Иск в суд на необоснованное обогащение. Вопросы. (читают 2)

Crash

Мастер
Спасибо
122
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
ФКР. Иск они выиграли. А если бы не тянули, выиграли бы всю сумму.
Всю сумму они бы никак не выиграли, так как первую платёжку прислали через 5 лет - уже три года были за пределами исковой давности.

И как они победившая сторона, если выиграли ровно то, что я готов был им и так заплатить, если бы они мне прислали платёжку БЕЗ за пределами исковой давности?
ну и 4 тыс против 12 тыс - так себе победа.

predator67

Мастер
Спасибо
1,444
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
так как первую платёжку прислали через 5 лет - уже три года были за пределами исковой давности.
И в этом только их вина. Сделали бы всё вовремя, может, и суда бы не понадобилось.
ну и 4 тыс против 12 тыс - так себе победа.
Еще раз, тут только вина истца.

Crash

Мастер
Спасибо
122
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Кстати, битва у меня с ФКР так и продолжается.
Я тормознул в суде заявить требование обязать ФКР исключить из платёжки сумму за пределами исковой давности (судья сказал, что они и так должны сделать), но ФКР мне продолжает слать платёжки с полной суммой долга, а я не плачу.
Один раз они через два года подали на судебный приказ, я отменил, потом подали в суд, успели до истечения трёх лет нового долга, причём только на новый долг, у меня времени не было на суд, я сразу же заплатил.
Теперь я опять не плачу и жду пока они подадут в суд, что бы там заявить требование обязать ФКР исключить из платёжки сумму за пределами исковой давности.

predator67

Мастер
Спасибо
1,444
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
что бы там заявить требование обязать ФКР исключить из платёжки сумму за пределами исковой давности.
Требование заявляется встречным иском, а не возражением на иск.
И если вы заявите таковое требование, вам его не удовлетворят. Пропуск срока исковой давности означает лишь то, что долг нельзя взыскать в судебном порядке. Сам долг от этого никуда не девается.

• Спасибо!
Реакции: Crash

Crash

Мастер
Спасибо
122
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Требование заявляется встречным иском, а не возражением на иск.
И если вы заявите таковое требование, вам его не удовлетворят. Пропуск срока исковой давности означает лишь то, что долг нельзя взыскать в судебном порядке. Сам долг от этого никуда не девается.
Спасибо за науку.
Ну значит когда в очередной раз подадут в суд, подготовлю не возражение, а встречный иск.

Исключать из платёжки просроченный долг надо, а то неудобно платить - неясно сколько.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,249
Пользователи
7,543
Новый пользователь
Мария Финам

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм