентов с банками являются гражданско-правовыми и ЦБ не вмешивается в них. А 161-ФЗ только устанавливает правила для функционирования системы и к физ лицам вообще не относится. Так, для сведения и знаний о функционировании системы.Нет. Закон о нац. платежной системе, в данном случае- специальный закон. Его и читать. В ГК вообще нет ни слова об ЭДС .
Интересно. А оплата покупки осуществляется разве не посредством перевода ДС?Так или иначе, на начальном уровне переводы куда либо вообще не доступны. Только покупки. Так что банк, выходит, прав.
Ага. Правда, эти самые физ. лица там то и дело упоминаются, но это мелочи.А 161-ФЗ только устанавливает правила для функционирования системы и к физ лицам вообще не относится.
Необязательно. Есть и взаимозачеты между банками плательщика и продавца.А оплата покупки осуществляется разве не посредством перевода ДС?
ну что за бред вы пишете? Это на самом ограниченном уровне, когда вообще никаких данных не предоставляете, тогда нет переводов СБП и нет покупок свыше 15000. если заполняете короткую анкету с данными то лимит повышается 60000 на операцию, 200000 остаток. если через госуслуги подтверждаетесь там лимиты становятся еще выше.покупки на сумму больше 15000 попробуйте сделать и сразу ощутите...
В теме рассматривается именно такой случай.Это на самом ограниченном уровне, когда вообще никаких данных не предоставляете, тогда нет переводов СБП и нет покупок свыше 15000.
Ну это не совсем так, как я понял данные то они предоставляли, но Яндекс не хочет повышать уровень из-за своих каких-то алгоритмов и сомненийВ теме рассматривается именно такой случай.
Вам не кажется, что вы пытаетесь соединить красное с холодным, юридическое с банковскими технологиями?Необязательно. Есть и взаимозачеты между банками плательщика и продавца.
Нет. Я с Яндексом ужо лет 20 дружу. Имею Яндекс Айди. И то у меня до сегодняшнего дня в Яндекс пэй был начальный уровень, пока не глянул и не изменил.как я понял данные то они предоставляли
Вот именно. Но вы спросили конкретно про перевод, я и ответил. Что его ( технически) может и не быть.А каким образом банки имущество покупателя доставляют продавцу-это уже технологии.
Вообще вопроса не понял.А эти самые разные ПЭИ они кому оказывают услуги и что это за услуги? Кто там стороны соглашений?
А что непонятного? Кто-то совершает для кого-то какие-то действия. Каким соглашением кого и с кем это предусмотрено? Всё-таки имущество у одного забирается другому передаётся как-никак.Вообще вопроса не понял.
Технически он будет в любом случае, только позднее. Зачёт встречных требований-это то же технология передачи имущества. Просто имущество одного вида, в отличии от перевозки разных вещей. Поэтому, чтобы одно и тоже не гонять туда-сюда и проводят зачеты. Так сказать банкиры оптимизируют свои расходы при оказании платёжных услуг-переводов-и не более.Вот именно. Но вы спросили конкретно про перевод, я и ответил. Что его ( технически) может и не быть.
Посмотрел про ПЭЙ. Сам Яндекс Пэй это приложение Яндекс Банка-платежный сервис. Граждане его выбирают для удобства оплаты с помощью карт разных банков-попросту посредник в переводе.Моя мать открыла в Яндекс-банке карту Яндекс-пэй для оплаты покупок в Интернете. Некоторое время назад она по ошибке перевела на нее свои денежные средства.
автору терпения яндекс банку-скорейшего банкротства