• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 29)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

denism7

Старожил
Спасибо
689
Вам русским по белому было сказано, что реальность несколько (мягко говоря) отличается от того, что вы можете подчепнуть из инета. Но вы не согласны. Ваше право. Свои ошибки за собственные деньги лучше всего усваиваются. Больше мне вам добавить нечего.
Записал себе в блокнотик, что аборигенов капотни не пускают в интернет и о своем бедственном положении они вынуждены докладывать лично вам. Ошибок пока не предвидится, я не покупаю недвижку удаленно.

Надеюсь хоть один храбрец расскажет конкретно, грабят там их, насилуют или заставляют славить Аллаха. Очень витееват этот ваш русский по белому.

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,109
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Записал себе в блокнотик, что аборигенов капотни не пускают в интернет и о своем бедственном положении они вынуждены докладывать лично вам. Ошибок пока не предвидится, я не покупаю недвижку удаленно.
Ну зато поговорили :rofl:

denism7

Старожил
Спасибо
689
Ну зато поговорили :rofl:
Кстати, вот у меня есть вопрос на который можно ответить прямым текстом, эти мигранты в массе своей арендуют эти халупы или таки они у них в собственности? Может местные что-то по этому поводу знают?

Zanalexxx

Участник
Спасибо
222
Кстати, вот у меня есть вопрос на который можно ответить прямым текстом, эти мигранты в массе своей арендуют эти халупы или таки они у них в собственности? Может местные что-то по этому поводу знают?
Сдаю одну квартиру в Люблино.
Рядом огромный торговый комплекс Москва.
На просмотрах было 90% азиатов. Соответственно сдавали и славянам и азиатам. Жалоб на тех и других у соседей и у меня нет.

• Спасибо!
Реакции: denism7

Abilis

Участник
Спасибо
119
Про Капотню есть интересный ролик пятилетней давности

В сухом остатке минусы в виде плохой транспортной доступности и НПЗ, который сейчас, скажем так имеет определенные проблемы со штатным функционированием. Среди плюсов - комплексная реновация и обжитость, и конечно же, цена.

denism7

Старожил
Спасибо
689
На просмотрах было 90% азиатов. Соответственно сдавали и славянам и азиатам. Жалоб на тех и других у соседей и у меня нет.
А дом какого года постройки?

denism7

Старожил
Спасибо
689
В сухом остатке минусы в виде плохой транспортной доступности и НПЗ, который сейчас, скажем так имеет определенные проблемы со штатным функционированием. Среди плюсов - комплексная реновация и обжитость, и конечно же, цена.
Обжитость там конечно частичная. Учитывая что всю северную половину жилой части снесут по реновации почти под ноль, да и сейчас там такой себе поселок городского типа по насыщенности различными заведениями.

Про транспорт мне, кстати, двое аборигенов сказали что автобусы для Братиславской ходят очень хорошо и в целом все не так плохо кажется. Хотя, разумеется, район, где до метро надо ехать на автобусе глупо считать хорошим в этом плане.
С выездом оттуда на машине все сложнее, но, как следствие, транзит тоже почти нулевой.

В школах действительно процент мигрантов зашкаливает, но конкретно по атмосфере ничего не сказали, так как детей школьного возраста у опрошенных не имеется.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,109
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А я избавилась и перекрестилась. Полиция знаете где? Вот дом рядом. Когда начали расти цены, на продажу выставили сразу несколько квартир только в моем подъезде. Как назло еще и повесили на доске список неплательщиков. Там по 250-350т долги были. Т.е. люди вообще не платили видимо с момента заезда. На мое счастье брали тоже под аренду и покупателям было фиолетово. В соседней квартире жило я даже не знаю сколько человек. А так как моя квартира стояла пустая, показывал риэлтор, то на вопросы про соседей и пр. ответ был только один - не знаю.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,109
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Обжитость там конечно частичная. Учитывая что всю северную половину жилой части снесут по реновации почти под ноль, да и сейчас там такой себе поселок городского типа по насыщенности различными заведениями.

Про транспорт мне, кстати, двое аборигенов сказали что автобусы для Братиславской ходят очень хорошо и в целом все не так плохо кажется. Хотя, разумеется, район, где до метро надо ехать на автобусе глупо считать хорошим в этом плане.
С выездом оттуда на машине все сложнее, но, как следствие, транзит тоже почти нулевой.

В школах действительно процент мигрантов зашкаливает, но конкретно по атмосфере ничего не сказали, так как детей школьного возраста у опрошенных не имеется.
Вы про какую северную часть? Про первый квартал что ли, который зажат кладбищем, новой дорогой и заводом? На карте выглядит прилично в сочетании с москварикой. В реальности днище. Оно там было, оно там и останется. Про "чудильник" слышали, куда при Лужкове выселяли неплательщиков? Всю местную алкоту, разбросанную по разным домам первого квартала, теперь сгребли в эти несчастные три постороенных малоэтажных дома. Но это пока еще не вся алкота и местный бомонд обилечены.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,756
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Да этот объект был изначально неудачным с точки зрения покупки "для себя". Покупалась по нижней границе рынка когда пошел рост. Нужна была еще одна двушка, а все запримеченные резко вымели и пришлось схватить то, что ликвидно и по адекватной цене.
Пока стоит пустая.
Эта ваша квартира сейчас стоит пустая.

А так как моя квартира стояла пустая
А я избавилась и перекрестилась.
Вторая ваша квартира в Люблино тоже стояла пустая.

@Kumiko, :daisy:

Вы продаете и покупаете пустые квартиры под ребалансировку портфеля? :grin:

Почему тогда ноете про соседей - злобных ботаников со скрипучими шкафами?

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,109
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Эта ваша квартира сейчас стоит пустая.

Вторая ваша квартира в Люблино тоже стояла пустая.

@Kumiko, :daisy:

Вы продаете и покупаете пустые квартиры под ребалансировку портфеля? :grin:

Почему тогда ноете про соседей - злобных ботаников со скрипучими шкафами?
Костя, вы не пытайтесь меня подловить. Просто спросите если интересно.
Да, я не сдаю много лет, предпочитаю платить коммуналку, но не сдавть. Могу рассказать почему.

А что касается последней квартиры, которая сейчас в продаже, то это единственная квартира, которую мне жалко продавать. Даже сейчас. Ну вот жалко и всё.
То, что с самого начала объект был желанным и я бежала на просмотр, спотыкаясь, но в итоге оказался неудачным - факт.

Вы никак не можете понять простой вещи. Все проданные до этого, были объектом вложения, жить там никто не собирался и было ожидание роста стоимости.
А вот с последней по другому. Я люблю порядок, когда что то приобретаю для себя.
ДОП. Поймите простую вещь. Я не могу врать в глаза человеку, говоря всё зашибись. Ему там жить. Я же вижу кто ко мне приходит. Пришел парень до 35. Сложный. Малоконтактный. Ему будет плохо там. Я честно сказала про ламинат сверху и проблемы.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,756
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Просто спросите если интересно.
Мне интересно. :grin:
Так как Вы разрешили, то спрашиваю.
Все проданные до этого, были объектом вложения, жить там никто не собирался и было ожидание роста стоимости.
А вот с последней по другому.
Вы пишете, что покупали квартиры (несколько штук) в инвестиционных целях. Затем Вы продавали эти квартиры.

Вопросы:
1. Интересен срок владения Вами на праве собственности этих проданных инвестиционных квартир в разрезе по каждому объекту (количество месяцев или лет).
2. Также интересны годы владения (год покупки и год продажи) этих проданных инвестиционных квартир (в разрезе по каждому объекту).

• Спасибо!
Реакции: denism7

denism7

Старожил
Спасибо
689
Вы про какую северную часть? Про первый квартал что ли, который зажат кладбищем, новой дорогой и заводом? На карте выглядит прилично в сочетании с москварикой. В реальности днище. Оно там было, оно там и останется. Про "чудильник" слышали, куда при Лужкове выселяли неплательщиков? Всю местную алкоту, разбросанную по разным домам первого квартала, теперь сгребли в эти несчастные три постороенных малоэтажных дома. Но это пока еще не вся алкота и местный бомонд обилечены.
В первом квартале построили пока одну группу домов, ага тех самых зажатых... и подземным паркингом снизу, а еще там мост планируют для пущей зажатости. Если вы снизойдете посмотреть в интернете карту реновации, то увидите там весь первый и второй квартал в крестиках. Как раз самые пострадавшие от садоводства кварталы.

Чудильник этот аж 50-х годов постройки. И как-то мы перешли от мигрантского гетто к алкашам...

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,109
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мне интересно. :grin:
Так как Вы разрешили, то спрашиваю.

Вы пишете, что покупали квартиры (несколько штук) в инвестиционных целях. Затем Вы продавали эти квартиры.

Вопросы:
1. Интересен срок владения Вами на праве собственности этих проданных инвестиционных квартир в разрезе по каждому объекту (количество месяцев или лет).
2. Также интересны годы владения (год покупки и год продажи) этих проданных инвестиционных квартир (в разрезе по каждому объекту).
Если вам действительно интересно, то вы можете в архиве склянок найти мои посты, из которых поймете, что продажи были незадолго до обвала фондового рынка. Чистые продажи, без альтернативы. Когда я вижу возможность, я это делаю. Реализуется она или нет, - вопрос другой. Это всегда риск.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,109
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В первом квартале построили пока одну группу домов, ага тех самых зажатых... и подземным паркингом снизу, а еще там мост планируют для пущей зажатости. Если вы снизойдете посмотреть в интернете карту реновации, то увидите там весь первый и второй квартал в крестиках. Как раз самые пострадавшие от садоводства кварталы.

Чудильник этот аж 50-х годов постройки. И как-то мы перешли от мигрантского гетто к алкашам...
НА первом. Хоть десять подземных паркингов, но сути это не изменит. Было дном, дном и останется.

Не от мигрантов к алкоте, а в сочетании. :good:Прикупите в прекрасном зеленом райончике. Ценик как раз в добрый путь даже на пятом. Аж 260т за квадрат. При моих в типовой однушке 425т за квадрат тоже в спальничке зеленом.

ДОП. Вернусь к вам через часик. Не скучайте. Выбирайте. Там риэлторы так описывают, что мне аж парочку прикупить захотелось :rofl:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,579
Пользователи
9,354
Новый пользователь
CactusPAY

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм