• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 14)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
А ваши же поездки "на отдых в Самару" информативнее тысяч пустых слов о нищей провинции :sneer:
Ну я в центре там живу как турист и хожу по дорогим местам. :crazy:
С мск зп очень приятно и хорошо конечно. :bravo:
Яхты арендовывать и апарты в новых домах с панорамным видом. :smoke:

Supric

Мастер
Спасибо
9,697
С мск зп очень приятно и хорошо конечно. :bravo:
До вас кажется только сейчас начинает доходить эта важная мысль, это, несомненно, прогресс... :sneer:
А если еще и ехать никуда не надо... :sneer:

Это факт. А кто остался - у них ухудшается. :secret:
У оставшихся как раз все стремительно налаживается примерно с тех пор как вы свалили, такое вот совпадение по таймингу :sneer:
В т.ч. именно поэтому вам так сильно надо постоянно убеждать себя в обратном.

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
У оставшихся как раз все стремительно налаживается примерно с тех пор, такое вот совпадение по таймингу :sneer:
Ну я про своих знакомых высоковал спецов, с которыми вижусь при каждой поездке.

Supric

Мастер
Спасибо
9,697

A•U

Старожил
Спасибо
15,643
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Чёт навеяло, Сын вас в Самаре с вашим гонором и понтами ещё не бьют?

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Supric

Мастер
Спасибо
9,697
Гонор и понты у него только на форумах...
Я примерно так представляю полную картину.

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Меня бить не за что, я на вещи реально смотрю и обсуждаю это с моим друзьями в регионе лично. Я же вам не просто так пишу, а с их слов в т.ч. :hi:

Twiggy

Участник
Спасибо
160
Много везут из Китая, а сетевые магазы не из москвы: днс, магнит, валберис. Производство и склады в Московской области. В принципе ватутинки и новая москва это и есть московская область.

SonK

Мастер
Спасибо
1,051
Много везут из Китая, а сетевые магазы не из москвы: днс, магнит, валберис. Производство и склады в Московской области. В принципе ватутинки и новая москва это и есть московская область.
Суть в том, что вся эта штука в Мск будет дешевле - потому что не надо везти ещё кудато. Это же очевидно. :hi:
В регионе к примеру, замечал, даже доставка еды от известных аппов - дороже. Внезапно. :crazy:

Supric

Мастер
Спасибо
9,697

Supric

Мастер
Спасибо
9,697
Суть в том, что вся эта штука в Мск будет дешевле - потому что не надо везти ещё кудато. Это же очевидно. :hi:
Ну то есть чтобы что-то привезенное из Китая продать во Владике, надо сначала отвезти это в Москву, а потом уже во Владик?
Я правильно уловил ход ваших мыслей?
:rofl:

Последний перевалочный пункт Почты России при доставках с Алиэкспресс, судя по трекингу, примерно на полпути между Тулой и Москвой например (чуть ближе к Москве), но не в Москве.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

A•U

Старожил
Спасибо
15,643
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Суть в том, что вся эта штука в Мск будет дешевле - потому что не надо везти ещё кудато. Это же очевидно.
Ещё в 90-00 годы заметил, что цены в магазинах Москвы, как у нас или очень чаще дороже, меня это сильно удивляло.
Я конечно понимал,что есть хитрые базы, склады, где всё можно купить дешевле, но этим же заниматься надо, а в масштабах/ километрах Москвы довольно таки нудно....

• Спасибо!
Реакции: Supric

N@dya

Мастер
Спасибо
4,072
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Шмотки с "Садовода" на местные рынки и ТЦ тоже из Мск.
вот это оочень значимый момент. и импланты. куда ж без них)))))
и хватит ку-кукать уже, отец семейства

Последнее редактирование:

N@dya

Мастер
Спасибо
4,072
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Например в сетевые супермаркеты еду, ку
а кто ее производит, вот прям стесняюсь спросить. ? неужто все пищевые производства ку-ку в москве находятся? и капуста с картошкой видимо на ватутинских полях растет, и коровы там же пасутся))))

Supric

Мастер
Спасибо
9,697
вот это оочень значимый момент.
Особенно с учетом того, что по прикидкам Яндекса до Садовода из Ватутинок общественным транспортом 2 часа, на машине из Тулы 2.5 часа :sneer:

N@dya

Мастер
Спасибо
4,072
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
до Садовода из Ватутинок общественным транспортом 2 часа, на машине из Тулы 2.5 часа
в прошлом году считали время до аэропорта. В результате получилось, что из области быстрее доедешь, чем из ватутинок

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,419
Новый пользователь
андрей71

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм