Кажется логика форумчан этой осенью покатилась по наклонной.
Это вызывает у меня тревогу.
Все форумчане уже давно прекратили смотреть ящик и плюются на тех людей из прошлого века, которые до сих пор его смотрят.
Но эти же самые форумчане почему-то смотрят ролики инфоцыган. И еще пересылают эти ролики друг другу, а также комментируют их.
Или другой парадокс заметил я недавно у долгосрочных инвесторов.
Самый известный тульский инвестор-математик в антикварные автомобили плюется на иностранный фондовый рынок и восхваляет покупку акций российских эмитентов с горизонтом владения этими акциями 15-20 лет.
К моему большому удивлению тульский математик, знаменитый большим количеством постов на нашем форуме, совершенно не понимает, что рост российского фондового рынка может начаться только после прихода иностранных инвестиций на фондовый рынок.
Профессор до сих пор не понял, что в стакан который месяц подряд льют "заблочку" (акции российских эмитентов, которые за бесценок выкупили у иностранных инвесторов неназванные российские покупатели).
Если иностранные инвесторы продали нам "заблочку", то можно сделать вывод, что иностранные инвесторы не планируют в ближайшее время возвращаться на российский фондовый рынок.
Эту тенденцию также подтверждают недавние случаи введения временного управления в Нестле Россия, Ашане, Лемане ПРО и в логистическом операторе FM Logistic.
У внимательного читателя в голове сразу возникнет вопрос: откуда возьмется рост российского фондового рынка если в стране нет иностранных инвестиций?
Я вижу только один вариант такого развития событий: российский фондовый рынок опять покажет иксы если наш тульский инвестор-математик продаст все свои антикварные автомобили и на вырученные средства купит акции Полюса и ВТБ в долгосрок.
Вывод: и Смирнов из ролика, и наш Суприк настолько пропахли инфоцыганиной, что её запах все равно чувствуется за версту даже если идти по улице в противогазе.