• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Действующие разводы на Почте России (читают 14)

mopsspb

Старожил
Спасибо
994
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Почта России всегда искала возможности как бы незаметно залезть в карман пользователей и впарить какую нибудь изначально не нужную услугу или опцию при отправке письма/бандероли/посылки.

На данный момент действуют два развода, на которые могу напороться пользователи, кто очень редко (или вообще в первый раз) пользуется их услугами по отправке:

1) Печать бланка в отделении (услуга Услуга «Сервисный сбор») – побор, который взымается если оператор за вас будет выполнять следующие действия - упаковку, наклеивание марок, нанесение адресного стикера, нанесение адреса, оформление бланков. Тариф на услугу — единый, независимо от количества выбранных опций.
Сервисный сбор для физических лиц
2026-10-06_145546.jpg

2) «Нечаянное» включение в чек страховки «Защита сроков» (даже при отправке обычного письма). Могут умолчать о ней при отправке отправления. Цена страховки – 160 руб. Расторжение договора – через страховую «Д2 Страхование»
Услуга «Защита сроков»

Возможно есть ещё какие то неочевидные разводы и схемы по выкачиванию денег из пользователей.
Если вы знаете о них, поделитесь.

Emeritus

Участник
Спасибо
772
Почта России всегда искала возможности как бы незаметно залезть в карман пользователей и впарить какую нибудь изначально не нужную услугу или опцию при отправке письма/бандероли/посылки.

На данный момент действуют два развода, на которые могу напороться пользователи, кто очень редко (или вообще в первый раз) пользуется их услугами по отправке:

1) Печать бланка в отделении (услуга Услуга «Сервисный сбор») – побор, который взымается если оператор за вас будет выполнять следующие действия - упаковку, наклеивание марок, нанесение адресного стикера, нанесение адреса, оформление бланков. Тариф на услугу — единый, независимо от количества выбранных опций.
Сервисный сбор для физических лиц

2) «Нечаянное» включение в чек страховки «Защита сроков» (даже при отправке обычного письма). Могут умолчать о ней при отправке отправления. Цена страховки – 160 руб. Расторжение договора – через страховую «Д2 Страхование»
Услуга «Защита сроков»

Возможно есть ещё какие то неочевидные разводы и схемы по выкачиванию денег из пользователей.
Если вы знаете о них, поделитесь.
То что страховка однозначно развод, согласен.

А сервисный сбор сколько стоит?
По ссылке не написано, в интернете не могу найти.
Ведь если изначально они не обязаны это делать, а стоимость символическая, почему бы нет.

mopsspb

Старожил
Спасибо
994
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
А сервисный сбор сколько стоит?
По ссылке не написано, в интернете не могу найти.
36 руб. вроде бы. Только не понятно это за каждое отправление по отдельности или за все отправляемые письма/бандероли... Т.е. если вы сами купленную марку на конверт наклеите, то это бесплатно. Если за вас это сделает оператор, то 36 руб. - на бочку.
При отправке соответственно нужно говорить "марку наклею сам(а)". Иначе за вас это сделают, но за денюжку сверху.

Emeritus

Участник
Спасибо
772
36 руб. вроде бы. Только не понятно это за каждое отправление по отдельности или за все отправляемые письма/бандероли... Т.е. если вы сами купленную марку на конверт наклеите, то это бесплатно. Если за вас это сделает оператор, то 36 руб. - на бочку.
При отправке соответственно нужно говорить "марку наклею сам(а)". Иначе за вас это сделают, но за денюжку сверху.
Так там не только про марки написано, цитирую с сайта:

упаковку, наклеивание марок, нанесение адресного стикера, нанесение адреса, оформление бланков.
Тариф на услугу — единый, независимо от количества выбранных опций.

mopsspb

Старожил
Спасибо
994
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Так там не только про марки написано, цитирую с сайта:

упаковку, наклеивание марок, нанесение адресного стикера, нанесение адреса, оформление бланков.
Тариф на услугу — единый, независимо от количества выбранных опций.
Всё равно не понятно, это для одного отправления действует или для всех принесённых :dntknw:
Например если я 10 писем/бандеролей принесу и воспользуюсь сервисом, то с меня взымут 36 руб ? Или 360 руб. ?

plover

Модератор
Спасибо
5,535
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Почта России всегда искала возможности как бы незаметно залезть в карман пользователей
Поэтому в последнее время я перестал отправлять юридически значимые письма через отделение, а отправляю их через ЛК Почты в виде "электронных заказных писем" - их потом распечатывают в городе получателя и доставляют обычным письмом, можно с уведомлением (за это берут отдельную небольшую плату), которое признают даже суды. Удобно и лишнего не переплачиваешь.

plover

Модератор
Спасибо
5,535
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Например если я 10 бандеролей принесу и воспользуюсь сервисом, то с меня взымут 36 руб ? Или 360 руб. ?
Скорее всего, 360 - по 36 р. за каждую бандероль, независимо от того, что с каждой делали - марки наклеивали, коды и прочее.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,604
Пользователи
9,505
Новый пользователь
Мовсес

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Дополню, кстати, что поданный в ГосДуму проект ФедБюджета 2027-28-29 также предусматривает в т.ч. (из текста Пояснительной записки Правительства...
    Обратимся к офиц.документам: ч.9 ст.2 ФЗ-306 от 07.11.2011 "О ден.довольствии в/сл...": "...увеличиваются (индексируются)... в соответствии с...
    Не совсем так. 1-е октября - это дата определенного законом ежегодного изменения (увеличения в сторону 100% от окладов действующих в/сл)...
    Именно так. Поэтому ясно станет только в конце октября, будет (была) ли индексация .
    Оказывается, я жираф, хоть и росту во мне всего 170 )))))))) Только сейчас дошло - Вы же не про саму индексацию, а про то что прибавленные деньги...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм