• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 24)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

umiyoumi

Участник
Спасибо
316
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Я тут недавно звонила человеку, который делал ремонт квартиры с заменой электрики, труб и прочее. В конце 2022г взял за работу 400 тыс., сейчас сказал 1,5млн возьмет грубо, если такую квартиру ремонтировать.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,856
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Angelada

Мастер
Спасибо
4,815
сейчас сказал 1,5млн возьмет грубо, если такую квартиру ремонтировать.
Какую такую? Площадь?
1,5 млн только работа?

У мну младший начал ремонт с бетона.
150т. работа в месяц. + материалы.
Планирует в 9 мес. уложиться, т.е. 1350т.+ материалы.

umiyoumi

Участник
Спасибо
316
Стаж c
09.09.16
Опыт
118
Какую такую? Площадь?
1,5 млн только работа?

У мну младший начал ремонт с бетона.
150т. работа в месяц. + материалы.
Планирует в 9 мес. уложиться, т.е. 1350т.+ материалы.
40кв.м, только работа. А у вас какая площадь?

SonK

Мастер
Спасибо
1,069

Смирнов в ударе, такого я его я не видел.
С 21:00 начинается жара! :crazy:

Спасибо
5,987

С 21:00 начинается жара! :crazy:
Опять кликбейтные заголовки? Хоть бы краткое содержание и выводы своими словами сделали... смотреть не буду))

• Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя

Andmax

Участник
Спасибо
115
С 21:00 начинается жара!
Смирнов демурить начал... до весны 26 года он совместно с Пенсия35 инфоцыганил боле-менее литературно и по теме, а потом разошлись они как в море корабли (бизнеса их общие похоже накрылись). Теперь в одиночку много истерить и матюгаться начал. В итоге сейчас по субботам Смирнов вместо еженедельных норм.выпусков-обзоров недвиги в основном пиаром агентства жены занимается. Шимко до кучи с невнятной тематикой зачем-то на полвыпуска выпустил. Какие-то свои опросы проводит и результаты комментирует (а то зритель не в состоянии сам это в табличке на экране увидеть). Свежей инфы по теме около 0...

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,005
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кажется логика форумчан этой осенью покатилась по наклонной.
Это вызывает у меня тревогу. o_O

Все форумчане уже давно прекратили смотреть ящик и плюются на тех людей из прошлого века, которые до сих пор его смотрят.

Но эти же самые форумчане почему-то смотрят ролики инфоцыган. И еще пересылают эти ролики друг другу, а также комментируют их. :grin:

Или другой парадокс заметил я недавно у долгосрочных инвесторов.

Самый известный тульский инвестор-математик в антикварные автомобили плюется на иностранный фондовый рынок и восхваляет покупку акций российских эмитентов с горизонтом владения этими акциями 15-20 лет.

К моему большому удивлению тульский математик, знаменитый большим количеством постов на нашем форуме, совершенно не понимает, что рост российского фондового рынка может начаться только после прихода иностранных инвестиций на фондовый рынок.

Профессор до сих пор не понял, что в стакан который месяц подряд льют "заблочку" (акции российских эмитентов, которые за бесценок выкупили у иностранных инвесторов неназванные российские покупатели).

Если иностранные инвесторы продали нам "заблочку", то можно сделать вывод, что иностранные инвесторы не планируют в ближайшее время возвращаться на российский фондовый рынок.

Эту тенденцию также подтверждают недавние случаи введения временного управления в Нестле Россия, Ашане, Лемане ПРО и в логистическом операторе FM Logistic.

У внимательного читателя в голове сразу возникнет вопрос: откуда возьмется рост российского фондового рынка если в стране нет иностранных инвестиций?

Я вижу только один вариант такого развития событий: российский фондовый рынок опять покажет иксы если наш тульский инвестор-математик продаст все свои антикварные автомобили и на вырученные средства купит акции Полюса и ВТБ в долгосрок. :grin:

Вывод: и Смирнов из ролика, и наш Суприк настолько пропахли инфоцыганиной, что её запах все равно чувствуется за версту даже если идти по улице в противогазе.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Andmax

Участник
Спасибо
115
Но эти же самые форумчане почему-то смотрят ролики инфоцыган.
ну так крохи информации надо же из разных источников собирать и фильтровать? как еще кругозор то расширять ?
Смирнов демурит (зная как обстоят дела в риелторском агенстве жены - 20 офисов в Мск) - в субботних роликах зовет агентами работать, обещая золотые горы. А в вышеуказанном ролике говорит о том, что сейчас главная задача - выжить и сохранить этот бизнес до лучших времен...
На фонде - банк ДОМРФ в топ у инвесторов. Супер-пупер и голубая фишка... Суперприбыль и прочая... Ну а то, что он одновременно и в топе по ставкам вкладов (пылесосит ср-ва физ. лиц ) - ни о чем не говорит ? кому и как в обозримом будущем, например, расхлебывать истории с квартирами в рассрочках, которые застройщики навыдавали безденежным покупателям аж на 2 трлн руб , одновременно кредитуясь проектным финансированием в ДомРф??? случайно не этой голубой фишке ?
Машков смету по аппартам озвучивает... Сравнивает со ставками на банк.депозитах - так даже по вложенным деньгам в начале истории (7-8 мес назад) сейчас надо плюс лям к цене каждых аппартов плюс расходы на кап.ремонт добавлять чтобы просто при своих остаться... поэтому в р-не 20 продавать будут то, что в начале года меньше чем за 10 брали

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,005
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На фонде - банк ДОМРФ в топ у инвесторов. Супер-пупер и голубая фишка...
Наверное Вас Суприк покусал и Вы заболели его хронической болезнью под названием "люблю выдавать желаемое за действительное".

Какая голубая фишка ДОМ РФ? :rofl:
Акции уже год в боковике.
Сейчас на уровне февраля 2026 года и падают.

DOMRF_1D_2026-09-21_21-57-17.png

Andmax

Участник
Спасибо
115
Наверное Вас Суприк покусал и Вы заболели его хронической болезнью под названием "люблю выдавать желаемое за действительное".

Какая голубая фишка ДОМ РФ? :rofl:
Акции уже год в боковике.
Так это и есть текущий суперрезультат.
Другое же на фонде вообще в минусах неприличных.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,593
Пользователи
9,456
Новый пользователь
mnikitin

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм