Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 29)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

N@dya

Мастер
Спасибо
3,279
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вы откуда это взяли вообще? Доброе утро! Это обычная практика, любой риэлтор вам скажет - это и есть прописные истины.
от верблюда. Sorry! К Вам в вашей самаре тоже с залогом сначала приходили? Уж ерунду-то не несите, какой залог при аренде. Или вы правда не в теме? Попробуйте на авито какому -нибудь арендодателю про залог написать - интересно, что ответят

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и Makaveli
Спасибо
4,641
Вы не понимаете этот рынок. Объясняю - арендатора ты видишь первый раз. Всё что ты можешь предполагать о ваших дальнейших деловых отношениях это вывод из короткого разговора по телефону и лично. Всё! Поэтому если человек не смог пройти через начальное самое крупное сито, то не стоит терять время. Не важно какой у него доход, вообще! Тем более модный прикид. Может ли он оказаться хорошим арендатором? Может. Стоит ли это выяснять? Скорее нет чем да.
Отлично сказано) при просмотре наниматели смотрят квартиру, а наймодатели - на них) если есть хоть малейшее сомнение - "в сад!"(Ц))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: N@dya, НВГ и Makaveli

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Который способен найти банкомат чтобы сделать перевод сегодня, как условились, а не завтра. Который не выдвигает принципиальные требования, которые не имеют значения.
Какие требования мы выдвигали? И чем мы виноваты конкретно, что приехали на задаток, а от нас потребовали в грубой форме и на повышенных тонах заключить договор сейчас и отгрузить кэш без расписок? :cool:

Это прямо вот нормально? То есть арендодателям можно себя так вести, а мы проблемыне что ли? :crazy:

Вы вообще читаете тему? Откуда взялось "как условились?" - мы не договаривались сегодня подписывать договор! Добрый вечер, ку-ку! :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
К Вам в вашей самаре тоже с залогом сначала приходили? Уж ерунду-то не несите, какой залог при аренде. Или вы правда не в теме? Попробуйте на авито какому -нибудь арендодателю про залог написать - интересно, что ответят
Да с задатком постоянно. Потому заезжали не в день-день. И это нормально.
Я вам видос одного из топ-3 риэлторов Мск по аренде приложил. Посмотрите, займитесь самообразованием.

статья
Задаток — это предварительный платеж, который арендатор передает до подписания основного договора. Он регулируется статьей 380 Гражданского кодекса РФ. Задаток подтверждает намерение заключить сделку. Если арендатор отказывается от договора, деньги могут не вернуть. Если отказывается арендодатель, он обязан вернуть сумму в двойном размере.

Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,183
Это обычная практика, любой риэлтор
Даже в приведенном вами ролике риелтор говорит, что большинство случаев это подписание договора и оплата всей суммы при осмотре.

А про меньшинство,т.е. задаток говорит, что расписка за задаток это мини-договор, в котором расписывается всё как в основном и даже больше.
У вашего риэлтора была готова такая "расписка на задаток"? Вы её читали? Там что про кэш и "ЖКХ"?

В общем мутный риэлтор. Мутный хозяин. Мутный клиент и мутная история)).

Спасибо
4,641
И чем мы виноваты конкретно, что приехали на задаток
Вы можете приехать либо на просмотр, либо на просмотр с заключением договора. В первом случае нужно было вежливо сказать: "Спасибо за уделённое время, мы подумаем до ....". Либо заключить договор на месте с полной оплатой.
Кстати, что Вы вкладываете в понятие задатка? Что за 25 тысяч риелтор должен остановить просмотры? Какой смысл? За это время они найдут клиентов и сдадут квартиру по полной стоимости.
Смиритесь, сделайте выводы и больше так не поступайте.
Или можете провести "контрольную закупку" с такими же параметрами (задаток вместо полной оплаты), расскажите нам ещё раз, что вокруг одни неадекваты, которые не хотят с Вами сотрудничать на таких условиях))

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,006
Стаж c
07.02.14
Какие требования мы выдвигали? И чем мы виноваты конкретно, что приехали на задаток, а от нас потребовали в грубой форме и на повышенных тонах заключить договор сейчас и отгрузить кэш без расписок?
Вы извините, но я не верю что у вас хотели получить кэш без расписок)) Так не бывает))
Прямо в договоре чиркнули бы ручкой, что они получили столько-то бабла - их подпись. Они вам что сказали? "Нет, я писать что от вас получал какие-либо средства не буду вообще". Серьёзно? А в договоре подпись они ставить случайно не отказывались?

Но вы всё равно 25 тыс. без расписки, вообще без всего (договор-то только через 2 дня) оставить им хотели. Что-то странное я от вас читаю.

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Даже в приведенном вами ролике риелтор говорит, что большинство случаев это подписание договора и оплата всей суммы при осмотре.
Не вижу противоречия тому, что это "обычная практика".
Тут без разницы большинство или меньшинство.

В общем мутный риэлтор. Мутный хозяин. Мутный клиент и мутная история)).
В общем, 21 век до сих пор не пришёл нормально на этот рынок. Вот лично, я какой основной выводе сделал. :hi: Поэтому неудивительно, почему многие молодые люди предпочитают снимать апартаменты у юр. лиц и переплачивать во всяких ЖК "Лайнер" на Ходынке, чем иметь дело вот с такими неадекватными хозяевами. :crazy:

Спасибо
4,641
  • Спасибо!

НВГ

Участник
Спасибо
526
мутный риэлтор
Очень похоже, т.к. арендодатель пришел на подписание договора и получение депозита и предоплаты за первый месяц , а арендатор на просмотр и возможное бронирование с внесением залога.

• Спасибо!
Реакции: Angelada
Спасибо
4,641
Поэтому неудивительно, почему многие молодые люди предпочитают снимать апартаменты у юр. лиц и переплачивать во всяких ЖК "Лайнер" на Ходынке, чем иметь дело вот с такими неадекватными хозяевами. :crazy:
Там залог принимают? Цена вопроса?))

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Вы извините, но я не верю что у вас хотели получить кэш без расписок)) Так не бывает))
Я тут всю тему исписал - вы говорите не бывает.
Нет, я писать что от вас получал какие-либо средства не буду вообще". Серьёзно?
Серьёзно, хозяйка даже предложила, в шутливой форме - "если что ей морду набить". Так и сказала. Это уже было на выходе, тут я окончательно "охренел", уж простите. А с виду очень интеллигентная москвичка, дорого одетая. o_O
Но вы всё равно 25 тыс. без расписки, вообще без всего (договор-то только через 2 дня) оставить им хотели. Что-то странное я от вас читаю.
Деньги небольшие, локация понравилась, там со двора выход в парк. Но это было до выходки хозяина с криками, потом уже точно сомнения пошли.

Блин сейчас сам это всё написал, перечитал и сам в шоке...o_O
Как только разговор пошёл, что всё без расписок - надо было сразу собираться и уходить. :crazy:
Конечно, вот время прошло - и рефлексия прояснила всё. :crazy:

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,006
Стаж c
07.02.14
Кстати, что Вы вкладываете в понятие задатка? Что за 25 тысяч риелтор должен остановить просмотры?
Получается так. Но при этом.
Какие требования мы выдвигали?
Не понимает какие требования. Просто решил человек сам с собой и никого не предупредил о намерениях, а потом удивляется что на встрече его не поняли.

• Спасибо!
Спасибо
4,641
Серьёзно, хозяйка даже предложили "если что ей морду набить"
1776350829409.jpeg

Нет, ну в "орущего хозяина"(ц) я с трудом, но могу поверить. Но это уже совсем перебор)) так не бывает)) либо @SonOfKiyosaki что-то очень сильно не договаривает)))

• Спасибо!
Спасибо
4,641
Просто решил человек сам с собой что его устроит только так и никого не предупредил о намерениях, а потом удивляется что на встрече его не поняли.
Вот что удалёнка с человеком сделала)) полная потеря адекватного восприятия реальности вследствии потери навыков социального общения)) из собеседников - гуру YouTube, ИИ и форум (но нам он не верит)) итог перед нами))

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Нет, ну в "орущего хозяина"(ц) я с трудом, но могу поверить. Но это уже совсем перебор)) так не бывает)) либо @SonOfKiyosaki что-то очень сильно не договаривает)))
Если бы это было не так, я бы сюда не писал ничего.
Я же говорю, я сам до сих пор в шоке.
o_O

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
Не понимает какие требования. Просто решил человек сам с собой и никого не предупредил о намерениях, а потом удивляется что на встрече его не поняли.
Риэлтор должен был до них донести, сын с ними не общался до просмотра.
Мы шли конкртено на просмотр.

Supric

Мастер
Спасибо
8,328
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlekseevIR и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
4,183
Риэлтор должен был до них донести, сын с ними не общался до просмотра.
Мы шли конкртено на просмотр.
А перед вашим походом "конкретно на осмотр" узнать у риэлтора донес ли? До хозяев?
Религия не позволила? Или у сына телепон разрядился?
Ку-ку. 21 век.)

• Спасибо!

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
822
А перед вашим походом "конкретно на осмотр" узнать у риэлтора донес ли? До хозяев?
Религия не позволила? Или у сына телепон разрядился?
Ку-ку. 21 век.)
Ещё раз: договорились на просмотре и задаток с риэлтором. Всё. Что от нас ещё требовалось? Переспросить у риэлтора, выполнил ли он свою работу или что? :crazy: Может вообще за него всё делать, а ему просто деньги потом отдать? :cool:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,505
Пользователи
8,944
Новый пользователь
a.koltcova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм