Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 23)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
Так риэлтору все равно платить, или это другая комиссия? Я всегда сама сдаю, без риэлторов. И арендаторы сами приходят. Т е комиссия лишним людям отсутствует
Я тоже не понимаю, в целом есть мнение - что это уже отмирает. 21 век, и молодые собственники сами уже сдают. Вот этот кейс с квартирой - куда мы не успели.
Не нужны агенты, всё можно нагуглить - и самому показывать.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
841
@SonOfKiyosaki, а вы только по Циану отслеживаете? Авито - не?
Отслеживает он. Всё что есть на циане есть на др. площадках +/-.
Если бы я себе искал - отслеживал бы ещё и Авито, и Я.Недвига.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
3,298
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Всё что есть на циане есть на др. площадках +/-.
Не факт. Я сдаю только на авито. Циан не зашел, еще давно. Про риэлторов: есть такая фишка, что они телефоны арендодателей продают понаехам из ближнего зарубежья. Мне сколько раз звонили на плохом русском, задают вопросы - сразу понятно, что люди объявление в глаза не видели. При этом объявление давно уже не активно.
P.S. а вашему сыну нафига риэлтор?

Supric

Мастер
Спасибо
8,364
Он не занимается арендой, ку-ку добрый день! :hi:
Ну я не в курсе, не слежу за его инфоцыганством, мне простительно.

Однако, память у меня хорошая, и...
Смирнов у себя в свежем видео говорит, что сейчас рынок арендатора на долгосрочке.
Вот и думайте.
Хм-хм, но раз уж вы предлагали "подумать", тогда вот тут я вижу либо тайную ложу то, что он таки занимается арендой, либо явную лажу что он все-таки эталонный инфоцыган и пишет о том, о чем понятия не имеет и чем не занимается :hi:

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,551
.......Живут В районе, а не На - если грамотно по-русски. ......Вы ж москвич как-никак)))
Язык молодёжи))))). ... сын у нас: я сегодня на костюме (то есть, в офис пошел) :crazy:
Сначала оторопь брала, сейчас привыкли уже.

Спасибо
4,693
Я тоже не понимаю, в целом есть мнение - что это уже отмирает. 21 век, и молодые собственники сами уже сдают. Вот этот кейс с квартирой - куда мы не успели.
Не нужны агенты, всё можно нагуглить - и самому показывать.
Вы не понимаете, потому что никогда этим не занимались) а молодые собственники - ещё не научены горьким опытом (но теперь то уж он точно есть, уверена на 99,9%, что в следующий раз только через агента эта девушка будет сдавать квартиру).

НВГ

Участник
Спасибо
527
Язык молодёжи))))). ... сын у нас: я сегодня на костюме (то есть, в офис пошел) :crazy:
Сначала оторопь брала, сейчас привыкли уже.
"На костюме" - сленг, жаргон. "На районе" - как "железом по стеклу".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,958
Новый пользователь
Shurlamp

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм