• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 27)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Спасибо
4,721
А чего нудакать?)
На Авито есть функция выбрать способ коммуникации.
А на Циане есть? Я просто не знаю
При чём здесь Авито?)) разговор об аналогиях)
Почему-то когда Вы выступаете со стороны "продавца", то Ваша позиция такая:
Для этого я оставляю только коммуникацию сообщениями и если вопросы мне неинтересны, просто игнорирую.
А когда со стороны "покупателя", то такая:
Рынок аренды и есть рынок. Вы не торгуетесь, не значит, что никто не торгуется.
Вы бы определились, что ли) понимаю, что вирусом "этодругина" поражена бо́льшая часть населения, но всё же не устаю удивляться таким товарищам) "а чо такова?"(Ц)))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
А "продать себя" в качестве наилучшего варианта, если квартира устраивает - в Ваших же интересах.
Это сепаратные условия в пользу одной с стороны, поэтому таких арендодателей надо обходить. Особенно если они в годах, там уже и процессы в мозгу начинаются определённые...

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
Зачем это мне, как арендодателю? Если человек изначально настроен на "продавливание своих условий", то что от него можно ждать в дальнейшем?)) Тем более, что он был заранее осведомлён об условиях договора. Это будет поводом для отказа в заключении договора, и всё. Глупая трата времени.
Зачем это мне, как арендатору? Если собственник изначально настроен на навязывание своих условий, что от него можно ожидать дальше? Тем более, что все условия были озвучены заранее - это уже повод не подписывать такой договор. Всё равно, что соглашаться на сделку вслепую.

Если одна из сторон сразу демонстрирует нежелание идти на компромиссы, лучше сразу отказаться от сделки. Иначе риск нарваться на недобросовестность в будущем — это не просто пустая трата времени, а потенциальные проблемы.

Спасибо
4,721
https://hranidengi.com/threads/inve...-pozdno-ili-nikogda-ne-pozdno.318/post-735917
Ну вот и прошла неделя с того момента, как семья @SonOfKiyosaki стремительно ворвалась на рынок аренды) Подводя итоги, имею несколько вопросов к ТС:
1. Сколько квартир посмотрели? Сняли?
2. Где все это время проживает Ваш сын?
3. Что думает ИИ по этому поводу? Почему "топовый арендатор в импортных шмотках"(ц) на "рынке арендатора"(ц) до сих пор так и не снял квартиру и живёт в одной комнате с младшим братом после триумфального возвращения из "стран проживания золотого миллиарда"(ц)?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Angelada

Мастер
Спасибо
4,236
При чём здесь Авито?)) разговор об аналогиях)
Так это вы при вели "аналогию" с кубиком.)
На Авито продаются (и сдаются) и кубики и "квартиры".
На Циане только "квартиры".
Вы бы определились, что ли)
У меня и как арендатора и как арендодателя позиция одинаковая.
Все условия прописываются максимально детально в объявлении.

Если я "продавец" аренды, я прописываю максимально, в том числе "торг уместен".
(В ваших объявлениях прописано "Без торга"? А ваши "несущественные" требования тоже?)

Если я "покупатель" аренды, то если в объявлении нет подробных условий и фотографий, то в личке задам уточняющие вопросы.

В обоих случаях всё выясняю на этапе переговоров в личке. В том числе, нет ли посторонних запахов в квартире и в каком состоянии матрас на кровати и диван.
Если мы сошлись по всем вопросам, вносим правки в договор, читаем его ДО ВСТРЕЧИ.

И только потом договариваемся о показе и подписании.
Все это можно сделать одним днем.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
Ну вот и прошла неделя с того момента, как семья @SonOfKiyosaki стремительно ворвалась на рынок аренды)
Бюджет поднял до 55-60тр. Он нашёл отличный вариант в Рассказовке за 55тр на циане. Там отличный риэлтор "топовый" - переговоры прошли успешно по телефону/мессенджеру. Всё обсудили. Комиссия 50%, т.е. 26,5тр.

Сегодня в обед он поедет на просмотр, по результатам отпишусь.

Квартира - очень понравилась по фото, и видео которое прислал риэлтор. Метраж там 40 метров. :hi:Отличный большой балкон с видом = практически веранда, где приятно летом сидеть. Дом типа комфорт - класс, как раз один из тех, где мой знакомы живёт. Я как-то писал про этот ЖК полгода назад.

p.s. ИИ думает - что мы молодцы, и отличная стратегия, всё он делает правильно. :pioneer: Вчера обсуждали, что имеет смысл велосипед ему купить, и там кататься после работы. :shashka:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
177
Стаж c
30.04.10
Особенно если они в годах, там уже и процессы в мозгу начинаются определённые...
У некоторых, не будем показывать пальцем, прямо смолоду эти процессы. :sneer:
И бескомпромиссно!

поэтому таких арендодателей надо обходить.
И многих обошли?
ИИ думает - что мы молодцы
Аргумент! :pioneer:
Бюджет поднял до 55-60тр. Он нашёл отличный вариант в Рассказовке за 55тр на циане. Там отличный риэлтор "топовый" - переговоры прошли успешно по телефону/мессенджеру. Всё обсудили.
Что же случится в этот раз? :grin:

ЗЫ.
Я вот вопрос задавал.
Кто-нибудь искал в МСК объекты приносящие хотя бы 9% годовых?
Такие объекты же наверняка есть, они везде есть.
Что опять мне быть первооткрывателем?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
Кто-нибудь искал в МСК объекты приносящие хотя бы 9% годовых?
Такие объекты же наверняка есть, они везде есть.
Что опять мне быть первооткрывателем?
Возможно кладовки в новых ЖК, но это неточно.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
177
Стаж c
30.04.10

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
842
Что же случится в этот раз?
Если даже с этим объектом несрост будет, как идея - посмотреть у того же риэлтора др. объекты. Приятно с профессионалами работать. И не жаль комиссию.
В целом, на циане, я так понял можно сразу обращать внимание на значок "топ-риэлтор" или типа того. У них отзывы несколько сотен и под 5 баллов оценка обычно. :pray:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
177
Стаж c
30.04.10
на циане, я так понял можно сразу обращать внимание на значок "топ-риэлтор" или типа того.
А значки "топ-арендатор" там есть?
Или вы самозванец?
У них отзывы несколько сотен и под 5 баллов оценка обычно.
Знали бы вы как эти отзывы рисуются для вас.
Вряд ли. Мало лошков, чтобы кто-то продал кому-то, чтобы покупатель 9% выжимал.
Ой не скажите!
Порой такие вкусные объекты продают с шикарным потенциалом по аренде! Мммм...

Не знаю как в МСК, но здесь 20% годовых с первого года сдачи, регулярно попадаются.
Хотя... Там же москвичи... Из Самары... Москвичи же по определению не лошки.
Но я уверен, что в МСК есть люди покупающие в МСК объекты с шикарным потенциалом по аренде.

Просто надо искать, Кисоян, искать!
И за пояс заткнете Марту и прочие прекрасные вздернутые носики. :)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,236
Просто надо искать, Кисоян, искать!
А если его портфель не тянет кладовку-парковку или 7метровую "квартиру"?
Даже если тянет и даже доходность будет совместима, то вы предлагаете Киосакину вместо непыльной работы по нажиманию кнопочек без общения с людьми
стать "арендодателем"?
Представляете с его короной и некомпетентностью на рынке аренды каким рантье он станет?))
И за пояс заткнете Марту и прочие прекрасные вздернутые носики.
Но Марту врядли даже он переплюнет.)

N@dya

Мастер
Спасибо
3,314
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
4,721
Тем более, что все условия были озвучены заранее - это уже повод не подписывать такой договор. Всё равно, что соглашаться на сделку вслепую.
В смысле? Вот договор, вот условия. Почему вслепую? Вы его что, не читаете что ли?

Если одна из сторон сразу демонстрирует нежелание идти на компромиссы, лучше сразу отказаться от сделки. Иначе риск нарваться на недобросовестность в будущем — это не просто пустая трата времени, а потенциальные проблемы.
Действительно, это так. Если одна из сторон при наличии озвученного ранее договора решает вдруг какие-то компромиссы вносить - до свидания) звоночек нехороший - точно будут проблемы)
Можно конкретику? Что именно? И на какие компромиссы Вы будете продавливать арендодателя в этот раз?))

Комиссия 50%, т.е. 26,5тр.
вариант в Рассказовке за 55тр на циане
То есть, в итоге - 60 + КУ?)) действительно, "рынок арендатора"(ц))

ИИ думает - что мы молодцы, и отличная стратегия, всё он делает правильно.
А, ну тогда мы за Вас спокойны))

Если даже с этим объектом несрост будет
Ну, если Ваш сын поедет один и не будет искать компромиссы - шансы есть))

Спасибо
4,721
А если его портфель не тянет кладовку-парковку или 7метровую "квартиру"?
Почему "если"?) так и есть))

Представляете с его короной и некомпетентностью на рынке аренды каким рантье он станет?))
"Топовым"(ц)?)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,964
Новый пользователь
Citydes

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм