• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Я новичок. Хочу денег. (читает 1)

Laudanum

Участник
Спасибо
2
Вы про вопрос "Где взять денег на халяву ничего не делая?" Оскорблять, конечно не надо, Но вопрос вызывает как минимум удивление. Если человек с мозгами, он сам найдёт решение. Сам факт того, что человек задал такой вопрос даёт представление о его способностях. Что ТС дерзкий это видно, осталось совершить открытие.
Извините мой ответ почему-то удалили, поэтому повторю - Вы считаете, что люди приходят на форум для того чтоб получить ответ
человек с мозгами, он сам найдёт решение
" Сам факт того, что человек задал такой вопрос даёт представление не о его способностях, а о его потребностях. В этом же смысл вопроса? Как бы Вы отнеслись к такому ответу на Ваш вопрос? Всегда ведь найдется человек которому любой ваш вопрос покажется идиотским.

Спасибо
207
Вы считаете, что люди приходят на форум для того чтоб получить ответ
Нет конечно. Мне стоило приписать, что мой ответ - это моё личное оценочное суждение/взгляд на тот вопрос.
Сам факт того, что человек задал такой вопрос даёт представление не о его способностях, а о его потребностях.
Про способности... Здесь я тоже погорячился, извиняюсь. Никто моё мнение не спрашивал, надо было его держать при себе. Про потребности... Я понял, что ТС нужны деньги, причём лёгкие. Иначе он бы не отмахнулся от совета - заработать их.
Как бы Вы отнеслись к такому ответу на Ваш вопрос?
Я бы постарался не задавать вопросы, на которые можно получить такого рода ответы.
Всегда ведь найдется человек которому любой ваш вопрос покажется идиотским.
Если бы большинство людей из моего круга общения были такого же мнения, я бы начал размышлять - а что со мной не так? Но этого не наблюдается. Поэтому человек, которому любой мой вопрос покажется идиотским, мне не интересен.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Laudanum

Участник
Спасибо
2
Я бы постарался не задавать вопросы, на которые можно получить такого рода ответы.
Понимаю! Это и логично, однако ответ на ваш любой вопрос не всегда зависит от вопроса. Часто, особенно в последнее время, принято людей тыкать мордой в грязь хотя бы за то что они не "посвященные".
Если бы большинство людей из моего круга общения были такого же мнения, я бы начал размышлять - а что со мной не так? Но этого не наблюдается. Поэтому человек, которому любой мой вопрос покажется идиотским, мне не интересен.
Все правильно, так и работает буллинг. Если вы не думаете как все - вы отщепенец. Приходит новый сотрудник в офис и спрашивает - "народ, а как работает кофе-машина?", а люди вместо помощи и разьяснений объявляют ему о его "низком IQ", и закидывают подобным дерьмецом. А потом делают тоже самое с сотрудником, который призывал к порядку. Разве не так было в этом топике? Я призываю не судить людей, если они не мешают жить. Это не лично к Вам я обращаюсь - просто стараюсь пояснить причину моих ответов.

Спасибо
207
Часто, особенно в последнее время, принято людей тыкать мордой в грязь хотя бы за то что они не "посвященные".
Да ладно! Во что они не "посвящённые? В смысл пословицы "Без труда не вынешь и рыбку из пруда"? "Посвящённым" стать легко. Нужно только желание, а дальше - терпение и труд всё перетрут.
Приходит новый сотрудник в офис и спрашивает - "народ, а как работает кофе-машина?", а люди вместо помощи и разьяснений объявляют ему о его "низком IQ", и закидывают подобным дерьмецом. А потом делают тоже самое с сотрудником, который призывал к порядку. Разве не так было в этом топике?
Мне другая аналогия видится. ТС не интересно, как работает кофе-машина и как на ней приготовить кофе. Его интересовало, как, не напрягаясь, сделать так, чтобы кофе само на его столе появлялось.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и Mavr1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,920
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Приходит новый сотрудник в офис и спрашивает - "народ, а как работает кофе-машина?", а люди вместо помощи и разьяснений объявляют ему о его "низком IQ", и закидывают подобным дерьмецом.
Неверное сравнение.
Вопрос в данной теме аналогичен, если новый сотрудник спросит примерно так:
"Народ, а как тут можно ничего не делать, а зарплату получать побольше?"
Ответы коллег я думаю очевидны.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и photon

Laudanum

Участник
Спасибо
2
Неверное сравнение.
Вопрос в данной теме аналогичен, если новый сотрудник спросит примерно так:
"Народ, а как тут можно ничего не делать, а зарплату получать побольше?"
Ответы коллег я думаю очевидны.
Так это еще более неверное сравнение.
Вопрос автора звучал: "Где взять бесплатные или очень дешевые деньги, и на какой вклад их положить, чтобы получить максимум прибыли за три месяца?" Про ничего не делать разговора не было. Автор не сказал "вот номер карты, переведите мне деньги".
Человек обратился к (как он считал) специалистам, чтобы они ему ответили на два конкретных вопроса. Причем задал он их не на психологическом или ином форуме где бы оценивали его адекватность, грамотность или интеллект. Вопрос о финансах на форуме о финансах.
Ваш пример мог будет верным, если сотрудник спросит: "коллеги, а как бы не особо напрягаясь и не тратя много времени, заработать побольше". И ответы коллег вовсе не очевидны. Найдутся токсики, которые будут троллить и буллить его, кто-то скажет "никак", а кто-то даст совет, иногдв даже дельный. Причем этот совет узнают и те кто стеснялся так открыто спросить.

Laudanum

Участник
Спасибо
2
Да ладно! Во что они не "посвящённые? В смысл пословицы "Без труда не вынешь и рыбку из пруда"? "Посвящённым" стать легко. Нужно только желание, а дальше - терпение и труд всё перетрут.
ну видимо и Вы не сильно посвящены в разного рода "схемы", раз так считаете. Ну а "Труд" бывает разным, кто мошенничает, кто лес рубит, а кто головой работает.
Мне другая аналогия видится. ТС не интересно, как работает кофе-машина и как на ней приготовить кофе. Его интересовало, как, не напрягаясь, сделать так, чтобы кофе само на его столе появлялось.
Ну так это вопрос восприятия. Вы так услышали автора, а я по другому. господину Struzhkin выше отписался уже по этому поводу.

plover

Модератор
Спасибо
2,856
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Человек обратился к (как он считал) специалистам, чтобы они ему ответили на два конкретных вопроса.
И на первый из них - "Где взять бесплатные или очень дешевые деньги" - ему чётко ответили: "Заработать". Но автору ответ почему-то не понравился...

Laudanum

Участник
Спасибо
2
И на первый из них - "Где взять бесплатные или очень дешевые деньги" - ему чётко ответили: "Заработать". Но автору ответ почему-то не понравился...
Так в этом и весь вопрос - Как заработать?:rofl::rofl::rofl:. Где взять деньги и куда их деть чтоб получить выгоду. Я ж говорю - вопрос восприятия, кто-то услышал "дайте денех!", а кто-то как я услышал - "поделитесь инфой". Вроде как форум для того и существует?

Спасибо
207
ну видимо и Вы не сильно посвящены в разного рода "схемы", раз так считаете.
Вы правы, не сильно посвящён. Но если приспичит, начну копать и докопаюсь.
Ну а "Труд" бывает разным

Ну так это вопрос восприятия. Вы так услышали автора, а я по другому.
- Где взять бесплатные или очень дешевые деньги, и на какой вклад их положить, чтобы получить максимум прибыли за три месяца?
- Вы же видимо хотите ничего не делая, чтобы вам подробный алгоритм тут расписали.
- да , я была бы благодарна за подробный алгоритм.
Я ж говорю - вопрос восприятия, кто-то услышал "дайте денех!", а кто-то как я услышал - "поделитесь инфой".
Мне это школу напомнило. Делаешь домашку, своё время тратишь, мозги морщишь, а утром обязательно найдётся тот, кто вчера балду пинал и скажет - дай списать.
Как Вы думаете, почему в Птичках Рыбках на "птичьем" языке общаются?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: andrewkt и Random

Laudanum

Участник
Спасибо
2
Как Вы думаете, почему в Птичках Рыбках на "птичьем" языке общаются?
Кстати хороший вопрос)) И правда почему? Шифровки задуманы чтоб враг не узнал ценную инфу. Получается есть группа людей на форуме, считающая остальных врагами?

Laudanum

Участник
Спасибо
2
Все слышат по-разному - может быть, нужно просто спрашивать понятнее?
может и так. В любом случае это не повод закидывать дерьмом, а уж тем более оскорблять форумчан и задавших вопрос и призывающих к порядку.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,152
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Кстати хороший вопрос)) И правда почему? Шифровки задуманы чтоб враг не узнал ценную инфу. Получается есть группа людей на форуме, считающая остальных врагами?
Представьте себе очередь в советском магазине, привезли рыбу (да неважно что привезли). Кто первый успел, тот и взял, остальные в пролете. Т.е. вся очередь друг другу враги.
Или вполне себе наш современный рынок ценных бумаг. Меня бумага в портфеле не устраивает, мне кажется, что она будет падать - я ее продаю другому участнику рынка. Да еще цену повыше норовлю задрать, а дальше пусть он кувыркается с ней как хочет. А уж если у брокера на балансе есть приличный объем какой-то фигни - можете не сомневаться, всем премиальным клиентам сначала навешают лапши на уши менеджеры, заставят набрать полные портфели, ну а дальше извините, это ваши проблемы, но давайте останемся друзьями...
Ну вот такие реалии, и группа людей на форуме здесь не при чем, это общая закономерность мира финансов.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: photon и andrewkt
Спасибо
207
Скорее не врагами, а халявщиками. Люди там монетизируют спцифическую инфу, на поиски которой тратят личные ресурсы. Разве можно предъявлять претензии, что они не хотят ей делиться просто так? Вы согласны работать на кого-то даром? Кстати, ТС-у пальцем показали направление, куда копать. Или нужно на блюдечке с каёмочкой?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,118
Новый пользователь
Vinywalk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм