Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 9)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
Так риэлтору все равно платить, или это другая комиссия? Я всегда сама сдаю, без риэлторов. И арендаторы сами приходят. Т е комиссия лишним людям отсутствует
Я тоже не понимаю, в целом есть мнение - что это уже отмирает. 21 век, и молодые собственники сами уже сдают. Вот этот кейс с квартирой - куда мы не успели.
Не нужны агенты, всё можно нагуглить - и самому показывать.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
@SonOfKiyosaki, а вы только по Циану отслеживаете? Авито - не?
Отслеживает он. Всё что есть на циане есть на др. площадках +/-.
Если бы я себе искал - отслеживал бы ещё и Авито, и Я.Недвига.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
3,298
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Всё что есть на циане есть на др. площадках +/-.
Не факт. Я сдаю только на авито. Циан не зашел, еще давно. Про риэлторов: есть такая фишка, что они телефоны арендодателей продают понаехам из ближнего зарубежья. Мне сколько раз звонили на плохом русском, задают вопросы - сразу понятно, что люди объявление в глаза не видели. При этом объявление давно уже не активно.
P.S. а вашему сыну нафига риэлтор?

Supric

Мастер
Спасибо
8,369
Он не занимается арендой, ку-ку добрый день! :hi:
Ну я не в курсе, не слежу за его инфоцыганством, мне простительно.

Однако, память у меня хорошая, и...
Смирнов у себя в свежем видео говорит, что сейчас рынок арендатора на долгосрочке.
Вот и думайте.
Хм-хм, но раз уж вы предлагали "подумать", тогда вот тут я вижу либо тайную ложу то, что он таки занимается арендой, либо явную лажу что он все-таки эталонный инфоцыган и пишет о том, о чем понятия не имеет и чем не занимается :hi:

Спасибо
4,696
Я тоже не понимаю, в целом есть мнение - что это уже отмирает. 21 век, и молодые собственники сами уже сдают. Вот этот кейс с квартирой - куда мы не успели.
Не нужны агенты, всё можно нагуглить - и самому показывать.
Вы не понимаете, потому что никогда этим не занимались) а молодые собственники - ещё не научены горьким опытом (но теперь то уж он точно есть, уверена на 99,9%, что в следующий раз только через агента эта девушка будет сдавать квартиру).

Angelada

Мастер
Спасибо
4,209
Так риэлтору все равно платить, или это другая комиссия? Я всегда сама сдаю, без риэлторов. И арендаторы сами приходят. Т е комиссия лишним людям отсутствует
А я не писала о риэлторе.
Писала "поработал своим риэлтором".

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
. а вашему сыну нафига риэлтор?
Думаю более 80% объявлений, сдаются в Мск через риэлторов. И да, они видят свои функцию, в основном: впарить адрес квартиры и притащить на показ бланки договоров. Всё. На циане почти одни риэлторы.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,209
Сдаются.
Сдающие не платят риэлтору, поэтому им так удобнее, риэлтор принимает на себя шквал звоков, типа выбирает адекватных по критериям хозяина арендаторов.

Но многие сдают и сами, им надо быстро, без простоя, живут недалеко, готовы сами показать, понимают, что без комиссии круг желающих расширяется.
Одно дело найти 100т., а другое 150.
Понимают, что на их квартиру врядли будет много топовых арендаторов с айтишной зп.

А ушлые риэлторы "берут их объекты в свои базы".
Кто быстрее найдет клиента, сам хозяин или риэлтор, хозяину все равно.

Мы когда сдавали, сдавали без риэлтора и без комиссии. Жили рядом.
И хотя телефон сутки разрывался и 99% это были риэлторы без конкретных клиентов, мы сдали из рук в руки и очень удачно.
Сразу удалили объявление. Еще пару дней долбились риэлторы, но мы посадили на телефон прабабушку и она их :Laie_34:

Спасибо
4,696
Что гарантирует риэлтор в случае случая?
Ни-че-го.
Смотря какой) мой для меня - незаменим) и я с ним работаю более 20 лет. Он знает все мои требования к потенциальным нанимателям, соответственно, сдача происходит с первого раза. Это тяжелая переговорная работа - отсеять тонны породы ради крупицы золота) тем более, что для меня это бесплатно, а то, что клиенты заплатили комиссию риэлтору - дополнительно показывает их платежеспособность)
телефон сутки разрывался и 99% это были риэлторы без конкретных клиентов
И помимо этих ещё толпа неадекватных товарищей, начиная от всяких "иностранных друзей" и заканчивая "топовыми арендаторами")) зачем мне такое счастье?)

Angelada

Мастер
Спасибо
4,209
для меня это бесплатно
Для "профессионального" рантье безусловно риэлтор, тем более бесплатный, необходим как воздух.
Для сдающего одно свое жилье необязателен.
@Восьмая Марта, скажите, для вас такой "топовый" арендатор как сын киосакина является
крупицей золота)
?
Если нет, то почему.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,884
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот пример, что можно снять в Новой Мск, без комиссии
В вашем примере условия:
Сдаю порядочным людям (строго без животных) на срок от года. :grin:

Не пустят вашего сына студента в квартиру с новым ремонтом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,958
Новый пользователь
Shurlamp

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм